Назад к списку

Вижу цель. (О коучинге, Инна Гуляева)


(Статья опубликована в журнале «Йога» , февраль 2010 год)

Еще недавно слово «йога» ассоциировалась с чем-то загадочным, мистическим и не совсем совместимым с обычной жизнью. Сейчас йога прочно вошла в жизнь современного общества, для многих заниматься йогой стало привычным и регулярным занятием. Йога стала модным и популярным направлением.

Те же механизмы развития проходит сейчас коучинг. Сначала начали появляться редкие статьи с упоминанием коучинга и объяснением что это такое, затем появились книги, и стали проводиться обучающие программы по коучингу.  Как в свое время йога, так сейчас коучинг для многих кажутся совершенно неприменимым к обычной жизни, например, использование коучинга в работе или личной жизни. Но уже во многих компаниях используются бизнес подходы с применением коучинга, растет интерес к лайф-коучингу, элементы коучинга начинают использоваться в различных областях жизни.

Истоки коучинга находятся в нескольких областях: в спорте, в бизнесе, НЛП и других сферах человеческой деятельности.  В США известный тренер по теннису Тимоти Голви применил свои технологии по тренировке спортсменов в бизнесе. В 1976 г. вышла книга Тимоти Голви «Теннис как внутренняя игра», затем он опубликовал свою следующую книгу «Работа как внутренняя игра». В этих книгах Тимоти Голви рассматривает новые подходы к процессу обучения. Большое внимание в методе Тимоти Голви уделялось осознанию собственных ресурсов и того, что происходит внутри человека, его личных потребностей. В Англии идеи Тимоти Голви развил известный спортивный  гонщик Джон Уитмор. После завершения спортивной карьеры и создания собственного бизнеса Джон Уитмор занялся бизнес – консультированием, в котором применял принципы «Внутренней игры».

В России коучинг появился в 1999 году, когда вышло первое издание на русском языке книги Джона Уитмора «Коучинг – новый стиль менеджмента». Затем стали появляться другие книги по коучингу, проводятся программы, обучающие искусству коучинга. Известные тренеры, такие как Мэрилин Аткинсон (основательница Международного Эриксоновского Университета) и Джон Уитмор периодически приезжают в Россию и проводят здесь свои тренинги.

Что такое коучинг и почему этим направлением развития человека с каждым днем интересуются все больше людей? Коучинг – это новая технология задавания вопросов. Отвечая на данные вопросы, человек находит нужные ему решения. Коучинг основывается на том, что каждый из нас знает ответы на свои вопросы, имеет готовые решения на поставленные перед ним задачи. Причем, данные решения идеально подходят именно под конкретного человека, для другого человека они уже будут не так эффективны. Именно поэтому, коучинг – это пространство, свободное от советов. Коуч не будет рассказывать свой опыт. Коуч не обязан быть профессионалом в области, о которой идет речь в коуч-сессии.
Темы могут быть разными: семейные отношения, сведение баланса или проектная работа. Например, ко мне на коучинговую беседу пришел человек с задачей: найти за неделю 2 миллиона рублей на новый проект. Сложность для моего собеседника заключалась даже не в ограниченном количестве времени и сумме, которую надо найти, а в структуризации его действий. Когда мы закончили нашу беседу, у него сложилась четкая картина дальнейших его шагов, и именно это понимание ему было нужно для решения задачи, стоящей перед ним. Кто-то использует коучинг для рабочих вопросов, кто-то приходит с личными запросами. Иногда ко мне приходят на сессию, чтобы решить рабочие вопросы, но постепенно выясняется, что больше всего волнует взаимоотношения с противоположным полом. Тогда мы начинаем прорабатывать данную тему: описывая идеального будущего мужа, моя собеседница начинает ясно себе представлять, где, когда и как она может с ним познакомиться, и что ей нужно предпринять, чтобы встреча состоялась. Ей удалось пройти мимо своего страха, который говорил, что, если у нее не складывались отношения до сих пор, значит, уже не получится ни с кем и никогда. Разрешив себе увидеть то будущее, которое она хотела, она смогла найти энергию для дальнейших действий, как в личной жизни, так и в работе. Что самое главное – оба участника коучинговых бесед сами приходили к тем или иным выводам, что им нужно для решения их задач, я им ничего не советовала, не анализировала их ситуацию, или их поведение – я лишь задавала им вопросы, а ответы они находили самостоятельно.

