Назад к списку

Множественный выбор клиента (Анжела Ястреб)

В помощь коучи (клиенту коуча).

 

Замечали ли вы, практикующие коучи, что успешный коучинг создает сложное взаимодействие между коучем и клиентом?

Как коуч, Вы знаете шаги к успешным и трансформационным отношениям в коучинге. Но все ваши коучинговые навыки, умения, опыт – это только половина уравнения, половина успеха. Какую ответственность должен взять на себя клиент, чтобы достичь стопроцентного успеха, в том, что для него действительно важно?

Любой коучинговый процесс рано или поздно «упирается» в те или иные ограничения клиента, в его: «не вижу смысла», «у меня не получается», «я не знаю», в его внутреннего жалобщика и критика. Другими словами, всякий раз, когда необходимо выйти из привычных стратегий, парадигм и убеждений, чтобы приблизить желаемый результат, клиент, как правило, стремится всю ответственность переложить на «плечи» коуча.

Однако, говоря о коучинговом процессе, мне видится, важным понимать и клиенту, и коучу, что подписывая контракт на работу с коучем, клиент подписывает контракт на изменения в своей жизни и берёт 100% ответственность за эти изменения на себя.

Любое совместное путешествие, как правило, начинается с неких правил, которые участники путешествия совместно вырабатывают и стараются соблюдать для удобства и комфорта всех путешествующих. Так же и я, в коучинговом процессе, обнаружила несколько важных договорённостей, которые я создаю с клиентами вначале нашего коучингового путешествия. И они перед вами:

 

1. Итак, для начала установите высокие стандарты коучингового взаимодействия: время, приверженность, устремлённость, процесс. Работа с коучем – это тренировка для выхода на «пьедестал почёта». Если ваши клиенты не готовы взять на себя это обязательство, успешный коучинг будет затруднителен. Они отступят при столкновении с первой же проблемой. Коучинг учит мастерству.

 

2. Усилия, которые редко бывают оправданы. Клиенты должны быть готовы взять на себя ответственность за то, что происходит, даже когда это для них сложно. Если они в состоянии аффекта, эмоциях, жалобах, слезах, неуверенности и не готовы признать и увидеть причину, они теряют контроль и не могут осуществить изменения, к которым стремятся. Порекомендуйте им хорошего психотерапевта. Коучинг учит осознанности.

 

3. Игра на 100 % из 100 %. Необходимы постоянные тренировки. Процесс внедрения один из наиболее важных коучинговых процессов. Новые навыки, привычки думать, воспринимать и поступать встраиваются в процессе времени, важно продолжать тренироваться, даже когда это трудно, неудобно и сложно. Коучинг учит приверженности.

 

4. Доверие, честность, открытость и постоянная обратная связь. Если Клиент считает, что коучинг не выполняет свою функцию в его жизни, он имеет полное право сообщить об этом коучу и добиваться внесения каких-либо изменений, чтобы вернуть эффективность этому взаимодействию. Коучинг учит быть собой.

 

5. Настраивайтесь на сессию. Фокусируйте свои мысли на коучинговом процессе. Размышляйте накануне о том, что станет лучшим результатом сессии, и как этот результат повлияет на всю вашу жизнь. Приезжайте на сессию подготовленными, со сфокусированными мыслями. Какие-то потребности, которые клиент не актуализировал или не озвучил, нуждаются в тщательной проработке прежде, чем он сможет получить нужные результаты. Когда вопрос задан, ответ приходит всегда из глубинного знания клиента, но глубина «лежания» ответов бывает различна. Коучинг учит партнёрству.

 

6. Выполняйте все соглашения и договорённости, которые создаются между вами и коучем. Без приверженности себе, своим целям, своей жизни и без целостности держания слова, у клиентов очень небольшие шансы на успешную жизнь или бизнес. Коучинг учить ответственности.

 

7. Смело, открыто и решительно входите в бурные потоки жизни, ведущие вас к желаемому результату. Коуч – это ваш партнёр, помогающий пройти стремительные бурные горные реки, однако идти вам придётся самим. Будьте готовы к «неудобствам» время от времени. Исследуйте различные варианты. Если вы будете сидеть в своей зоне комфорта, то ничто не изменится и для вас коучинг станет пустой тратой времени. Коучинг учит гибкости и спонтанности.

 

8. Будьте открыты для изменений. Наша жизнь – это процесс постоянных изменений.  И если вы не готовы оставить позади, свои убеждения о том, каким должен быть мир, люди, вещи или вы так привыкли к «вечной нехватке и недостаточности», к своему прошлому, которое никак не отпустить. И негативные эмоции, – это всё что создаёт стабильность вашего мира, – вы явно погорячились в своём стремлении работать с коучем. Коучинг учит тому, как быстро и эффективно входить в новое, адаптироваться в нем, делать его своей реальность, ни когда-нибудь потом, а уже сегодня, здесь и сейчас.

 

И еще коучинг учит радости, легкости, гармонии между внешним и внутренним, а также целостности, но это уже бонусы для тех, кто готов стать героем своей жизни и подняться на самую высокую ступень своего пьедестала почёта.

 

 
 
 
Анжела Ястреб
Ведущий тренер Международного Эриксоновского Университета Коучинга, г. Киев
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги