Назад к списку

Выбор коуча в компанию - в чем преимущества международной сертификации коуча? (Ирина Кадочникова)

В современном быстроменяющемся мире приобрела широкое распространение достаточно новая профессия - коуч, стали востребованы специалисты, проводящие коучинг или, другими словами, проводящие беседы в формате коуч-сессии. При этом, как все новое и модное, коучингом стали называть как сам коучинг, так и многие другие смежные варианты бизнес взаимодействия, которые к коучингу не имеют отношения, а лишь могут отчасти пересекаться.

Согласно Международной Федерации Коучинга (ICF), коучинг (Coaching) — это длящиеся отношения, которые помогают людям получить исключительные результаты в их жизни, карьере, бизнесе или общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни. (Этический Кодекс ICF). 
 

icf_russiach.jpg

Согласитесь, что результатов можно достигать разными способами. В этом смысле коучинг не панацея. Как у новой профессии – стандартов, прописанных в законодательстве на данном этапе нет, они находятся на стадии разработки и утверждения, как следствие в реестре профессий – профессии коуч еще нет и государственного образовательного стандарта данной профессии тоже нет. Возникает вопрос как определить что то, что подразумевает и предлагает в качестве своей услуги сидящий перед вами профессионал – это коучинг?

super_icf.jpgИ чем дальше, тем более актуален становится этот вопрос. Работая с различными компаниями в трех ролях: как коуч, как тренер, как наставник, я провожу разграничения в деятельности и объясняю в чем разница между подходами, что компания получает в каждом из случаев, учитывая потребности компании. И многие из моих коллег делают тоже самое, в чем я вижу огромную ценность для формирования рынка коучинговых услуг. Но, случается, что мне рассказывают истории о том, что в компании уже работали коучи и описывают, что они при этом делали. И, конечно, становится понятно, что это были профессионалы в других областях (психотерапевты, тренеры личностного роста, консультанты). Замечу, что каждая из перечисленных профессий важна и нужна. Но знаете, если вы идете к терапевту, хорошо, если вы к нему и попадаете, а не к стоматологу, который говорит, что он терапевт.

Как человек из бизнеса, с опытом руководителя департамента по работе с персоналом, директора по развитию и заместителя генерального директора, я решила посмотреть на данный вопрос с другой стороны. А что если бы я подбирала коуча (-ей) для своих сотрудников, руководителей? Как бы я выбирала и почему?
 
Ответ оказался прост – это должны быть сертифицированные специалисты, имеющие международную сертификацию. В чем я вижу преимущества:

1. Прозрачность. Абсолютная ясность какое образование у данного специалиста, является ли школа, например, аккредитованной. Что подтверждает выданный диплом? Например, какое количество учебных часов? часов практики с момента обучения? Как давно было обучение? А прозрачность в том, что можно запросить, позвонить и узнать или прочитать на сайте и школы, и ICF.

2. Опыт. По сертификации можно определить количество часов практики у коуча (ACC – 100 часов, PCC – 500 часов (раньше, кстати, было 750), MCC – 2500 часов). И что также важно за какое количество лет. Ведь можно легко соотнести количество часов практики и количество лет. 

3. Качество услуг. Рост профессиональных компетенций коуча. Этот момент также легко прояснить, зная какие сертификации и сколько раз проходил коуч. Сертификация ICF переподтверждается каждые 3 года, либо с повышением квалификации, либо с подтверждением. И если подтверждение произошло, значит коуч продолжает наращивать свои компетенции, продолжает обучаться и практиковать и то, что он предлагает соответствует Этическому Кодексу ICF и уровню квалификации.


Есть ли что-то еще помимо сертификации, на что стоит обратить внимание? 
Это могут быть такие вопросы как: Что сам профессионал подразумевает под коучингом, как будет происходить взаимодействие, какими способами он создает изменения, каких принципов он придерживается, как относится к вопросу конфиденциальности, в каких случаях коуч не работает или оставляет за собой право прекратить коучинговые взаимоотношения, какой будет конечный результат взимодейстия в рамках целей компании и самого коучингового клиента.

В отдельных случаях могут быть нужны дополнительные знания, навыки, образ мыслей. При необходимости, можно прояснить наличие дополнительных образований, опыта и специфики мышления. Причем, специфика мышления может быть ключевой в некоторых случаях для расширения мышления клиента и создания изменений.

Что если Вы уже нашли коучей -профессионалов и они уже работают в Вашей компании? 
Будьте готовы к изменениям в мышлении Ваших сотрудников, к быстрому росту их профессиональных компетенций, достижению самых амбициозных результатов, к новому уровню коммуникаций как внешних, так и внутренних, а может и новому уровню внутриорганизационных отношений. Если Вы готовы к этому? Тогда профессионалы для Вас☺
 

ikadochnikova2.jpg
Ирина Кадочникова

Кандидат экономических наук, 
профессиональный коуч – PCC ICF, 
бизнес-тренер,
ведущий тренер МЭУк



Назад к списку