Назад к списку

Коучинг от мастера ногтевой индустрии (Н. Заварзина)

Секрет счастья заключается не в том,
Чтобы делать то, что нравится, а в том,
Чтобы следовать своему призванию.

Неизвестный

 

Своим призванием в жизни считаю «служение людям». Именно это меня вдохновляет и наполняет смыслом мою жизнь. Я считаю, что постоянный поиск самореализации и самосовершенствования, позитивный настрой и юмор являются важными составляющими на пути к счастью.

За многие годы моей работы мне приходилось слушать сотни историй, как веселых, так и не очень. Мои клиенты, приходя ко мне за услугой ногтевого сервиса, надеялись, ждали и просили совета, поддержки и сопереживания. Мне всегда хотелось стать полезной, компетентной и быть интересным собеседником. Все люди мечтают о счастье и имеют на это полное право, но из-за различных внешних и внутренних обстоятельств оказываются в трудном положении. Я много читала и размышляла на эту тему.

 Однажды, мне клиентка заплатила энную сумму за то, что я выслушала ее, пожалела, очень внимательно к ней отнеслась. В результате чего, она ушла радостной, вдохновленной, в отличном расположении духа. Я же почувствовала себя уставшей, погрустневшей, опустошенной. Вдумываясь в это, я задавала себе вопросы, размышляла о том, как можно управлять собой и не принимать все близко к сердцу. Как можно оставаться довольным собой в сложные моменты жизни? Но, к сожалению, я не понимала, как мне это сделать…

На помощь мне пришла моя клиентка, которая, как оказалось, профессиональный коуч. Так произошло одно из первых изменений в моей жизни, я стала покупателем коучинговых услуг. И так разговор за разговором, я начала не только узнавать о коучинге, но и ощущать его магическую силу. Больше всего мне запомнился один вопрос, впрочем с него то все и началось… Звучал он как вызов: «А на что ты еще способна?» Этот вопрос увлек меня в изучение самой себя. Я стала думать о том, что я еще могу изменить в своей жизни, работе, семье. А в чем еще я могу себя реализовать? Чем могу быть полезной людям? Почему вообще мне это важно?

И я подумала: «А как изменится моя жизнь и отношения с клиентами, если я сама стану коучем?»

Разные сложности, препятствия подстерегали меня на пути. Было много страхов, сомнений. «А смогу ли я?» «А способна ли?».  Ответив себе на эти вопросы, я с легкостью приняла решение. Наши страхи очень далеки от наших возможностей. Я говорила себе «я смогу», я решила действовать, я приняла вызов.

И вот настал тот волшебный момент, я стала студенткой МЭУ. Познакомилась с гениальными людьми. Это были мои сокурсники, интереснейшие люди из разных сфер деятельности. Я познакомилась с преподавателями и организатором курса МЭУ в Тюмени. Они все поддерживали и вдохновляли меня во время всей программы «Наука и искусство трансформационного коучинга».

Эта работа и учеба изменили всю мою жизнь, открыли для меня все прелести и великолепие человеческого опыта и тайны моего мышления и эмоций, о которых я даже не подозревала и не мечтала. Наука и искусство трансформационного коучинга покорили мое сердце и прочно вошли в мою жизнь.

И вот мне пришла идея, качественно изменить мои отношения с клиентами. Захотелось вдохнуть чего-то свежего, нового, творческого в наши встречи. И эта идея отправляет меня в новое приключение. Кто я, мастер маникюра и дизайна или я - коуч? Как прекрасно исследовать себя, сколько новых открытий ждет еще впереди. Я начала мечтать о том, как если бы, можно было совместить и украсить новыми красками уже имеющуюся деятельность. Как можно привнести творчество коуча к мастерству художника. И что из этого путешествия я принесла?

«Коучинг от мастера ногтевой индустрии». И пришло спокойствие и понимание того, что нужно использовать все возможности, которые преподносит жизнь и жить полной жизнью.

И вот так беседа за беседой начались мои первые шаги как коуча. Поначалу робкие и неуверенные. Но как только стали появляться первые результаты у моих клиентов, я стала гораздо увереннее. Я заметила, что люди перестали бояться мечтать, а наоборот, делают это с радостью и удовольствием. Я начала проводить коуч-сессии. И перед моими клиентами открылись безграничные возможности. Я отметила для себя, что они начали видеть и открывать дверь за дверью. А за ними открывалась вся уникальность и гениальность человека. Совершенно потрясающие чувства я стала ощущать. У меня, словно выросли крылья за спиной. Я училась, работала и набиралась опыта и мой «чемоданчик коуча» все пополнялся и пополнялся новыми и новыми инструментами. А коуч-сессии становились все более эффективными и более профессиональными, легкими, веселыми и творческими. Стали появляться более серьезные результаты у моих клиентов. Это меня радовало и еще больше вдохновляло.

Некоторые из клиентов пошли учиться в МЭУ, захотели познать науку и искусство трансформационного коучинга! Мир вокруг меня начал меняться, меняться вместе со мной. Я чувствую себя счастливой! Я понимаю, что могу быть полезной, интересной и значимой для людей.

Вот уже настал момент завершения моего первого этапа в обучении. Это для меня и успех, и первая ступень на лестнице Мастерства. Жизнь – это проект с четырьмя стадиями: вдохновение, внедрение, интеграция ценностей и завершение. Для меня завершение - это начало нового пути…

Я Благодарна Лиле Лариной – моему первому в жизни коучу. И признательна ей за то, что она увидела во мне потенциал, показала мне мою уникальность и индивидуальность. Благодарна ей за удивительные и творческие коуч-сессии.

Я Благодарна преподавателям: Светлане Поповой, за Вдохновение и Успех завершения. Денису Сычу, за Творчество и Мастерство. Галине Михайловских за Глубинные ценности, за Приверженность целям. За знания, умения и полученный опыт. Я Благодарна Вам за то, что на протяжении всего учебного процесса вели и поддерживали нас, как Мастера ведут учеников в страну Мастерства.

Я особенно Благодарна и признательна Елене Волжан, за ее уникальные способности организатора, за созданную возможность обучения, за творческий подход, за неповторимую атмосферу внимания, заботы и любви.

Я Благодарна всем моим сокурсникам и коллегам за помощь и поддержку, за теплое отношение, за искренний интерес ко мне. Вы все мне стали близкими и родными людьми.

Я Благодарна своим клиентам за смелость и доверие.

Я Благодарна моей семье, мужу и брату, за неоценимую поддержку, помощь и понимание.

 

Сегодня я испытываю все счастье и радость, которые есть во мне.

Я очень благодарна. Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!

 

 
Наталья Заварзина, г. Тюмень
сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги