Назад к списку

Как сделать запись на коуч-сессию удобной для вас и чемпионов (Мария Павлюкевич)

planning2018.jpg

Как практикующему коучу мне важно, чтобы мне и моим чемпионам – нынешним или потенциальным, - было просто и легко договориться об удобном для коуч-сессии времени встречи, и чтобы понимание времени записи было полным, и не происходило никаких недоразумений. Я расцениваю удобство и прозрачность процесса записи на коуч-сессию для всех сторон коучинга как признак партнерства, когда уже на самом начальном этапе знакомства я проявляю уважение и к своему времени, и ко времени чемпиона.

В начале моей практики обсуждение времени встречи происходило примерно так: я смотрела в своем ежедневнике, когда я свободна и сообщала об этом клиенту, а клиент затем сообщал мне, когда удобно ему. Найти удобное и для меня, и для него время таким образом не всегда получалось быстро, и бывали случаи, когда пока клиент раздумывал об удобном для него времени, предложенное мною ему время уже становилось не актуальным, и приходилось договариваться заново. Договориться о времени было особенно сложно, когда я вела переговоры одновременно с несколькими клиентами.

Кроме того, многие мои чемпионы – из других регионов и других часовых поясов, поэтому приходилось также учитывать разницу во времени, что порой приводило к недоразумениям.

Я раздумывала над решением вопроса о том, как сделать процесс записи на коуч-сессию простым и быстрым, когда совершенно случайно узнала о возможном варианте решения – и, что самое приятное – он оказался совершенно бесплатным! Этим способом спешу поделиться в этой статье, ведь я использую его уже несколько месяцев, и он достаточно прост и удобен в использовании.

Все очень просто: нужно создать ваш собственный календарь записи на коуч-сессии на сайте youcanbook.me. После того, как вы настроите интерфейс, клиент сможет перейти по ссылке, которую вы ему предоставите, в ваш актуальный календарь, и уже там из предложенного времени выбрать то, что более всего ему подходит. При этом время в календаре клиента будет указано в его часовом поясе, а после бронирования вы будете видеть актуальное время вашего часового пояса, что исключает необходимость подсчета разницы во времени вручную и, как следствие, не состыковок. Интервалы записи вы тоже можете указать самостоятельно, у меня это – 1 час.

planning1.jpg


Вы можете самостоятельно выбрать поля для заполнения заявки на коуч-сессию, которые считаете наиболее важными для вас. У меня это имя, фамилия, e-mail и контактный телефон.

planning2.jpg

Особый плюс этого способа в том, что вы можете связать календарь ваш календарь на youcanbook.me с вашим личным гугл-календарем, и дела, которые вы запланировали в вашем гугл-календаре, на сайте бронирования клиент будет видеть как время, недоступное для записи.

После того, как клиент заполнил заявку на коуч-сессию, ему на почту автоматически придет уведомление о времени и дне записи с тем текстом, который вы сами заранее составите.

planning3.jpg

В этот же момент вам на почту приходит автоматическое уведомление о факте записи клиента, и в вашем гугл-календаре появляется запланированная коуч-сессия с указанием имени клиента и его контактов.

planning4.jpg

Сервис предусматривает возможность отмены бронирования с мгновенным уведомлением о факте отмены обеих сторон.

У сайта есть также дополнительные платные опции, включающие напоминание клиенту о встрече на телефон и на электронную почту (за то время, которое вы считаете нужным), выбор дизайна календаря, привязку нескольких форм бронирования для разных задач и другие функции.

Интерфейс сайта на английском языке, но даже у меня с моим pre-intermediate не вызвал особых сложностей.

Для меня минус сервиса youcanbook.me в том, что всегда нужно поддерживать свой гугл-календарь в актуальном состоянии, планируя также то время, которое я хотчу потратить на общение с близкими и на саморазвитие – иначе клиент может появиться в графике совершенно внезапно!

Благодаря этому сервису у меня теперь полный порядок с записью на коуч-сессии, и я уверена, что время, когда мои клиенты планируют для коучинга, в равной степени удобно и мне, и им.

Надеюсь, вы нашли в этой статье тот инструмент, который поможет вам в работе!


mpavlyukevich.jpg
Мария Павлюкевич

Профессиональный коуч по поиску призвания и достижению целей




Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 10. Компетенции ICF Планирование и постановка целей.
  • 25.04.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 11. Компетенции ICF Управление прогрессом и ответственностью.
  • 23.05.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 12. Компетенции ICF - интеграция коучингового мастерства.
  • 13.06.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта