Назад к списку

Коучинг: лучший способ достичь прекрасных результатов! (М. Аткинсон)

Что такое коучинг?

Коучинг - это новый продвинутый подход к развитию человечества. Очень простой, очень элегантный способ, работает почти для всех. Он помогает людям обучаться так, как они не занимались раньше.

Каковы элементы коучинга?

Во-первых, коучинг - это командный подход. Либо это работа в паре, либо сразу с несколькими людьми. Это союз в рамках чего-то. Два человека думают вместе в направлении цели одного из них. Коучинг фокусируется на будущем, он работает через задавание вопросов о ценном и важном. Это метод построения способностей. Коучинг помогает людям думать, потому что они могут думать на достаточно глубокие темы, когда никто не даёт советов. Обычно, как только мы получаем совет от других людей, то перестаём думать о своих идеях. Здесь же мы ведём диалог и задаём вопросы. И в этой области люди начинают очень эффективно думать о своих целях.

В чём принципиальное отличие нового понятия "коучинг" от более знакомого понятия "тренинг"?

Хороший вопрос. Тренинг - это когда один человек выступает неким экспертом и обучает другого человека тому, что для него полезно, привносит и выводит на первый план экспертность самого человека в каком-то вопросе. Большинство людей знают намного больше, чем они думают, что они знают. У них просто нет карты, чтобы обращаться к собственным знаниям. Коуч помогает людям понимать, что они уже точно умеют делать, и помогает им развить то, что они могут.

Можем ли мы сказать, что понятие "коучинг" расширяет понятие "тренинг"?

Да, потому что мы много коучинговых элементов используем и в тренинге. Но обучение становится намного более эффективным, когда используется коучинг-подход. Над Россией ещё довлеет прежний образец руководства, лидерства и построения команд.

Возможно ли переориентирование мышления, лояльны ли наши люди к новому подходу?

Конечно. Любой руководитель и любой лидер корпорации задаётся вопросом: "Для какой цели мне нужна команда?". И если он действительно хочет развить творческое в командном мышлении или сдвинуть компанию вперёд, новый коучинговый подход много добавляет, потому что он помогает быстрее развивать людей и команду.

Как вы считаете, коучинг в России уже работает, или это только в перспективе?

Коучинг работает в России прямо сейчас, и он пришёл именно своевременно. Российские предприниматели и корпорации сегодня столкнулись с соревнованием с огромным количеством иностранных компаний. Им нужны умные, гибкие команды, группы людей, способных думать совместно и создавать новые подходы к тому, что необходимо. Я езжу в Россию последние четырнадцать лет. Я была здесь уже больше ста раз и видела, как Россия меняется с тех пор, как наступила гласность. Я верю в развитие России и оптимистично смотрю на скорость, с которой Россия сможет развиться. Есть разные типы развития. На сегодняшний день корпоративное развитие сильно зависит от развития команд. Мир меняется, мы входим в эру систем и информации. Обучающиеся и самообучающиеся организации идут вперёд и продвигаются почти в каждой области. Многие корпорации даже не могут исключить коучинг из своей деятельности, потому что им нужно очень быстро выводить на рынок новые продукты и сервисы.

Давайте поговорим о лидерстве. Чем принципиально отличается современный лидер компании от руководителя старого образца?

Спасибо за вопрос. Новый лидер - это лидер, который очень настойчиво идёт к чёткому видению, даже если другие его ещё пока не достигают. Сильный лидер должен отстаивать свою позицию, убеждать людей в том, что это возможно, и он магнетически притягивает людей к своему видению. Хороший руководитель сфокусирован на навыках, которыми должна обладать команда. Великий менеджер должен чётко осознавать все навыки каждого, кто работает вместе с ним. И грамотный руководитель должен радоваться развитию способностей своих людей, видя их прогресс. Раньше это были совершенно разные навыки, но сегодняшние лидеры сочетают их. Мы называем это коучинг-подход к лидерству.

А если человеку приходится не управлять большой группой людей, а подчиняться, что для себя полезного он может почерпнуть в коучинге?

Замечательный вопрос! Многие из нас в своей жизни специализируются в областях, которые являются для нас самыми наилучшими, лёгкими. В какой-то момент, когда мы решили заняться чем-то особенно упорно, мы можем оставить нетронутым целый опыт нашей жизни. Некоторые люди достигают успеха только там, где им необходимы чёткие результаты, некоторые становятся успешными только в областях руководства людьми, или, возможно, они очень креативны. Очень мало людей обращают внимание на сочетание в балансе или знают о том, как это делать. Нам всем необходимо развивать в себе творчество, мы этого хотим. У нас у всех есть некая потребность вовлекать других людей. Действительно развивать в себе возможность думать с точки зрения команды или сообщества. Или достигать чего-то в жизни, быть более успешными, если это не было самой сильной нашей стороной. Хороший коуч помогает человеку развиваться во всех областях, которые являются частями его жизни. Это особенно важно в области творчества. Многие из нас могут вспомнить тот момент, когда творческий огонь разжигался внутри, и вдруг появлялась масса новых идей, но они не знают, как этого достигнуть. Коучинг-подходом мы этого достигаем очень легко и привносим в свою жизнь. То же самое верно и для команды. Каждый из нас может вспомнить какие-то уникальные, яркие моменты того, как они в команде что-то делали, когда у них был замечательный опыт общности с другими людьми, когда они достигали чего-то вместе. Но люди живут серыми скучными жизнями и не возвращаются к этому опыту. Коучинг помогает привносить радость, удовольствие и достижения в нашу жизнь и в наше профессиональное развитие, в нахождение баланса.

Должен ли профессиональный коуч учитывать такое понятие как менталитет, то есть работать по-разному в России и на Западе, и чем российский подход к коучингу отличается от западного?

Отличный вопрос. Потому что огромная разница есть в культурах разных стран, и коучи изучают эти различия. На что мы обращаем внимание - это мечты, намерения людей в каждой области и методы, которыми они достигают своих мечтаний. (Разные культуры по-разному это делают.) И каким образом мы можем продвигаться вперёд к тому, что для нас самое важное, и как мы защищены, и как мы двигаемся вперёд, и как принимаем на себя риск и доверяем друг другу.

Не создаётся ли ощущение, что в России люди более склонны к риску?

Не только в России, а вообще на сегодняшний день больше, чем когда-либо раньше. В России очень много замечательных и умных людей, которые духовно развивают других и думают больше о человеческом развитии. Россияне сейчас по-новому вносят лидерство в мировое сообщество. Это возможно, если задуматься о том, куда мы идём как человечество на этой планете. Россияне всегда были лидерами в музыке, литературе, в танце, во всех искусствах.

Это приятно слышать, кажется, что Россия вам нравится. Как вы видите дальнейшее сотрудничество со специалистами по коучингу в России? Готовы ли вы учить их?

Сейчас мы строим мировое сообщество коучей компании Erickson. Мы изучаем все самые наипростейшие способы того, каких люди могут достигать прекрасных результатов: стратегии, творчество, ускоренное обучение, различные корпоративные навыки, и, в первую очередь, коучинг. Коучинг выглядит как интегральный навык. Люди намного лучше учатся, если их собирать на маленькое собрание хотя бы раз в неделю, где у них есть некоторое время, чтобы задать себе вопрос: "В чём же мои приоритеты?" и каждый имеет возможность поработать, чтобы улучшить своё видение будущего с кем-то, кто в нём заинтересован.

Каковы первые результаты от обучения коучингу?

Я бы назвала это возможностью думать более обширно, системно. Люди уходят оттуда, где они были объектами, которыми руководили различные события, и начинают приходить туда, где они хозяева собственной жизни. Каждый обладает способностью предвидеть события, по крайней мере, для себя. С коучингом эта способность усиливается и углубляется. Люди испытывают внутренний рост, и это делает их счастливыми. У тех людей, которым повезло (они работали с коучем), мнение о своей компании меняется, они считают, что их компания заботится о своих работниках. В Америке многие большие компании, такие как Boeing, American Express, Motorola, используют коучинг как дополнительную мотивацию для талантов и будущих лидеров.

Значит ли это, что российские руководители должны обращаться к услугам коуча, что нужно прививать им понимание важности коучинга?

Постепенно появляются люди, которые могут приходить и рассказывать руководителям о коучинге. Появляются статьи, люди начинают об этом узнавать. Потому что коучинг даёт такую разницу в человеческих способностях! Это эволюция, развитие во всех областях жизни.

Есть ли такая команда, которой вы могли бы передать своё мастерство, доверить своё дело?

Мы создаём сейчас команду тренеров, и это первая цель моего приезда в Россию.

Скажите, а как вы пришли к этому направлению?

Я была молода и совершенно разочарована в своей карьере. Но мне повезло в жизни - я училась у Эриксона, великого учителя, который изучал природу мозга. Он изучал то, каким образом люди расширяют свои возможности. Я была одной из первых людей той команды, чьё исследование работ Эриксона образовало науку НЛП. Возможно, 60% того, что такое НЛП, идёт от Эриксона. Я интегрировала то, что делал Эриксон и другие учёные со всеми инструментами ускоренного обучения и творчества, и то, что у нас называется мышлением "белой доски" - как мы можем использовать нашу способность системного мышления внутри себя и внешне. Если мы берём какую-то информацию, всегда можем её организовать в систему.

Если бы ваша жизнь и карьера не были бы связаны с коучингом, чем бы вы занимались?

Я люблю музыку и искусство. Мне бы хотелось стать музыкантом. Я рада, что мой сын этим занимается. Также мне нравится рисовать.

Вы довольны своей жизнью?

Очень. Ты не спросила, какой мой муж! Я обожаю мужа и очень рада за своих детей. Мне нравится моя большая семья, моя карьера, возможность путешествовать по разным странам, знакомиться с замечательными людьми и вносить в их жизнь что-то, что делает её лучше.

Не мешает ли счастью вашей семьи то, что вы так часто находитесь в разъездах?

Да, там сейчас ведутся такие разговоры.

А вы не пробовали свозить на экскурсию в Россию свою семью?

Я несколько раз уже это делала. Через неделю ко мне муж приедет в Россию.

Ваш муж владеет навыками коучинга?

Да, он чудный коуч!.

Беседовала Ирина Трофимова

Интервью проводилось во время эксклюзивного мастер-класса "Коучинг командного мышления".

ВНИМАНИЕ: Все материалы по коучингу могут быть воспроизведены только со ссылкой на источник - Центр НЛП-технологий www.nlp-mib.voronez.net и Международный Эриксоновский Университет в России www.businesscoaching.ru


Назад к списку


Ближайшие
тренинги