Назад к списку

От замысла к реальности. Коучинг – сияние личности (Александр Стёпкин)

Когда мы общаемся друг с другом словами, наш мозг обрабатывает озвученное собеседником в образы, значения и если все термины совпадают, то нить общения продолжает виться. Как так происходит? Я называю это договоренность о терминах, и приступая к общению с вами в данной статье, я начну с определения значения слов из названия статьи, для меня это действительно важно. 

Термины и определения: 
Замысел – новая/незавершенная идея, проект, желание, «хочу», вдохновением чем-либо, мечта: неоформленное/оформленное в слова, оформленное/неоформленное на бумаге и при этом не реализованное. 
Реальность – ежедневная жизнь человека. 
Коучинг – партнерское взаимодействие (я взрослый-ты взрослый) между Клиентом и коучем (человек, что предоставляет услуги коучинга) для достижения самого лучшего результата по запросу Клиента. Коуч создает поддерживающую среду и задает вопросы, при этом Клиент, отвечая на них находит самые лучшие решения, создавая новый опыт и запуская нить событий по достижению желаемого. 
Сияние – яркий и ровный свет, излучаемый чем-либо.
Личность – человек, который понимает направления движения, способы реализации и с измеримой ответственностью творит свою жизнь.  

Когда появляется замысел, то начинают происходить события, они могут быть мимолетными, как искра или длительными как большой проект. Направления развития может быть два: замысел воплощается и тогда он становится реальностью или не воплощается, оставаясь незавершенным, при этом как факт явление никуда не уходит и размещается в сознании/голове/мозге. 

Предлагаю рассмотреть оба варианта:
1. Замысел воплощается. 
Появляется структура и видимый путь движения, стороны влияния замысла на жизнь видны явно. В жизни случаются события с появлением новых событий, людей, развитием способностей и навыков, компетенций у человека появляются новые возможности и возможно смыслы. 
2. Замысел не воплощается. 
В направлении данного замысла не происходят события/происходят спонтанно. 
Вспоминая любой замысел своей жизни и замыслы Клиентов на коучинговых сессиях, я могу с уверенностью сказать, что воплощение замысла в реальности не является конечной точкой, воплощение начинает происходить именно тогда, когда человек видит следующую цель: «что будет дальше» увлеченно зовет нас сделать первый шаг. Сделав первый шаг нить событий приводит замысел «за ручку» в реальность. Реальность встречает замысел и когда во всех сферах жизни ему есть место происходит движение.  

Таким образом уже на формировании замысла человек создает будущее и при воплощении замысла в реальность уже личность, делая шаги и видя цель за целью, начинает сиять. И раз в тексте появился термин «сияние» немного рассуждений относительно квантовой механики и мозга (источник Wikipedia): 

«С точки зрения квантовой механики [10] молекула представляет собой систему не из атомов, а из электронов и атомных ядер, взаимодействующих между собой».
«Головной мозг состоит из большого числа нейронов, связанных между собой синаптическими связями. Взаимодействуя посредством этих связей, нейроны формируют сложные электрические импульсы, которые контролируют деятельность всего организма».

«Нейро́н, или невро́н (от др.-греч. νεῦρον  — волокно, нерв) — структурно-функциональная единица нервной системы. Нейрон — электрически возбудимая клетка, которая обрабатывает, хранит и передает информацию с помощью электрических и химических сигналов.»


Таким образом с точки зрения квантовой механики мозг человека, как и любая его клетка, состоящая из молекул, представляет из себя систему из «электронов и атомных ядер, взаимодействующих между собой», а электрон способен преодолевать барьеры, еще немного квантовой механики – существует такое определение (источник Wikipedia):

Туннельный эффект — квантовая механика показывает, что электроны могут преодолеть потенциальный барьер, что подтверждается результатами экспериментов. преодоление микрочастицей потенциального барьера в случае, когда её полная энергия (остающаяся при туннелировании неизменной) меньше высоты барьера.
 

tunnel.jpg

Следовательно, коучинг с помощью поддерживающей среды помогает Клиенту создать новый опыт, сохранить свою энергию и преодолеть барьер событий, сияющей личностью - воплощая замыслы в реальность. 


astepkin.jpg
Степкин Александр

сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета Коучинга




Назад к списку


Ближайшие
тренинги