Как определить профессионализм коуча? Коучу необходимо владеть методикой проведения коуч-сессии, знать, с чего начинается коучинговая беседа, какие вопросы надо задавать. Коуч должен владеть четкой структурой прохождения коуч-сессии. Мастерство коуча определяется тем, как он проводит коучинговую беседу, как  выясняет, что хочет человек получить в результате общения, и приводит собеседника к желаемым результатам. С помощью коуч-сессии люди находят ответы, которые внутри нас. Как только мы начинаем концентрировать наше внимание на той или иной проблеме, наводим наш «луч внимания» на интересующий нас предмет – мы уже начинаем его решать. Мы начинаем задумываться, обращать внимание на вещи, которые раньше ускользали от нас – мы начинаем быть более осознанными.

Осознанность – это то, что объединяет йогу и коучинг. Осознанность – это инструмент, которым необходимо овладевать, если хочешь продвинуться в йоге. Надо отслеживать, что ты делаешь, когда входишь в асану, что ты чувствуешь, как ощущаешь свое тело, что ты на самом деле можешь сделать. Осознанность также важнейший элемент коучинга, без которого не обходится ни одна коуч-сессия. Иногда достаточно вопроса коуча «Что ты хочешь?», который неизменно звучит в начале коучинговой беседы, чтобы остановить бег своих мыслей, сконцентрироваться на одном направлении, обратить все свое внимание на интересующий предмет – тем самым рассеять тьму около ответа на вопрос и увидеть решение.

В ходе коуч-сессии человек концентрируется вокруг решения одной проблемы. Задача коуча состоит в том, чтобы помогать человеку быть в потоке, не отвлекаться на другие мысли, которые смогут увести от цели беседы. В ходе коуч-сессии мы увеличиваем яркость «луча внимания» вокруг стоящей перед нами задачи до той степени, которая нужна, чтобы увидеть решения проблемы. Луч внимания – это метафора, но как часто во время коучинговой беседы собеседник говорит мне: «Я вдруг увидел решение. Мне стало все ясно». Наше бессознательное разговаривает с нами метафорами, но мы прекрасно понимаем, что оно хотело нам сказать. Объединяя мудрость нашего бессознательного и логичность сознательного разума, выделяя и усиливая позитивные эмоции, люди получают ресурсы для решения своих задач. Один из принципов коучинга говорит о том, что человек уже обладает всеми необходимыми ресурсами для успеха. С помощью трансформационных коучинговых бесед человек учится осознавать свои силы и возможности, находить оптимальные пути взаимодействия с миром.

Например, на одной коуч-сессии у моей собеседницы был запрос «Как ей выстроить систему внедрения коучинга в её компании». В ходе  нашего разговора выяснилось, что ей необходимо понимание действий, которые надо сделать. Когда в беседе идут абстрактные запросы, такие как видение или понимание, для того, чтобы знать к чему мы должны прийти в конце коуч-сессии, мы мерим эти понятия по шкале от 1 до 10. Участница  трансформационного разговора говорит мне, где она сейчас и чего она хотела бы достичь к завершению нашего обучения. Выяснилось, что у нее понимание на 3 и для принятия решения ей хотелось бы понимания на 8 баллов. Я спросила, что она любит делать? Она ответила – путешествовать. Я спросила, какая страна ассоциируется у нее на тройку. Она стала мне описывать страны и постепенно мы поднимались по шкале. Когда мы дошли до страны, ассоциирующейся у нее с восьмеркой, я попросила перевести её ассоциации. Как бы это не показалось кому-то странным, моей  собеседнице легко удался перевод картины в логическую систему, которая позволяет понять, как ей осуществить внедрение коучинга в организацию, какие первые шаги сделать. Еще раз я убедилась в том, что нельзя давать свои советы. У меня уже был собственный опыт внедрения коучинга в организации, но мои действия и план моей собеседницы кардинально отличались. Каждый из нас использовал свои ресурсы и наилучшую для себя стратегию.

Эффект коучинга заключается также в том, что в процессе коучинговых бесед исчезают ограничивающие убеждения. «У нас в семье все были полные, поэтому мне даже не стоит пытаться похудеть», «Я с детства не умею держать баланс»,  «Я вся в папу, у меня никогда не было гибкости», «Я – творческая натура, дисциплина-это не для меня» и многие другие так называемые «истины», которые мы когда решили, что это правда и что так будет всегда. Люди не оспаривают эти убеждения, очень часто они даже не замечают, что выстраивают свою жизнь, относительно данных ограничений, из-за них и не видят возможностей дальнейшего развития.

Недавно я прочитала книгу Хорхе Букая «Я расскажу Вам о…» одна история, которую я прочитала, очень хорошо показывает, как действуют ограничивающие убеждения.

«Когда я был маленький, я очень любил ходить в цирк. На их представлении было много дрессированных животных, но больше всех меня нравился слон. Огромный, невероятно сильный, от его шагов дрожала земля.
После представления я увидел слона снова. Он был привязан толстой веревкой к деревянному колышку, воткнутому в землю. Слон стоял спокойно и не пытался убежать, хотя с его силой это не составило бы никакого труда.
Я спросил у родителей:
- Почему слон не вырывает колышек из земли и не убегает?
- Потому что он дрессированный – ответили мне.
- Но если так, зачем его вообще привязывать?
На этот вопрос я так и не получил вразумительного ответа.
Прошли годы, я повзрослел и долго не вспоминал об этом случае. Наконец, кто-то мудрый рассказал мне, что слон не убегает, потому что он с детства привязан к этому колышку.

Цирковой слон не убегает, потому что он с детства был привязан к такому же колышку.  Я закрыл глаза и представил себе беззащит­ного новорожденного слоненка, привязанного к колышку. Я уверен, что тогда слоненок дергал и тянул изо всех сил, чтобы освободиться. Но, несмотря на все старания, он ничего не добил­ся, потому что тогда кол был слишком прочен для него.
Я представлял себе, как он вечером валил­ся с ног, а наутро пытался снова и снова… Пока в один ужасный для него день он не покорился своей судьбе, признав собствен­ное бессилие.

Этот огромный и мощный слон не убегает из цирка, потому что думает, бедняжка, что не может. В его памяти осталось это ощущение собст­венного бессилия, испытанное им сразу после рождения. И хуже всего, что он больше никогда не ста­вил под сомнение эти воспоминания.
Никогда больше он не пытался применить свою силу.
Мы все немного похожи на слона из цирка: в этом мире мы при­вязаны к сотням колышков, ограничивающих нашу свободу.

Мы живем, полагая, что «не можем» делать множество вещей, просто потому, что однаж­ды, уже давно, когда мы были маленькими, мы пытались их сделать и не смогли.

Тогда мы поступили, как этот слон, мы занесли в свою память следующую установку: «Не мог, не могу и не смогу никогда».
Мы выросли с этой установкой, которую сами себе и дали, и поэтому больше ни разу не пытались выдернуть колышек.
Иногда, слыша звон цепи, мы бросаем взгляд на колышек и думаем: Не могу и не смогу никогда.
И единственный способ узнать, сможешь ли ты добиться чего-то, — это сделать новую попытку, вложив в нее всю душу…
Всю свою душу! ».


В ходе коучинговой беседы человек самостоятельно или с помощью коуча начинает осознавать свои ограничивающие убеждения, понимать, что это всего лишь его представления о мире, которые он может менять. Избавляясь от своих ограничений, участник коуч-сессии становится более целостной и гармоничной личностью, он начинает видеть свои реальные возможности, ощущать свою силу. Уходит страх, мешающий воплощать свои мечты, страх, заставляющий все время оглядываться на других, сравнивать себя, ощущать себя лучше или хуже других, страх не дающий увидеть свою изначальную самодостаточность.

Как строится алгоритм взаимодействия с коучем? Первая коучинговая беседа проходит стандартным образом. Вместе с коучем вы рассматриваете свою жизнь в целом, выделяете для себя область, в которой вы хотите развиваться. Находите оптимальный для вас план действий, который приведет к развитию в выбранной области, и определяете для себя первые шаги. Вторая и последующие сессии уже строятся в зависимости от того, как вы выполняли намеченные шаги, какие трудности у вас появились при выполнении или наоборот вы успешно все сделали и хотите двигаться дальше.
Количество коучинговых бесед зависит от того, как быстро вы достигаете поставленных перед собой задач. Иногда достаточно одной коуч-сессии, иногда взаимодействие с коучем продолжается в течение 3-6 месяцев. Приходя на коуч-беседу, человек учится новым стратегиям, вырабатывает свой стиль успеха, открывает для себя новые ресурсы. Эти новые знания постепенно встраиваются в его механизм взаимодействия с миром, меняя человека, позволяя ему достигать поставленных перед собой целей. И как в свое время йога стала привычным элементом жизни многих современных людей, так и использование коучинга для эффективного решения задач становится для многих представителей современного общества удобным элементом их многообразной и интересной жизни.

   Инна Гуляева

   выпускница Международного Эриксоновского Университета коучинга
   г. Москва


Назад к списку


Ближайшие
тренинги