Назад к списку

Осознанность в действии (Кейт Ноубл)

Mindfulness-at-Work.jpg


Этот Новый год я встречаю, сидя дома с загипсованной ногой; к тому же несколько дней назад я отметила свой очередной юбилей — обстоятельства,   согласитесь, располагающие к тому, чтобы в который раз поразмышлять о жизни. Еще в 1990-е годы, столкнувшись с серьезными проблемами со здоровьем, я начала искать способы повысить свои способности к самоисцелению. Так я пришла к тому, что сегодня мы называем «осознанностью».

Тогда, почти двадцать лет назад, меня осенило понимание того, сколь ценно умение присутствовать в настоящем, и как это умение может привнести более глубокий смысл и больше радости в каждый момент моей жизни.

Обширные научные данные подтверждают этот постулат духовной мудрости, в том числе исследования в области психонейроиммунологии — науки, изучающей связь организма и психики (нашего тела и нашего ума/духа).


Выдающийся американский биохимик Кэндис Перт одной из первых сделала революционные открытия в этой области. В своей замечательной книге «Молекулы эмоций» она представляет научные доказательства того, что наше эмоциональное состояние влияет на выработку эндорфинов и других иммуномодулирующих веществ нашей внутренней фармацевтической фабрикой. Проще говоря, негативный внутренний диалог, протекающий в нашем уме на подсознательном уровне, блокирует наши ресурсы самоисцеления. И наоборот, позитивный внутренний диалог — образ мышления,  привитие которого, как правило, требует сознательного перепрограммирования, — активизирует эти ресурсы.


При всей очевидности вышесказанного, мой собственный опыт показал: чтобы перестать фокусироваться на прошлом с его негативным опытом и сомнениями «что если» и переключиться на позитивный, ориентированный на поиск решения режим мышления, требуется совершить «прыжок веры». И не только совершить этот прыжок, но и приложить сознательные усилия к тому, чтобы научить себя жить в настоящем, выстраивая собственное будущее — будущее, каждый момент которого будет наполнен осмысленностью и радостью.


С тех пор как в 1990-х годах началось мое личное путешествие, концепция осознанности превратилась из мистической/духовной практики в общепризнанно важный аспект личного и организационного здоровья и благополучия. Сегодня в школах внедряются программы по развитию осознанности у детей, а в некоторых организациях корпоративные собрания начинаются с короткой медитации. В этой области появились свои авторитеты, такие как Джон Кабат-Зинн и другие, чьи учения подхватываются самыми инновационными и успешными компаниями на планете — включая Google.


Медитация в целом и практика осознанности в частности перестают быть привилегией исключительно духовных гуру и мистиков. Постепенно эта эволюция начинает проникать и в такую значимую сферу человеческой жизни, как работа. Всемирные опросы Gallup обнаруживают печальную картину: почти 70-80% работающих людей недовольны своей работой!


Это шокирующие цифры, поскольку в среднем человек тратит на работу около 90 000 часов своей жизни — и это не считая времени на сборы и дорогу, а также на мысли о работе в нерабочее время. Каждый день миллионы людей несчастливы в своей трудовой жизни. В последние два десятилетия организации начали реализовать программы вовлечения персонала и уделять внимание развитию вдохновляющего лидерства, но эти усилия не принесли видимых результатов.


Помимо очевидных преимуществ, которые несут с собой для компаний инициативные, увлеченные работой сотрудники, мы все хотим получать удовлетворение от своей работы, быть счастливыми не только в личной, но и в профессиональной жизни. Как коуч, я считаю, что мы стоим на пороге фундаментальных перемен в этой области.


Я прогнозирую, что в течение следующего десятилетия наш рабочий опыт претерпит радикальную трансформацию. Организации уже начинают обращаться к позитивной психологии и ориентированному на решение коучингу как мощному и эффективному способу помочь своим сотрудникам и командам сознательно встать на путь успеха, радости, реализации своего потенциала и удовлетворенности работой.
Преимущества этого для бизнеса очевидны. Счастливые сотрудники — это высокая производительность труда, низкая текучесть кадров и значительное сокращение расходов, связанных с проблемами со здоровьем. На индивидуальном уровне преимущества радостного переживания каждого текущего момента своей жизни поистине неизмеримы.


Это общеизвестная истина: мы — то, что сами о себе думаем. Если наши мысли ограничивают то, кем мы можем быть, почему бы не изменить эти мысли? 

Хотите интегрировать осознанность в свою жизнь?
Узнайте больше об осознанности на нашей программе «Искусство и наука осознанности».


kate-noble-125x125.jpg
Об авторе

Кейт Ноубл на протяжении уже более 40 лет работает консультантом по управлению человеческими ресурсами, помогая частным, общественным и некоммерческим организациям создавать рабочую среду, в которой каждый сотрудник и команда могут испытывать радость и удовлетворенность своей работой. В настоящее время Кейт проходит профессиональную сертификацию в Международном Эриксоновском университете коучинга.


Первоисточник >>>


Назад к списку


Ближайшие
тренинги