Назад к списку

Свобода любить. Путешествие человека. (Интервью с Доктором Мэрилин Аткинсон Ирины Шабаловой)

marylin15.jpgЗа всевозможными желаниями людей скрывается стремление к настоящей любви и счастью. Мы вкладываем так много времени, энергии и средств в то, что нацелено на привлечение любви в нашу жизнь, включая материальные блага: хорошая одежда, машина, работа, косметика, здоровье, фитнес, образование… Мы даже вкладываем средства в жизни людей, чтобы заставить их любить нас. Однако у нас есть возможность инвестировать энергию напрямую в навыки и познание того, как открыть источник любви в нашей жизни. И это - прямое и гораздо более гарантированное вложение!

«Свобода любить»– тренинг Мэрлин Аткинсон, практика с более, чем 30-летним опытом, которая не проводит лекции. Все её тренинги нацелены на изучение и отработку реальных навыков.

Все упражнения в тренинге «Свобода любить. Путешествие человека» сразу возможно применить в своей жизни. Уже множество людей посетили этот тренинг. Многие желают пройти повторно. Тренинг существует уже 25 лет и пользуется спросом у участников в 7 странах мира.

Фактически, в каждой стране, где это она стала популярной, количество обучающихся достигает 75 человек на курс.

Каждый участник получает полезные практические инструменты и навыки относительно того, как выстроить и сделать глубже настоящие отношения с собой и с окружающими, сдвинуться с внутренних «мертвых» точек. Люди открывают простые способы, как быть любимыми и счастливыми, применяя 9 инструментов «Свободы любить», составляющих основу тренинга. Участники тренинга лично их прорабатывают и определяют, как работают эти упражнения.

Тренинг полностью персонализирован. Это действительно о том, как избавиться от неудовлетворенности собственной жизнью, реализовать свой огромный потенциал в моментах, которые вы разделяете с окружающими, погрузиться в исследование себя.

Тренинг помогает уйти от негативного мышления. 3-х дневного тренинга вполне достаточно, чтобы суметь делать это в любой момент. Вы проживаете свою жизнь, полную энергии и красоты, открывая для себя внутреннюю радость, которая принадлежит вам, каждое мгновение.

Мы попросили доктора Мерилин Аткинсон рассказать будущим участникам тренинга более подробно и, тем самым, вдохновить их на участие в тренинге.

В: Доктор Аткинсон, почему Вы решили создать тренинг «Свобода любить» >>> ?

Тренинг позволяет людям расширить свою осознанность должным образом. В течение жизненного пути наша осознанность либо расширяется, либо сокращается в зависимости от множества личных привычек. С течением времени эти привычки складываются в компетенции. Ключевым аспектом является формирование простых, эффективных привычек внутренней осознанности и баланса в повседневной жизни.
У нас возникают чудесные моменты, когда наша осознанность расширяется и наступает глубокое открытие силы жизни, и вместе с тем приходит глубокий опыт любви. И это случается у каждого. Однако, для большинства людей эти моменты не стабильны. К счастью они случаются, но не многие знают, как их поддерживать осознанно или как они работают.

В рамках программы «Свобода любить» мы предлагаем 9 особых инструментов, которые расширяют свободу любить. И, по мере того, как люди их практикуют, меняются взаимоотношения. Более того, это влияет на каждодневные моменты в жизни.

Девять инструментов достаточно просты. В этом их преимущество. Так же как некоторый набор навыков, которым мы обучаем в искусстве и науке коучинга, эти методы предназначены для использования в настоящий момент. Используя эти навыки, мы чувствуем радость, получаем удовольствие, они вызывают прилив энергии и добавляют храбрости в нашу жизнь.

Что же представляют собой девять инструментов? Первые три позволяют нам выходить за пределы отрицательных эмоций. Люди открывают для себя простые методы расширения физической, визуальной и звуковой осознанности. Они расширяют физическую осознанность тела, так что мы чувствуем реакции тела в любой момент. Наше тело всегда говорит правду: если мы прислушаемся к нему, то можем почувствовать нашу внутреннюю правду. Это означает, что таким же образом, мы можем расширить визуальную осознанность, а также мы можем расширить знание о внутреннем голосе. Все три позволяют нам оставаться вне негативных эмоций, интенсивно двигаясь к восприятию.

