Назад к списку

«Тренинг для тренеров. Быть вкладом в людей» (интервью с Анной Лебедевой)

Анна Лебедева
Профессиональный коуч (PCC ICF).
Директор представительства Международного Эриксоновского Университета коучинга в России и странах СНГ.
Старший тренер сертификационной программы МЭУК «Наука и искусство трансформационного коучинга».

 

- Анна,  мы были рады узнать, что программа «Тренинг для тренеров. Быть вкладом в людей», пройдет в Москве после достаточно длительного  перерыва . Расскажите, пожалуйста,  поподробней об этой уникальной программе.

Программу «Тренинг для тренеров» мы очень рады вновь представить в Москве. Я с очень большим уважением провожу Тренинг для тренеров, стажируясь у Мэрилин Аткинсон (Президент Международного Эриксоновского Университета коучинга, Ванкувер, Канада).
Вместе с Мэрилин мы проводили его несколько раз в Канаде, а в России, в Москве мы проводили этот курс 2 раза, но достаточно давно — лет 8 назад.  
Также я самостоятельно проводила данную программу в разных корпоративных университетах.  
 
 
- Как Вы развивали технологии, которые будете преподавать?
 
С 1998 года  я много обучаю тренеров и работаю с ними напрямую, с каждым отдельно, индивидуально,  Как наставник, с некоторыми тренерами я работаю по несколько лет.  Я начинала обучать тренеров в те времена, когда еще не существовало на русском языке ни одного пособия, даже статей по этой теме не было в интернете.
В процессе группового тренинга для меня очень важно  создавать пространство, в котором начинающие тренеры могут попробовать на себе различные инструменты. Они действительно смогут очень сильно  облегчить свою жизнь с помощью основных секретов, ноу-хау, которыми славится эрисксоновская модель проведения тренингов. Мэрилин Аткинсон очень много лет моделировала лучших ораторов, и мы, - люди, которые вместе с ней работают, я в том числе, - много лет посвятили тому, чтобы исследовать, как преподавать взрослым людям таким образом, чтобы тренинг был легким, усваиваемым, похожим на праздник. Каждый из тех , кто обучался у нас коучингу, видел эту тренерскую модель, она очень характерна, она отличается от многих бизнес-тренинговых моделей несколькими основными очень важными характеристиками.
 

- А какими именно? В чем особенности данной программы?
 
Тренинг для тренеров в Эриксоновском Университете разработан в большой степени с коучинговыми элементами.  
Это обучение, которое базируется на опыте самого человека.

Взрослого человека очень сложно чему-то научить, показывая ему что-то новое, он не открыт до такой степени, как открыты дети, к исследованию без понимания того,  зачем, как и где он будет использовать полученные знания и навыки; ему всегда нужно понять, с каким жизненным опытом эти навыки соотносятся, и как он может привнести в свою жизнь больше эффективности, качества, освоив, потренировавшись в том, что показывает тренер. Поэтому эриксоновский тренерский стиль базируется на тотальном вовлечении человека в процесс обучения: мы задаем вопросы, где в жизни он с такими вопросами встречался, которые мы сейчас поможем ему решить. 
 
Каждый тренинг изобилует огромным количеством жизненных примеров — ярких, сочных, звучных примеров того, как участник может после тренинга повысить эффективность решения тех задач, ради которых он приходит на тренинг: качество своего взаимодействия и эффективность управления, продаж, личный собственный рост и  развитие, любые другие вещи. Мы показываем, каким образом те инструменты и темы, которые мы в рамках тренинга исследуем,  помогают ему справляться лучше, эффективнее, мощнее и глубже с теми вопросами, с которыми он встречается в жизни. 
 
Мы не базируем свое обучение на разборе негативных примеров и ситуаций о том, какие типичные ошибки люди в своей жизни делают. Мы базируем свои тренинги только на том, чтобы вместе с людьми отрабатывать в игровой интерактивной форме те позитивные работающие технологии, которые помогут им в будущем быть еще успешнее.  Для многих бизнес-тренеров эта технология достаточно отличается от того, как они выстраивают свои тренинги.
 
 
- А можете привести пример, в чем эта позитивная технология выражается?
 
Ну, например, к нашим участникам на тренинге не приходит плохой продавец или рассерженный покупатель, мы стараемся по максимуму показывать в каждом тренинге то, что срабатывает и что будет позитивным, потому что мы знаем, как работает мозг: если мозг увидит картинку, он будет именно ее  воспроизводить. Если на бизнес-тренинге человек свое время посвящал тому, чтобы исследовать, как злой покупатель разговаривает с неучтивым сотрудником (продавцом), то тогда, придя на свое рабочее место после тренинга, продавец именно эту стратегию будет воспроизводить достаточно часто. Для того,  чтобы воспроизводить позитивную, вторую, которую потом показывал тренер, ему придется вспоминать. 
В наших тренингах мы делаем много разных интерактивных игр, ролевых игр и т.д. для того, чтобы можно было закрепить только успешные, хорошие, эффективные стратегии, не разбирая подробно мрачный, травмирующий опыт того, сколько разнообразных ошибок может сделать руководитель в общении с подчиненным, продавец в общении с клиентом и т. д.
 
Для меня самой, когда я впервые побывала на тренинге Мэрилин Аткинсон, очень многие вещи, которые я только интуитивно нащупывала, стали ясны, понятны и очевидны до такой степени, что те курсы, которые я сама разрабатывала и прописывала до этого, после этого тренинга я уже вести не хочу, потому что я хочу работать с людьми на базе их позитивного опыта, вдохновляющих историй, создания целостной картинки того, кем они становятся, когда они осваивают один или другой навык. Это придает определенную характерную особенность нашему Тренингу тренеров, мы учим именно этому: как работать на всех логических уровнях, как обращаться к визуальному, аудиальному и кинестетическому восприятию людей, как создавать шквал позитивных примеров, как взаимодействовать с людьми радостно и с юмором, не боясь. 
 
 
- Как данный курс может помочь тренерам с опытом работы? Что для них здесь принципиально нового?
 
Каждый, кто придет на наш тренинг, уже на первом модуле раз и навсегда попрощается со страхом публичных выступлений и навсегда забудет  о том, как у него возникал ступор при выступлении, потому что каждый, кто будет на Тренинге тренеров, совершенно ясно для себя увидит, что он может выступать, что он может создавать для людей опыт, который для них будет очень ярким. 
 
Мы помогаем тренеру переводить свое внимание.
Эффективный тренер, когда он выходит на тренерскую точку, на этот период фокусируется не на том, как он себя чувствует или какой у него есть страх, или какие сложные участники могут прийти к нему. Он концентрируется на том, к чему хотят прийти участники, которые у него на тренинге. Это по-настоящему коучинговый подход. Мы практикуем тренерский стиль с большим коучинговым акцентом: когда люди говорят о том, что для них важно, то тренеру становится легко и просто дать им то, чего они хотят.  Чего они хотят сейчас, в этот момент, именно сегодня? Когда ты, как тренер идешь за группой,  ты будешь очень успешным, действительно сильным и мощным качественным тренером. Это как раз и было тем, что дало максимальную основу нашей коучинговой тренерской программе. 
 
 
- Анна, вы являетесь примером тренера для многих. Что необходимо, чтобы стать отличным тренером?
 
Когда я провожу Тренинг для тренеров, я делюсь тем опытом, который я получила в работе от Мерилин Аткинсон, а также своими наработками в процессе многолетних еженедельных тренингов. Мне работа тренера очень-очень интересна. Интересно то, что если тебе нравится какая-то тренерская модель, ты можешь научиться ей. Я стою на такой позиции: тренерами не рождаются, тренерами становятся. Скорость роста тренера зависит от того желания, которое он прикладывает к своему развитию, и от того, как он структурно расширяет и развивает свои навыки. И для того, чтобы совершенно на новый уровень перенести свои навыки тренерства и стать из просто обычного тренера тренером, которого запомнят и тренером, который действительно создаст нечто полезное для других, очень важно фокусироваться на том, какой навык после твоего тренинга останется. 
 
 
- Как структурирован Ваш тренинг?
 
«Тренинг для тренеров: быть вкладом в людей» - это программа, состоящая из двух модулей, она для тех тренеров, которые хотят привнести в свою тренерскую работу коучинговые технологии и приобщиться к мощнейшей платформе тренировки своих компетенций. В рамках программы каждый участник сможет разработать свой тренинг, и на первом модуле, и на втором модуле постоянно возвращаться к своему тренингу.  Между модулями мы создадим уникальную платформу для взаимной поддержки и развития вместе: мы будем собираться вместе, тренер и участники, на межмодульные вебинары, а также мы объединим тренеров в малые группы, чтобы они могли свободно делиться своими технологиями, устраивать мозговые штурмы. Таким образом, наша уникальная эриксоновская поддерживающая среда как раз и создаст для каждого тренера возможность опереться на стадии развития на мощную поддержку коллег. Каждый, кто будет на этом курсе практиковаться, сможет по-настоящему использовать коллективное мышление для того, чтобы достигать своих целей. 
 
В этом уникальность коучингового подхода: мы и преподаем, показываем коучинговые инструменты, мы также и создаем такую совместную коучнговую среду. В нашем Тренинге тренеров не будет никаких ограничений в том, чтобы замечательно сделать все свои ошибки! Каждый, кто придет на курс, сможет попробовать на себе и потренироваться в очень поддерживающей среде, где тренеры и все ассистенты работают в коуч-стиле. Все они — профессиональные коучи, и таким образом мы сразу же,  создаем среду, в которой все призвано быть полной поддержкой и опорой для, начинающего тренера.  Я думаю, что те из вас, кто собирается на наш курс, полностью оценят, насколько же важно учиться в легкой поддерживающей среде, делать свои первые, вторые или даже десятые шаги, не боясь чего-то нового. Потому что если человек приходит на курс и ему страшно, он ограничен,  у него не будет тогда желания попробовать новое, он будет бояться. Если человеку не страшно, если он чувствует себя в безопасности, он готов отважно пробовать новое, играть.
 
 
- Полное название программы "Тренинг для тренеров. Быть вкладом в людей".  За счет чего данная программа получила такое название?
 
 Люди придут к тебе за той экспертностью, которая есть у тебя: лидерские это навыки или навыки продаж, телефонного общения, или любое другое, что  ты знаешь хорошо, они хотят у тебя перенять. Но при этом, тренинг на уровне только лишь навыков в современном мире уже не актуален, люди хотят  прийти на курс и прожить эти дни, прожить их насыщенно и ярко. Они хотят эти дни запомнить, переживая опыт уникального активного взаимодействия. У тебя есть один шанс: эта группа людей приходит к тебе на два, на четыре дней. Это группа приходит к тебе однажды. 
Если ты по-настоящему фокусируешься на них, на том, что для них важно, в чем у них сложности и где они хотят для себя найти решение, то постепенно, исходя из обратной связи, которую тебе дают люди, ты у себя вырастишь очень мощные глубокие компетенции. 
 
 
 

 
 
 
Болеее подробную информацию о данной программе Вы можете найти по данной ссылке http://erickson.ru/ttreningcoaching.htm
 
 
 
 
 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги