Назад к списку

"Как действительно делать наилучший выбор", Тал Бел-Шахар.

choice.jpgЧто ты выберешь: решения, от которых зависит твоя жизнь.

Современная жизнь предлагает нам все больше возможностей, и нам приходится каждый день совершать множество больших и малых выборов. Над серьезными решениями мы привыкли раздумывать долго и основательно, а вот маленькие — казалось бы, какая разница, на какую тропинку свернуть на прогулке в парке... 

Тал Бел-Шахар на простых примерах, с помощью древних притч и личных историй показывает, как каждый выбор может произвести «эффект бабочки» - когда от того, в каком направлении сделан самый первый легкий шаг, зависит конечный пункт, в котором мы окажемся. Но что еще удивительнее, так это то, что от этого шага может измениться и судьба всего мира. Прямо хочется дать слово автору, написавшему очень вдохновляющие слова: «Как могу я, один из миллионов маленьких человечков, изменить мир? Как могу я, со всеми своими недостатками, нуждами и проблемами, быть причиной хоть каких-нибудь значимых изменений?

Конечно же, многие события в окружающем нас мире никак не зависят от усилий отдельных людей, и тем не менее мы сильно недооцениваем наши возможности менять мир к лучшему. Я действительно могу создать новую реальность, иной мир — если приму решение посвятить этому свой ум и свое сердце, а затем начну действовать в соответствии с этим решением». 

На каждой страничке автор не перестает обращать внимание на то, что каждый из нас может выбирать не только то, ПРО ЧТО думать, но и КАК думать: бежать вперед или смаковать жизнь, создавать психологические защиты или открываться новому, фокусироваться на результате или на процессе, жить на автопилоте или делать осознанный выбор. А вот интересно: про ЧТО и КАК думаете Вы?

Чем книга может быть полезна для коучей: невероятно увлекательно поддерживать Чемпиона в том, чтобы он обнаруживал новые возможности на жизненном пути, и книга помогает увидеть всю ценность коучинговой поддержки при принятии решений, когда последствия могут находиться далеко за горизонтом. Особенно если в результате коучинга Чемпиону удается найти способ делать что-то хорошее и «заражать» этим других людей, пусть даже немногих, — это может стать причиной значительных перемен. В нашей «мировой деревне» социальные связи расширяются по экспоненте и каждое наше действие расходится кругами сквозь время и пространство. Для тех, кто хочет узнать, как этот принцип уже реализуется в жизни, полезно будет принять участие в конференции «Мировая игра» >>> 

Чем книга может быть полезна для клиентов: каждая глава — это вопрос, над которым стоит поразмыслить. Каждую идею хочется соотнести со своей жизнью, чтобы яснее провидеть будущее. И начать можно с простых вопросов: В чем моя сила? К чему у меня природная склонность? В чем мой талант? Какие из моих способностей уникальны?

Интрига для любознательных: наверняка Вам будет интересно узнать, как бегемот в африканской саванне ищет потерянное и какое это имеет отношение к осознанному выбору.


Автор рецензии:
Алина Светлова, сертифицированный коуч PCC ICF, тренер МЭУк.






Назад к списку


Ближайшие
тренинги