Назад к списку

Mind-Map в работе коуча. (А. Михайлова)

В этой статье, я хочу рассказать об инструменте, который использую уже давно, а теперь успешно внедрила его в свою коуч-практику.  Интеллект-карты (Mind Maps) -  это инструмент, который позволяет структурировать и перерабатывать информацию, а главное мыслить, используя свой творческий потенциал.

Здесь отлично соединяются такие возможности человека, как – ассоциативное мышление и работа правого-левого полушария головного мозга.
Да, что уж говорить. Лучше показать.

 


Это карта моей статьи. Предлагаю рассмотреть ее более детально.
Есть основные правила построения карты.

1) Начинайте с центра. В центре находится самая главная мысль карты.
2) Читают карту по часовой стрелке, из правого верхнего угла.
3) При построении используйте разные цвета и картинки. Чем больше картинок, символов тем дольше эта информация  останется в вашей памяти.
4) Выделите основные мысли и связывайте их.


Способы доступа.

Есть два варианта выполнения карт.
Карту можно сделать в электронном варианте (сейчас есть множество программ для этого), что позволяет легче вносить корректировки, добавлять фотографии, текст, ссылки и т.д. Также программы позволяют переводить карту в текст.

А можно нарисовать ее от руки, это поможет выстроить более прочные нейронные связи головного мозга, что позволит лучше запомнить информацию.


Карта в помощь коучу.

Mind Map – это отличный способ структурировать всю информацию по долгосрочному  клиенту. Его цели, стадии его проектов, контактная информация, информация о нем (каналы восприятия, корневая ценность, метапрограммы и т.д.). Это поможет в любой момент, восстановить всю информацию о клиенте одним взглядом.

Я использую карты, чтобы структурировать полученные знания. Удобно составлять такую карту при прочтении деловой и бизнес- литературы, всегда можно найти все основное и не надо перечитывать книгу. В карту можно занести новые идеи из прочитанной книги -  упражнения, которые хотите внедрить в свою практику, техники, интересные фразы, список книг, который хотите прочесть и т.д. .

Когда я прохожу тренинги, их я тоже выкладываю на листок в форме карты. Это позволяет мне видеть всю суть, а не искать ее в  многостраничных записях. А главное, что все это, я запомню. А теперь думаю начать большую карту под названием «Коучинг», куда будут входить важные техники, ссылки на полезную информацию в интернете, и все то, что я узнаю в этой сфере. Это, конечно же, удобнее будет сделать в электронном виде.
 А сколько раз Вы закрывали книгу, просто потому, что там «тяжело написано»? Сколько раз Вы смотрели в «пустой Word» с черным мигающим курсором? Как видите, карта помогла мне написать эту статью.  И кстати, очень быстро. Вы, как коуч, можете писать статьи, книги, с помощью карт. Это ускорит и упростит процесс написания. В итоге вы получите текст, который легко сможет прочитать каждый.

И в конце концов интеллект-карты отлично встраивается в коучинг, как инструмент. Наиболее подробно это можно раскрыть в пять этапов, у каждого из которых, есть четкая цель.

1)    Этап Рождения идеи.
Самый загадочный этап. Ведь, как это бывает, когда идея выныривает из недр бессознательного, и нам кажется что это озарение окажется с нами навсегда. Но стоит зазвонить телефону… И мы уже не помним того, что было так близко.
На этом этапе важно записывать идеи на бумагу. Вы даже можете подарить своему чемпиону небольшой блокнот, куда он сможет заносить свои идеи.
Таким образом, карта строиться вокруг какой-то идеи, мечты, цели.

2)    Создание хаоса.

 На этом этапе записывайте все возможные идеи, которые появились у клиента, в связи с выбранной тематикой. Не забудьте также про безумные идеи чемпиона. Ловите их и заносите  на бумагу. Здесь нет места для критики, лишь рождение идей.  Для удобства, каждую идею можно писать на стикере, чтобы было легче переносить их по бумаге.
Это и есть этап, когда Вы, как коуч, можете помочь чемпиону раскрыть новые идеи, с помощью сильных открытых вопросов. Так же на этом этапе можно использовать упражнения системного опыта, чтобы раскрыть все сознательные и бессознательные мысли клиента – формат «Как если бы», «Три шляпы», «Disney».

Используя технику «Disney», обратите внимание, что второй этап «Создание хаоса» - это работа мечтателя. А «Анализ» и «Этап действия» работа критика и реалиста.

3)    Анализ.
Переходите к структурированию и группировки мыслей и идей, которые возникли в ходе хаоса.  Позвольте клиенту самому рисовать связи и символы. Ведь это его карта, работа его мозга.
Именно на этом этапе строятся образы, приходит понимание, и видение. Пусть клиент перебирает все возможные комбинации и группировки. Первая карта, обычно является лишь черновиком. На этом этапе поддержите клиента вопросами, проведя каждую область карты через формат конечного результата.
И когда, карта станоет удобна и понятна чемпиону, переходите на следующий этап.

4)    Переходите к действию.

И когда весь хаос разложен «по полочкам», то все свое внимание, чемпион, с легкостью, направит на построение плана действий.
Если появляются какие-то новые идеи, вносите их в карту.
Проанализировав, переходите к созданию первых шагов. Спросите клиента: «Какие 3 простых шага, ты сможешь выполнить в ближайшие 72 часа?».

Когда клиент видит всю картину в целом, все, то что включает в себя его главная идея, то спросите его, «Как я, как коуч, еще могу тебе помочь в достижении этой цели?». Если цель является вызовом для чемпиона, то можно предложить долгосрочный контакт. Так, Mind Map, как инструмент коучинга, можно использовать уже на первой сессии с клиентом, как «Колесо баланса».

5)    Результат.
А он обязательно будет, ведь с такой картой, всегда можно найти новый маршрут.

Этот инструмент будет работать еще эффективней, если вы, уже использует карты в своей жизни, и ваш клиент использует их.  Если же нет, то вы можете предложить ему Mind Map, как инструмент его личной эффективности.

Интеллект-карту можно использовать при работе с командами, при проведении мозговых штурмов. Ведь одна голова хорошо -  а две лучше. Когда каждый член команды может внести свою идею, и она будет принята и записана. Здесь важно, заранее обговорить, что на этапе хаоса, нет критики, и каждая идея принимается без обсуждения и оценки со стороны коллег. Это поможет лучше раскрыться перед коллегами, создать доверительное пространство.

Творите, создавайте, внедряйте!




Михайлова Анна, г. Москва
Сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета, 2011 г.

 

 

 

 

 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги