Назад к списку

"Ешь, двигайся, спи", Том Рат.

Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие.

esh.jpgРекомендую всем коучам и тем, кто хочет сохранять жизненный баланс эту замечательную книгу. 

Том Рат – не доктор, он практик. Том  живет и ведет активную жизнь с редким серьезным  заболеваниями, которые многих наших знакомых заставили бы опустить руки.  Меня восхищает  его оптимизм и решимость жить, как обычные люди,  и даже гораздо лучше, заниматься работой и детьми.

Так как книга написана очень доступным языком, то ее по достоинству оценят те, кто только начинает задумываться о балансе.  Книга также полезна тем, кто начинал, как я заниматься здоровьем, затем отвлекся и нуждается в подзарядке батареек осознанной жизни. 

Я прорабатываю с коучем важную тему жизненного баланса каждый год. Временами я ловлю здоровую волну и живу на ней долго, а в другие времена я отвлекаюсь и ищу поддержку в книгах, у людей, которым удалось внести здоровый образ жизни в свои фундаментальные жизненные привычки. Думаю, что так происходит и со многими из Вас.  Меня очень сильно вдохновляет пример нашего ментора, великого мастера-тренера Мэрилин Аткинсон. Ей более 70 лет  и она ежедневно ходит быстрым шагом на часовую прогулку и осознанно питается, несмотря на 250 дней в поездках по всему свету в год. Она, как и все мы, иногда позволяет себе отойти от  принципов  поддержания здоровья, однако всегда находит силы вернуться в струю энергии, хорошего сна и движения.  В книге я нашла многие из ее советов. 

Также я прочла, многие нюансы, которые лично от меня ускользали. Некоторые из советов поражают простотой и доступностью. Том подчеркивает важность здорового сна. Как же это очевидно! Я никогда ранее не задумывалась, что после бессонной ночи, мы выбираем плохую еду и меньше хотим двигаться, а, проведя так целую неделю, чувствуем упадок сил. Чтобы вернуться на правильную волну нужно ... просто выспаться! Когда у меня родилась дочь, я узнала, что малышам крайне важно спать в прохладной комнате со свежим, влажным воздухом, даже если на улице холодно. Я перестроила свои привычки, теперь всегда сплю с открытыми окнами и удивляюсь себе.

В каждой главе Том Рат  дает рекомендации для улучшения качества жизни не по одному, а по всем трем направлениям одновременно – сон, еда и движение. 

Такой подход делает книжку мини-тренингом личностного роста. Ее можно читать с любой главы, а можно просто выбирать по одной странице в день. Для тех, кто владеет английским, можно зарегистрироваться на его сайте,  ответить на вопросы анкеты  и скачать 30ти дневный план поддержки новых привычек, который Вы можете использовать не в одиночку, а вместе с семьей.  Читайте на здоровье, применяйте, и живи энергично и бодро. Ваше здоровое завтра в ваших руках.


alebedeva_new.jpg

Автор рецензии:

Анна Лебедева
Профессиональный сертифицированный коуч PCC ICF
Сертифицированный тренер
Директор Международного Эриксоновского Университета Коучинга в России










Назад к списку


Ближайшие
тренинги