Следующие три инсрумента непосредственно сосредоточены на взаимоотношениях. Один из приемов, которому Вы научитесь – навык преодоления, того, что мы называем старыми «выигрышными формулами». «Выигрышные формулы» обычно основаны на негативных убеждениях о других людях. Мы можем научиться преодолевать эти старые модели, обратившись к истории нашей жизни. Вы также научитесь преодолевать свои эмоциональные страхи разными способами и прощать себя…быстро.

Последние три инструмента начинаются с превращения наших ценностей в действия через понимание, которое я называю «Путешествие героя». Они включают в себя сложное искусство просьбы о реальной помощи, а также учат тому, как с любовью помочь, когда есть трудности у других. Все девять инструментов вместе создают то, что я называю «Девять шагов к Свободе любить».

Эти девять навыков позволяют развить способность любить. И не важно, чем вы занимаетесь – это ключевые общечеловеческие области взаимодействия, основанные на любви; назовем их основой человеческих взаимоотношений. Тренинг направлен не на какую-либо отрасль знаний, он направлен на понимание любви, которая является сущностью самопознания. Это знания о внутренних навыках эффективной жизни.

В: Что становится возможным для людей, посещающих тренинг, из того, что иначе они бы не достигли?

Навыки! Мы здесь не занимаемся философствованием. Люди учатся развивать очень простые практические навыки, которыми впоследствии они могут воспользоваться в любой момент. Они развивают способность быстро переходить из негативного состояния в позитивное (в течение 30 секунд), погружаясь в состояние любви.
Программа за 3 дня охватывает много вопросов, помогая участникам освободиться от мышления, блокирующего любовь. За три дня они открывают для себя возможность понимания любви как основы каждого дня жизни. Концентрируясь на практических действиях, люди проделывают огромную внутреннюю работу, для которой в других условиях потребовались бы годы. 

В: В чем уникальность и эффективность тренинга?

По моему мнению, которое основано на наблюдениях за людьми, которым очень нравится тренинг, а также за теми, кто возвращается снова и снова если у человека есть хотя бы один или два вышеуказанных навыка, и если у него есть один или два способа перефокусировать внутреннюю осознанность, он сможет войти в состояние любви в любое время.

Когда у вас есть девять действительно простых навыков для восстановления осознанности, и когда вы начинаете использовать их на практике, как единое целое, в то время, как все они очень разные – вот тогда каждый из них приобретает силу. Что я для себя узнаю каждый раз – так это то, что владение девятью навыками усиливает способность людей жить в состоянии любви к жизни. Это усиливает их способность жить в поле любви. Они начинают понимать и постигать искусство настоящей любви. Что интересно, все девять навыков очень просты.
Длительность программы – 25 часов. Всего лишь через 25 часов люди постигают девять внутренних навыков свободы любить. Для этого необходима практика в изменении образа мыслей, отношений, ценностей, чтобы практиковать новые навыки непрерывно. Что дает возможность, закончив тренинг, начать жить другой жизнью, так это обещание, данное во время обучения действительно это сделать.

Я вижу, что люди достаточно целеустремлены: если они платят деньги, они хотят узнать, что именно работает. И мы показываем им, что работает. Мы показываем им, как работают привычки любви.

В: Что больше всего вдохновляет Вас в этом тренинге?

Меня вдохновляют люди, то с каким рвением они избавляются от прошлой неудовлетворенности и очень болезненного представления о себе. Меня вдохновляет их упорное желание жить в любви и удовлетворенности. Это действительно то, чего хотят люди, и, когда они открывают для себя инструменты, которые действительно можно использовать в достижении этой цели, инструменты, которые работают, к ним снова приходит вдохновение. Они приходят домой и начинают отрабатывать навыки друг на друге.

В: Как может понять человек, готов ли он к этому тренингу?

Иногда люди хотят изменить свою жизнь, но они не чувствуют готовности взять на себя ответственность за эти изменения прямо сейчас.

Так происходит с нами со всеми. Никто не чувствует себя готовым. Тренинг «Свобода Любить» предполагает прыжок. Вы естественным образом принимаете ответственность, потому что навыки очень просты и естественны. Вы совершаете изменения, решив пройти программу, независимо от того готовы Вы или нет. Если Вы желаете пройти курс, то проявляете любопытство и начинаете совершать небольшие шаги навстречу переменам. Вы быстро поймете, что полностью готовы ко всему этому. Это тренинг, который лучше пройти как можно раньше, чем позже, потому что возможность привнести любовь в Вашу жизнь предоставляется прямо сейчас.



free2015june.jpg





Назад к списку


Ближайшие
тренинги