Назад к списку

Сила Открытых вопросов. (М. Аткинсон)

Почему множество вопросов не приносят нам нужную информацию? Дело в том, что на большинство вопросов можно дать ответ «да» или «нет», таким образом, ответы заблаговременно ограничены. Человек, задающий вопрос, может иметь невыраженные планы или суждения, которые могут стать помехой для подлинных мыслей. Некоторые вопросы приводят в прошлое для обоснования и отстаивания принятых решений. В бизнесе много видов вопросов, направленных на благие намерения, становятся препятствием для продвижения вперед как личностей, так и команды.

В чем разница между задаванием вопросов и приказами? Говорить людям, что делать является частью бизнеса. Системы и информация должна быть услышана, а порядок осуществления понятен. Однако, нельзя рассказать кому-либо, как стать выдающимся менеджером или бизнес-лидером. В свою очередь, это может привести к заблуждению и гиперкомпенсации. Становление сильного менеджера или бизнес-лидера – это не линейный процесс. Если говорить людям, что делать, то это не принесет никаких результатов в создании великих менеджеров и не приведет к организационной трансформации.

Как превратиться со специалиста в партнера? Если мы даем советы кому-то, это говорит об уверенности, что этот человек не владеет навыками принятия самостоятельного решения. Это не то послание, которое мы хотим донести до будущих лидеров. С другой стороны, умение задавать открытые вопросы естественно приводит к партнерству.

Открытые вопросы стимулируют любознательность, находчивость и глубокое мышление. Они «разжигают» видение. Люди находят свои собственные решения проблем, когда сталкиваются с препятствиями и возможностями их преодоления один на один. Открытые вопросы создают уверенность и ведут к личным достижениям в каждодневной жизни, в силу того, что они способствуют нашим собственным ответам. Искусные вопросы помогают лидерам достигать своих целей и уверенности в будущем.

Открытые вопросы открывают двери к знаниям. И что самое важное, искусные вопросы дают людям возможность избавиться от прошлых страхов и мыслей, которые сдерживают продвижение личности вперед. Это позволяет осмыслить и найти самые эффективные решения. Открытые вопросы создают великих менеджеров и бизнес-лидеров.

Как могут открытые вопросы преобразовать организацию? Сила этих вопросов заключается в том, что из них выплывают все новые открытые вопросы. В бизнес среде искусные вопросы создают волну, которая может проникнуть глубоко в организацию.

В 2006 году Canada Post обучила группу менеджеров по программе Искусство и Наука Коучинга, которая являет собой 16-дневный курс овладения мастерством задавать открытые вопросы. Программа основывается на Коучинге Принятия Решений, передовой коучинговой модели, разрабатываемой на протяжении последних 30 лет. После пройденной программы менеджеры начали применять приобретенные навыки задавания открытых вопросов, опрос продемонстрировал эффект «волны» - в организации начали задавать все больше и больше искусных вопросов. Участники говорили о новом уровне соответствия между работой и их жизненными ценностями, повышении креативности и более новаторском мышлении команд. Тим Робинсон, доктор философии и директор по корпоративному лидерству и развитию компании Canada Post подвел итог: "Являетесь Вы опытным менеджером большой команды или простым человеком, если Вы верите в силу коучинга и искусства задавать вопросы, чтобы вдохновлять и преобразовывать людей, тогда этот курс для Вас. Он основательно изменил мое отношение к коучингу и лидерству."

Открытые вопросы сегодня признаны одним из основных компонентов эффективного управления. Бизнес-лидеры осознают, что умение задавать открытые вопросы способствует хорошим командным отношениям, ускоряет принятие решений и создает лидерский стиль высокопродуктивного менеджмента.


Назад к списку


Ближайшие
тренинги