Назад к списку

“Как перестать блуждать в лабиринте кризиса и выйти на новый уровень”, Инна Гуляева.

gulyaeva3.jpg

Как выйти из кризиса, творческого, личного или профессионального, когда нет сил и энергии? Как задействовать спящие внутри ресурсы, которые помогут движению вперед и разбудят ваш потенциал? Как преодолеть неверие в себя, самосаботаж, найти источник внутренних конфликтов, тормозящих ваше развитие? 

С такими сложными задачами справиться самому можно, но сложно. Намного проще и быстрее найти выход из лабиринта с помощью других людей. 

Именно об этом новая книга Инны Гуляевой “Арт-коучинг. Как перестать блуждать в лабиринте кризиса и выйти на новый уровень”. В ней рассказывается о техниках, помогающих выйти из кризисного состояния, как самостоятельно, так и при помощи других людей. Что иногда намного легче и быстрее справиться со сложными ситуациями в жизни, прибегнув к помощи специалиста, например, коуча или психолога. Но даже ваши друзья могут вам помочь - в книге дается пошаговый алгоритм, как проводить легкие 10-минутные коучинговые сессии, которые помогут вам постепенно, в своем ритме решать стоящие перед вами задачи и разгребая “завалы”, не только выйти из кризиса, но и подняться на новый уровень. 

В книге рассказывается как использовать “магию” зеркальных нейронов для того, чтобы не сидеть годами в застое и кризисе. Как работа в парах и в группе помогает понять, что несмотря на сложности, у вас есть все ресурсы для решения задач. Иногда, когда человек находится в кризисе, эти ресурсы достаточно сложно увидеть самому или самой. Но это легко сделать при работе с другим человеком, тем более при работе с группой. 

В книге даются техники, с помощью которых можно увидеть свои ресурсы. Те ресурсы, которые необходимы для того, чтобы сделать рывок и решить ваши проблемы. Техника арт-коучинга - интуитивная живопись - помогает напрямую обратиться к своему бессознательному и найти “персональный” ресурс - самый быстрый и легкий - так как он учитывает именно ваш опыт и ваши особенности. Техника осознанного чувствования помогает научиться регулировать свои чувства в течение дня, точнее моделировать свое состояние: “Какие ощущения я хочу сегодня испытывать? Что я могу для этого сделать? Что будет меня поддерживать в состоянии осознанности и понимания как себя, так и окружающих?”.

Также в книге рассказывается о технике свободного танца, помогающего убрать психофизиологические причины кризиса и о процессуальной терапии и ее подходе в работе с кризисными состояниями. 
Автор дает вам свободу выбора - вы можете использовать данную книгу как пособие для самостоятельного решения проблем или можете обратиться к помощи другого человека/группы людей. Вы можете использовать техники арт-коучинга или техники процессуальной терапии и свободного танца. Возможно, вы выберете что-то одно, наиболее подходящее для вас или будете использовать все техники, о которых рассказывается в книге - главное, что вы сможете выбрать для себя способ выйти из кризиса и начать той жизнью, о которой мечтаете.

Чем книга может быть полезна для коучей: в книге рассказывается, как в структуре классической коучинговой сессии возможно вплести арт-техники - интуитивной рисование, спонтанный танец и получить поддержку бессознательно для того, чтобы ваш клиент достиг максимального результата наиболее экологичным для него/нее способом.

Чем книга может быть полезна для клиентов: книга помогает осознать, что самостоятельная работа нужна для того, чтобы решить свои задачи, также как и работе со специалистом. Что объединяя собственные усилия со знаниями и опытом другого человека или группы возможно получить нужные результаты намного легче, проще и экологичнее.

Интрига для любознательных: в книге вы сможете узнать механизм возникновения кризиса и как вы можете танцами “у края” учиться выходить из кризисных состояний через работу с телом.


Книги можно приобрести по ссылке >>>

Инна Гуляева
профессиональный сертифицированный коуч МЭУк, г. Москва
Художник, писатель, автор двух книг по Арт-коучингу, психолог EMDR, преподаватель freedomDANCE.

gulyaeva33.jpg

Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 12. Компетенции ICF - интеграция коучингового мастерства.
  • 13.06.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта