Назад к списку

Путь к сертификации в ICF, путь на АСС (Татьяна Андриевская)

road.jpg
По роду своей деятельности я часто пишу о развитии коучей и профессиональной подготовке к сертификации в Международной Федерации коучинга (ICF). За время курирования программы Coach mastery я познакомилась со многими удивительными и интересными людьми, которые проходили и проходят на моих глазах путь подготовки к сертификации в ICF на коуча АСС и РСС.

Когда люди только начинают изучать коучинг, они получают доступ к своей собственной, иногда скрытой уникальности, которую раскрывают на обучении в 4х модульной программе Наука и искусство трансформационного коучинга. Проявленные таланты и уверенность в своем собственном пути дают ощущение свободы, потока и широких возможностей, ведь можно строить планы достижения своих желаний. Для начала нового пути свобода и поток очень важны. 

На определенном этапе применения коучинговых технологий, как и любых других технологий, мы нуждаемся в системе, чтобы создать свою работающую технологию, предъявить ее людям и регулярно зарабатывать на ней, реализуясь в своем уникальном стиле. Творчество в системе для каждого человека представляет собой важное достижение, шаг от проб и ошибок к системному ресурсу и стабильности. Для профессиональных коучей 11 компетенций коуча стали такой системой знаний и навыков  >>>

Международная Федерация Коучинга как сертифицирующая организация создает профессиональное сообщество коучей, сертифицированных по международным золотым стандартам коучинга, с 1985 года.

Начинать свой профессиональный путь в такой профессиональной группе очень комфортно и интересно с точки зрения дальнейшего развития и статуса принадлежности к чему-то большему, что поддерживает чувство идентичности коуча среди коллег.
5 принципов Милтона Эриксона приглашают каждого коуча двигаться в своем темпе к профессиональному международному статусу. 

В Эриксоновском Университете каждый коуч может готовиться к сертификации на Ассоциированного Сертифицированного Коуча (АСС) или проходить подготовку к уровню Профессионального Сертифицированного Коуча (РСС) на программах Путь на АСС или Coach Mastery. Для поступления на программы важны своя практика и готовность инвестировать время и силы в обучение и дальнейшее развитие.

Я часто говорю студентам, что стоит начать свой путь с АСС и в ближайшее время стать членом международного профессионального сообщества, т.е. как можно раньше начинать работу в 3м квадранте – творчества в системе. Это позволит  плавно двигаться вперед при очень значимой поддержке своих коллег по цеху и опытных наставников.

Регистрация на программу Путь на АСС >>> https://erickson.ru/trainings/serification-trainings/acc_way.htm 


tan_icf.jpg
Татьяна Андриевская

Коуч АСС ICF, ментор
Методист, Куратор программы Coach mastery
Международного Эриксоновского Университета




Назад к списку


Ближайшие
тренинги