Назад к списку

Волшебство семейного коучинга (Андрей Евдокимов)

fam_evd.jpg
Создать отношения с любимым человеком, которые основаны на доверии, любви и своих ценностях: на эту тему написаны тысячи книг,  спеты гимны  и сняты драматические фильмы. Все мечтают об отношениях и боятся, ну а вдруг получится…..

Проходит время, появляется смутная догадка, что «секонд хенд»  моделей чужих отношений не подходит. И вот они первые сомнения, вопросы, открытия.  

“Как зажечь факел союза, который будет светить на  несколько поколений и освещать дорогу своим примером людям вокруг и радовать  самих долгие годы? Как слышать и быть услышанным? Обрести свободу любить?  Решать казалось бы мелкие задачи: кто из вас моет посуду, а  кто готовит пасту с морепродуктами? ”- на такие многомерные вопросы отвечает семейный коучинг. 

Не быть рабами стереотипов, а чувствовать, проговаривать и стремится строить союз как развитые личности.

Сам открыл для себя семейный коучинг просто потому, что после 15 лет разных отношений осознал, что никто не может мне сказать, как надо правильно создать тот самый союз, в котором можно было бы самореализоваться как личность и при этом быть вместе одним целым. 

Три года практикую семейный коучинг…. он же и командный,  ведь семья это тоже команда, у которой есть свои ценности и смыслы, ритуалы и ценности, миссия и энергия. Множество вопросов решается именно на семейной сессии, когда оба неожиданно обретают снова любовь и смыслы идти дальше вместе. Приходят самые разные пары: от однополых браков до полиаморных  союзов, от бизнес партнёров до творческих тандемов. Современный мир - современные семьи и новые вызовы, которые 10 лет назад невозможно было даже вообразить. 

Хочу поделиться своим личным опытом использования инструментов семейного коучинга в отношениях. Всю мою жизнь тема обсуждения отношения вызывала нервное остолбенение и  даже какой-то первобытный ужас. Предыдущий жизненный опыт скребся в яркое окошко моей осознанности, а теперь это Новый Год, праздник любви и творчества!

Вся квартира внезапно превращается в  огромное святилище нашего союза – разноцветные круги ценностей по стенам, яркие пирамиды миссий, цветы и отключённые девайсы. Метафоры дома, древа жизни, потока: холст заливается акриловыми красками, маркёры и пастель заряжены. Придумать мистический ритуал доверия друг другу, почувствовать любовь как тогда в первый раз, когда увидел ее глаза, просто обнять и побыть вместе. Быть с тобой и быть самим собой, глубина, поддержка, честность, уважение, осознанность и общность. 


Мы меняемся, когда хотим сами. Не терпеть, а договариваться. Обсуждать интимную сферу метафорами и открыто принимать свое истинное «я», полностью обнажая себя перед любимым партером для создания потока гармонии и любви….

Вопросы c родителями, решение горячих вызовов и сложнейших вопросов с холодными головами и горячими сердцами. Дети, внуки, внуки внуков……. Любовь в союзе создает мощнейший поток любви в мире, голограмма вселенной раскрывается и если уж эти 2ое договорились то есть шанс что люди договорятся ради гармоничного мира. 

План любви накрывает с головой, и оказывается, что отношения -  это легко, весело, и внутри открывается колоссальный ресурс. 
Да, мы можем все! Да, мы команда! Да, есть все ресурсы!
         
Я уверен, что 2 часа у семейного коучинга  для любой пары обернутся  годами счастливой жизни, и желаю всем практиковать, исследовать, изучать себя, своего партнёра и свой союз.


aevdokimov.jpg
Андрей Евдокимов

Профессиональный Коуч Сертифицированный Международной Федерацией Коучинга | PCC ICF  (Executive & Business) 

Бизнес-тренер, Ведущий стратегических сессий, Командный коуч, Социальный Предприниматель


*Программа «Коучинг семей и пар: ВЫХОД ИЗ КРИЗИСОВ В ОТНОШЕНИЯХ. МОДУЛЬ 2» с Мэрилин Аткинсон состоится  02 - 04 марта 2018 года в Москве
Подробнее о программе и регистрация по ссылке: https://erickson.ru/trainings/atkinson/family-coaching2.htm

Координатор программы Наталья Клеймюк
nkleymyuk@erickson.ru, 8-965-207-28-18, 8-905-707-31-01 

family2018.jpg



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 7. Компетенции ICF Прямое общение.
  • 28.02.2018
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 8. Компетенции ICF Создание осознания.
  • 21.03.2018
  • Москва
  • Регистрация закрыта