Назад к списку

5 "квантовых" книг от Алины Светловой.

Приближается время программы Квантовый ум >>> И мы продолжаем разминку для мозга. На этот раз мы подготовили для вас книжки, которые написаны известными учеными. Тема квантовой физики в них может быть главной или поддерживающей, но в любом случае она дает хороший импульс для работы мысли.

kv_books.jpg


Мир в ореховой скорлупке. Стивен Хокинг

Книга одного из основоположников квантовой космологии успела стать классикой. Насколько это возможно, автор простыми словами объясняет принципы, которые управляют Вселенной. Особенно радует то, что в книге множество иллюстраций, которые делают визуально понятными такие явления, как теория относительности, черные дыры, теория струн и, наконец, одиннадцатимерная супергравитация. Возможно, не все эти понятия необходимы коучу в повседневной работе, однако знакомство с ними предваряет погружение в мир квантовых явлений.


Будущее разума. Митио Каку

Митио Каку — ученый-физик и популяризатор научных открытий, и каждая из его книг открывает что-то новое для читателя в сфере современной науки. Но для нас важно то, что автор легко и доступно рассказывает именно о взаимосвязи сознания и законов квантовой физики. Его предположения во многом относятся к тому, как в будущем электронные девайсы будут интегрироваться с человеческим мозгом. Для этого действительно есть основания. Гораздо более важным кажется его рассказ об истории исследований в области квантовой механики, которые подводят нас к идее о том, что сознание является фундаментальной основой организации и существования Вселенной. Почему? Ответы ищите в книге «Будущее разума»


Квантовый ум: грань между физикой и психологией. Арнольд Минделл

Удивительное дело — книга названа также, как тренинг! Казалось бы, что и речь должна идти об одних и тех же вещах. Однако слова иногда играют шутку с нашим сознанием, жонглируя понятиями совершенно разного порядка. Так, Арнольд Минделл, являясь одним из выдающихся специалистов в области процессуальной психотерапии, использует находки квантовой физики как яркие мощные метафоры для разговора о глубинных комплексных психических процессах. Следуя за логикой автора, мы продвигаемся от известных со школьных времен физических законов к пониманию законов внутренней трансформации и подлинного исцеления.


Биология веры: недостающее звено между Жизнью и Сознанием. Брюс Липтон

Влияние сознания на материю, то есть на человеческое тело — возможно ли оно, и если да, то как далеко может простираться такое влияние? Автор, будучи биологом-исследоваталем, затрагивает темы, которые традиционная медицина и биология предпочитают обходить стороной. Опираясь на постулаты науки о квантах, Брюс Липтон строит смелые гипотезы о том, как сознание может формировать изменения на клеточном, молекулярном, атомном уровнях. Таким образом, открытия квантовой физики помогают обнаружить взаимосвязь биологических и психических процессов.


Quantum Intelligence: The Art and Science of Four-Quadrant Thinking. Мэрилин Аткинсон, Питер Стефани

Книга, которая еще только готовится к печати. И эта книга — о чудесах коучинга, которые имеют под собой строгую научную основу и серьезные гипотезы. Уже скоро! А для тех, кто не готов ждать, есть возможность за три дня прожить в опыте и поисследовать эту тему на программе Квантовый ум >>>


Автор рецензии:
Алина Светлова, сертифицированный коуч PCC ICF, тренер МЭУк.










Назад к списку


Ближайшие
тренинги