Назад к списку

"Просто дыши. Спокойствие. Гармония. Здоровье. Успех", Дэн Брюле.

breath.jpg

Как вы дышите? 
Понаблюдайте, почувствуйте свое дыхание прямо сейчас! 
Что вы чувствуете, когда дышите?  
Куда направлено ваше  внимание? 
Вы дышите в основном грудью или животом? 
Ваше дыхание быстрое и поверхностное или медленное и глубокое?
Оно плавное и регулярное или изменчивое и хаотичное? Делаете ли вы паузы при дыхании?

Если дыхание - это язык души, если оно отражает ваше отношение к жизни, то какую историю о вас рассказывает ваш характер дыхания? 

С каждым днём, всё большее количество  людей на планете открывают для себя огромную ценность ежедневных дыхательных практик. Многие тренеры, спикеры, бизнесмены, психотерапевты и коучи уже давно стали опытными практиками на пути освоения этого искусства. Медитации, дыхательные техники и ритуалы  стали естественной частью их привычного образа жизни. 


Книга Дэна Брюле «Просто дыши»  -  это книга-приглашение. Приглашение воспользоваться возможностью и ресурсом, который доступен каждому по праву рождения. Все мы дышим. И эта книга может быть полезна каждому. Ну а для коллег-коучей,  она и вовсе может стать проводником к новому уровню события в коучинговой практике. Ведь от того, насколько осознает коуч своё дыхание в сессии, насколько он наблюдателен и замечает перемены в дыхании его клиента - зависит качество и глубина соприсутствия, состояний,  красота поля и пространства сессии. 

Она будет полезна и новичкам и  опытным практикам, ведь в ней собраны различные дыхательные упражнения, техники и медитации, которые автор  сам изучал и практиковал на протяжении 40 лет и обучил им более сотни тысяч человек в более чем 50 странах мира. 

В ней есть  секреты дыхательных практик для  подготовки к публичным выступлениям и ответственным переговорам , оздоровительные практики и 21-дневный курс дыхательного Мастерства. Динамичные инструменты, техники и методики  Дэн Брюле описывает в своей книге простым и понятным языком. А ему точно есть чем поделиться, ведь ребефинг он изучал у Леонарда Орра, холотропное дыхание – у Станислава Грофа, пранаяму в йоге он познавал в Индии, крия-йогу, прана-йогу, кундалини-йогу, свара-йогу у ведущих мастеров этих школ, а оздоровительное дыхание в древней традиции китайского цигун в Китае. 

Несколько цитат для знакомства: 

  • Дыхание – это единственный физиологический процесс нашего организма, который происходит независимо от нас, но в то же время находится под нашим контролем. Это не ошибка природы и не случайность – это приглашение, возможность повлиять на нашу природу и эволюцию. В дыхании существуют моменты и особенности, которые вы, наверное, никогда не наблюдали и не изучали – а эти моменты можно сравнить с дорогами, которые ведут к новым, глубинным способностям. Работа с дыханием – важнейший навык, необходимый, чтобы достичь высот и улучшить все аспекты своей жизни.   
  • У всех есть выдающиеся врожденные способности, которые ожидают, когда их откроют. Дыхание-ключ к оживлению этих способностей.
  • Мы все дышим воздухом, который окружает планету. Поэтому дыхание соединяет нас со всеми и со всем независимо от того, осознаем мы это или нет. Пробудите в себе это чувство связи с жизнью. Ощутите его. Когда вы наблюдаете за закатом, почувствуйте его не только глазами, но и дыханием. Когда слушаете что-то или кого-то – черпайте дыханием энергию из того, что слышите. Когда касаетесь чего-то – ощутите это своим дыханием. Всё есть энергия, и когда мы находимся в контакте с энергией дыхания, то можем найти контакт с чем угодно.

gderyabina.jpg
Автор рецензии:

Галина Дерябина 

Коуч международной категории PCC ICF, кандидат психологических наук, ведущий тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга.


Назад к списку


Ближайшие
тренинги