Назад к списку

Коучинг в управлении в Здравице (Наталья Сухарева)

suharevskaya_bulgakova.jpg
9 лет назад я выбрала коучинг как подход, который изменил мою компанию и позволил мне практически отойти от управления. 

До этого я строила всю эту систему с собой во главе и я была главным двигателем. Да, многое было стандартизировало и делегировано, но я все равно выступала арбитром в спорных ситуациях, главным генератором и контролёром. И мне это не нравилось. А изменить ситуацию можно было, только изменив привычки мышления и поведения. А это не дают никакие тренинги компетенций.

Как вы помните, в 2008 году был кризис, в 2010 компания ещё чувствовала на себе его влияние, планы не выполнялись, я рассталась с наёмным менеджером и переструктурировала систему управления. И мне важно было сделать все как-то по-другому. Добавить людям больше самостоятельности, веры в себя и способности генерить и внедрять сложные решения. 

Вот тогда, в 2008-м и появился в нашей компании коучинг. 
На первую сессию я пошла сама. Где-то на 15-й минуте нашей с Юлей беседы я ее спросила: "Что-то не поняла, я что, сейчас сама себе буду отвечать на мной же поставленные вопросы, а вы за это деньги получать будете?" На что она она радостно ответила "ага", а я, проворчав "неплохо вы тут устроились", решила пробовать дальше. 

Не помню, о чем мы тогда говорили, но результаты меня впечатлили. Работать с собой в этом формате было легче, чем с психологом. Не нужно было копаться в прошлом и искать, что бы ещё такое в себе исправить. Речь все время шла о настоящем и будущем, о ресурсах и возможностях, о том как почувствовать себя, и соединиться со своими желаниями и своей силой.

Я решила пойти учиться. На первом модуле я начала практиковать с сотрудниками, на втором перестала использовать чистый коуч-формат и начала работать с элементами коучинга для написания стандартов и вовлечения в этот вопрос непосредственных исполнителей.

Параллельно этому каждый год компания проходила командные сессии у Юлия Булгакова. Первые 4-5 лет задача на тренинги стояла одна: повышение эффективности взаимодействий в компании. 

Сначала все это восприняли крайне настороженно. Отсутствие чёткой структуры, минимум теории, открытые, непривычные вопросы и необходимость постоянно вовлекаться в процесс и пропускать его через себя вызывали сопротивление. 
Со второго раза кайфа стало намного больше, а с третьего все хотели на тренинг с Юлей. Потому что это был доступ к себе, к своему кайфу, к возможности по-настоящему что-то изменить в себе и во взаимодействии с миром (причём не обязательно только на работе, семейные отношения тоже менялись). 

Нет, панацеи не случилось. Тренинги не решают вопрос реальных действий. Это всего лишь импульсы, новые точки сборки, позволяющие переосмыслить себя, работу, отношения, планы. Дальше нужно делать руками, без помощи коуча. Но в руках появились инструменты:

✔️алгоритмы проведения собраний, которые позволяют держать фокус на важном 
✔️колеса ценностей, мотивационных стратегий, баланса, делегирования, которые позволяют увидеть картинку в целом, выделить важное, оценить удовлетворённость положением дел и наметить путь изменений
✔️способность задавать открытые вопросы, которые мотивируют собеседника по-настоящему открыться и вложиться в коммуникацию и решение вопроса 
✔️доступ к себе, к своей уверенности, силе, личной стратегии лидерства и источникам энергии
Да много чего ещё можно найти в коучинге.


Главное, что нужно про него знать, что: 
1️. Это общение равных и здоровых людей. У тебя все ok и у меня все ok - базовая установка коучинга. Из этой позиции все решается намного эффективнее, проверено сотни раз.
2️. Все ресурсы есть внутри нас. Особая атмосфера доверия и открытые вопросы позволяют получить к ним доступ 
3️. Коуч может иметь своё мнение, но должен уметь выключать автобиографию и по-настоящему слушать и слышать человека, не давать советов и задавать вопросы на раскрытие потенциала и с позитивным фокусом внимания. Тогда строится совершенно другая коммуникация. И появляются решения другого уровня: личные, осознанные, прочувствованные. Которые автоматически формируют внутреннюю мотивацию на действия. 


Вот именно это и позволило моей команде очень вырасти. И мне вместе с ними. 
Сейчас я могу провести коуч-беседу уже не так неуклюже, как раньше. С большей верой в людей, с меньшими интонационными реверансами. Просто в партнерском контакте. С искренней обратной связью. Правда тренировалась я долго. Но это стоило того.


nsuhareva.jpg
Наталья Сухарева

сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета коучинга

Instagram: natalya.sukhareva



Назад к списку


Ближайшие
тренинги