Назад к списку

Мы находимся на пути к познанию потенциала разума (Питер Стефани)

1. Питер, расскажи немного о себе.

Я изучал физику и проводил исследования в области физики низких температур в течение 12 лет. На микроскопическом уровне я сталкивался с мистическим миром кванта каждый день. Весь мир - это чистый квант низкой температуры. Как часть большого проекта в Великобритании я искал Темное Вещество во Вселенной. Однако же чего-то не хватало. Будучи ученым-физиком, я, по сути, был оторван от реальной жизни.

В какой-то момент я понял, что для меня важно общение с людьми. И я пошел в бизнес. Я стал консультантом, затем предпринимателем, временным управляющим. В бизнесе было очень интересно – у меня была возможность видеть, как люди проявляются, как они мыслят, что их вдохновляет. Все равно чего-то не хватало. Я обнаружил, что можно говорить или писать об очень важных вещах, которые необходимо сделать, но люди не делают этого. Я решил, что я буду действовать сам, и это приведет к изменениям в компании. Однако я столкнулся с сопротивлением. Я стал искать способы и методы эффективного взаимодействия с командой.

И наконец, я стал коучем. Я 15 лет работал над тем, чтобы избавиться от того, что было не мое, пытаясь понять: «А кто же я?». Я встретил Мэрилин Аткинсон и через некоторое время оказался на ее курсе «Четырехквадратное мышление». Я заинтересовался, очень усердно работал. Я стал исследовать, как соединить то, что ищут люди для своей жизни, с открытиями квантовой физики и с тем уникальным опытом, который вложила Мэрилин Аткинсон в разработку модели четырехквадрантного мышления. Все начинало вставать на свои места. Теперь я действительно понимаю, кто я. А это было бы неплохо знать всем.

 

2. Квантовый ум, четырех-квадрантное мышление…  Почему тебя интересует эта тема? Что тебя в ней вдохновляет?

Я искал ответ на вопрос «Кто я?» более 15 лет. Этот вопрос похож на вопросы «Что такое наш разум?» и «Как разум может развиваться и познавать себя?». Чтобы прийти к ответам, человеку необходимо выйти за границы стандартной логики. В мире нет ни одного компьютера, который можно было бы запрограммировать и узнать ответы на эти вопросы. Эти вопросы ведут нас к сфере кванта, а основа для вероятных ответов скрывается в царстве подсознания. Результаты остаются непознанными для нас до тех пор, пока мы не зададим вопрос и не начнем наблюдать.

 

3.  Что такое квантовый ум?

Эволюция Вселенной привела нас к тому, что мы способны размышлять о вопросах жизни и смерти. С совершенно непредсказуемыми результатами от наших открытых вопросов. Вселенная смотрит на себя нашими глазами. Это зеркало отражает Вселенной саму себя. Это отношения и симметрия. Пустота, Движение, Энергия и Материя играют в игру под названием эволюция в пространстве и времени.

 

4.   Как связаны квантовые явления и мышление?

Наш мозг состоит из атомов, а атомы в свою очередь состоят из субатомных частиц. Они подчиняются правилам квантовой физики. Наш разум непосредственно связан с нашим мозгом, хотим мы этого или нет. Наш разум может быть креативным, в нем могут появляться новые неожиданные идеи, он может создавать музыку, искусство, познавать квантовую физику и видеть всю систему вокруг. Наш разум является источником интуиции  в океане решений. Обычные компьютеры не могут делать всего этого, они делают только то, на что они запрограммированы. Квантовая теория пока что единственная теория, которая может дать объяснения и аналогии  вдохновляющему, творческому и духовному аспектам нашего разума. Когда мы осмыслим эти объяснения, мы будем способны перейти на следующий уровень коуч - позиции. Мы сможем наблюдать, как наш разум осуществляет творчество, интуицию, вдохновение и системное мышление. Мы научимся распознавать различные модели и стили мышления и обучения. После некоторых тренировок это приведет к новому уровню интегрального системного мышления.

 

5.  В чем практическая ценность этой темы?

Практическая ценность – действительно стать самим собой. Ни больше, ни меньше. Глядя сквозь ограничивающие убеждения, которые мы приобрели. Находя ценность в трудностях, которые мы испытываем. Кроме того, это свобода видеть весь спектр возможностей, когда наступает время принимать решение. Варианты просто свободно приходят нам на ум и сами выбирают себя из всех возможных, когда мы задаем вопрос. Объективные решения приходят здесь и сейчас, в соответствии с нашими долгосрочными жизненными целями. Так, большой срок определяет планирование, которое выходит  за рамки SMART. Например, моя жизнь не была SMART. И хорошие проекты не всегда были SMART.

В процессе исследования в парадигме четырех-квадрантного мышления я обнаружил, что для SMART есть альтернатива. Это может быть ценно для тех, кто знает, что SMART – очень полезная вещь во многих случаях, но бывают ситуации, когда стоит посмотреть что-то еще. Например, в ситуациях, когда мы совершаем выбор. Каждая новая возможность выбора уже влияет на то, что будет происходить. Если я посмотрю на все варианты выбора, и выберу из их множества только один, то те, что я не выбрал, все равно уже повлияли на то, что будет дальше. Иначе говоря, наблюдая за тем, как работает мысль, мы обнаруживаем, что все взаимосвязано со всем.


6.  Что самое ценное получат участники данной программы?

Ценность – в осознании соединенности со всем сущим, представление о единстве в пространстве и времени. Мы находимся на пути к познанию потенциала разума. Так, наблюдая, как приходит то или иное решение, мы видим, что это связано с осознанием проблемы, с осознанием, что такое покой разума и как это помогает воспользоваться мудростью, которая есть, что такое трансформация и как происходят изменения. Зная это, мы можем использовать трансформационный коучинг для себя и для клиентов.

 

7.  Как эти знания влияют на жизни людей в широком контексте?

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Нельзя решить проблему на том же уровне мышления, который ее породил». Человечество находится на перепутье и нам нужен другой тип мышления, чтобы решить ту проблему, которая у нас есть сейчас. Кто- то сказал: «Если не можешь изменить мир, измени себя». И интуитивно мы все понимаем, что это правда. И это знание дает нам теоретическую основу для понимания того, что нам нужно изменить себя. Помогает уверенность в себе. Измени свое мышление, и мир последует за тобой.

 

8.  Как это все соотносится с твоей собственной жизнью?

Мне просто любопытно: сколько разумов изменятся, встретив один чистый разум? Меня ведет интерес.

 

 

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА МЭРИЛИН АТКИНСОН СОВМЕСТНО С ПИТЕРОМ СТЕФАНИ

Современная наука, двигаясь в разных направлениях – исследуя законы Вселенной, познавая принципы развития человеческого разума, открывая самые малые частицы, из которых состоит наш мир, - приходит  к пониманию того, что все удивительным образом взаимосвязано. Открытия, совершаемые в области квантовой физики, приближают нас к осознанию того, как работает человеческий разум и каковы его возможности. Эти знания позволяют находить новые эффективные способы мышления, исследования альтернатив и принятия наилучших решений.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ И РЕГИСТРАЦИЯ по ссылке >>>

 

 

Ведущий программы:

Питер Стефани
Доктор философских наук, коуч и тренер, предприниматель и квантовый физик.

Питер Стефани имеет 12 лет опыта работы в квантовой физике и 15- летний опыт работы на различных руководящих должностях. Является профессиональным тренером и коучем с 2008 года, член ICF.

Питер является автором более чем 35 научных работ в области физики низких температур. Результаты его исследований получили признание - Питер является обладателем более чем 200 наград.

Как коуч и тренер Питер концентрируется на развитии комплексного мышления, объективного принятия решений, творчества и развития квантового интеллекта. В фокусе его внимания находятся такие области, как обучение саморазвитию,  изучение глубины мышления. Уникально то, как Питер привносит концепции квантовой физики в коучинг и применяет их для ускорения развития мышления.

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги