Назад к списку

Начните принимать правильные решения, которые удовлетворяют вас и позволяют жить наполнений жизнью! (Калина Милетич)

- из рассылки Эриксоновского Международного Университета коучинга, 01 мая 2017 года

Start-Feeling-Great.png


Ваша мама говорит вам, что нужно обязательно идти в школу. Ваш лучший друг сказал вам, что еще не пришло время остепениться. Ваша бабушка постоянно спрашивает вас, почему вы не женитесь. Ваша подруга хочет жить вместе с вами. Ваша собака хочет отправиться с вами в поход. Ваш институтский куратор говорит, что вам следует стать адвокатом, потому что вы великолепны в оспаривании своих оценок. Ваш руководитель уверен, что для команды будет лучше, если вы поработаете в эти выходные.

Кого вы слушаете? Какие мнения ценны, а какие отвлекают вас от того, что вы на самом деле хотите? 

Вы не можете принять правильные для себя решения, если постоянно сосредоточены на том, что говорят другие. Они дают вам советы, к которым, по их мнению, вы обязательно должны прислушаться. Или что-то еще? Значит ли это, что если вы не успокоитесь или не станете адвокатом, то обречены на провал?

Следовать советам других людей - все равно, что взяться за костыль. Это легко и удобно, потому что тогда вы не отвечаете за результат. Если вы хотите жить наполненной жизнью, которая удовлетворяет лично вас, вы должны взять на себя ответственность за те выборы, которые вы делаете, и за направление вашей жизни. И это дает вам чувство контроля и делает вас единственным человеком, ответственным за свои решения.

В течение дня мы получаем постоянные мнения и суждения от посторонних, СМИ, друзей и коллег. Это не новость, что каждая минута нашей жизни наполнена информацией о том, как нам ее стоит прожить.
Так что же с этим делать?

Когда вам надо принять решение, и вы не уверены, для кого вы принимаете это решение, возьмите паузу. Никаких телефонов и телеканалов в фоновом режиме. В одиночестве. Физически дистанцируйте себя от любых внешних источников, которые могут повлиять на ваше суждение.


Потом рассмотрите следующее:
1 Эту идею придумали вы или кто-то еще?

Наше сознание все время нас дурачит. Сделаете ли вы это, если об этом никто не узнает? Будете ли вы чувствовать вину за то, что обидите кого-то, или кто-то вас осудит, если вы не сделаете «правильный» выбор?
 
2 Каково мое отношение к возможным результатам этого решения? Будьте честны с собой, вы тот, кто выигрывает.

Зажигает ли меня идея пойти в поход с друзьями на выходные или отдых на пляже более привлекательный? Что меня больше интересует, техника или забота о пациентах, или те безопасные решения, которые мой отец хочет, чтобы я принял?

Мы постоянно убеждаем себя в том, чего хотим. Не пренебрегайте своими чувствами. Нам говорят, что мы должны быть логичными, но есть что-то, неподвластное логике. Например, как то, что вы работаете уже 6 месяцев и ни разу с утра не захотели подняться с постели.

Легко сказать себе что-то, что кто-то хочет для вас, это и есть то, что вы сами хотите.  Когда вы думаете о том, чтобы стать юристом, врачом или родителем, чувствуете ли вы себя лучше, энергичнее, позитивнее, или вы чувствуете себя неправильно, плохо или неудобно? Ориентация в этих ощущениях является непростой задачей и требует мужества. Хорошая новость заключается в том, что у вас уже есть ответы, прямо сейчас. Все, что вам необходимо, это быть откровенным с собой и делать тот выбор, который учитывает ваши интересы, когда дело касается решения жить своей жизнью.

 
3 Делайте такой выбор, который заставляет вас чувствовать себя хорошо, правильно, честно и естественно.

Попробуйте это один или два раза и скажите мне, что я ошибаюсь, когда я говорю, что это потрясающе. Забудьте об отпугивающих вас планах со знакомыми. Оставайтесь дома и кушайте мороженое, потому, что вам не хочется идти в клуб. Если это не то место, где вы действительно хотели бы быть.

O, и осуждения других? Они это переживут. А если нет, то это их жизнь, не ваша. Чаще всего то, чего хотят близкие вам люди, это видеть вас счастливыми. 

Чем чаще мы делаем выборы, которые откликаются в нас, вызывают положительные чувства и согласуются с тем, что важно для нас, тем более удовлетворенными мы себя чувствуем в обычной жизни. Принимая на себя ответственность за свою жизнь и решения, мы снова занимаем место водителя, что дает нам силу действовать так, как мы считаем нужным.


Следование существующему процессу принятия решений дает нам предсказуемые результаты. Вы ими довольны? 
Могу поспорить, что где-то в глубине души вы знаете, что можете лучше.
Чего же не хватает? Честности.
Быть честным с собой - это то, с чего начинается процесс изменений вашей жизни.
Делайте выбор, основанный на том, что вам нужно сегодня, и поделитесь, как у вас получается, в комментариях!
 
KMiletic.jpg
Калина Милетич

Калина увлеченно ратует за изменения, помогая клиентам бросить вызов их статусу кво и совершить рывок, чтобы создать истинно стоящую и наполненную жизнь. Она работает в качестве карьерного коуча, коуча изменений и развития человеческого капитала и обладает неустанным драйвом, помогающим клиентам добиваться вершин в своей игре. Она оказывает поддержку отдельным клиентам в достижении их целей, а также работает в области оптимизации работы команд в организации. Она выступает и проводит свои мастер классы для групп по принятию аутентичных решений и созданию жизни со смыслом. Калина имеет глобальное видение, работая с клиентами по всему миру, от Северной Америки до Непала.

Переводчик: Елена Ратц
Научный редактор: Татьяна Андриевская

Первоисточник >>>


Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 10. Компетенции ICF Планирование и постановка целей.
  • 25.04.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 11. Компетенции ICF Управление прогрессом и ответственностью.
  • 23.05.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 12. Компетенции ICF - интеграция коучингового мастерства.
  • 13.06.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта