Назад к списку

Путь коуча как путь к сердцам людей (Ирина Стояновская)

ist2017.jpg
У меня часто спрашивают о моем пути в коучинге. И я всегда с большим удовольствием делюсь тем, что считаю важным, исходя из своего семилетнего опыта в этой профессии. Безусловно, путь в коучинге, как и путь в жизни, у каждого свой. Но при этом, на мой взгляд, есть базовые принципы профессионального и личностного развития для людей помогающих профессий, чтобы найти самый лучший путь к сердцу своих клиентов.
И в этой статье я хочу поделиться собственным опытом и несколькими жизненно-профессиональными принципами своего пути.

1) Жить из сердца, быть истинным собой в каждом своём проявлении. Самому быть примером счастливого, увлечённого и вдохновленного человека. Конгруэнтность - это наше все. 

2) Постоянное профессиональное, личностное и духовное развитие на различных тренингах и программах. Одна из программ, которая помогла мне в своё время выйти на новый уровень взаимодействия с клиентами - программа "Глубинный коучинг: Продвижение духа" Мэрилин Аткинсон. Возможность глубинного исследования своего внутреннего мира открывает большие возможности для лучшего и целостного понимания не только самого себя, но и других людей. И, как ценный бонус, прохождения подобных программ - огромное количество новых инструментов для работы с клиентами.

3) Работа со своим собственным коучем позволяет быстро и эффективно прорабатывать собственные запросы. А кроме того, выбирая себе коуча, ты получаешь ценнейшее понимание того, как клиенты выбирают тебя.

4) Регулярный менторинг и супервизии каждый раз дают мне толчок к колоссальному росту компетенций, превращая мои слепые зоны во вдохновляющие зоны для развития.

5) Расширение информационного коучингового пространства и возможность делиться. Я с большим удовольствием рассказываю о своём пути исследователя-коуча и просто человека, идущего путем роста, в своём блоге. И это моя важная "мировая игра", где я могу легко и бережно прикасаться к сердцам людей, запуская круги изменений на воде их жизней. 

Мэрилин Аткинсон, рассказывая о своей Мировой Игре, называет коучей и людей помогающих профессий теми самыми ключевыми 3% людей, которые способны изменить наш мир к лучшему. И это понимание очень хорошо расширяет и углубляет смысл миссии каждого коуча и важность собственного постоянного развития во благо людей и мира в целом.


Ирина Стояновская 
Профессиональный коуч РСС ICF, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга

Instagram @irina_stoyanovskaya

Назад к списку


Ближайшие
тренинги