Назад к списку

Продвижение коучинга #17: Как коучу найти мотивацию на продвижение?

После получения сертификата коучи обычно с большим энтузиазмом и сильной внутренней мотивацией включаются в процесс своего продвижения: создают сайты, пишут статьи, заводят полезные знакомства. Но если результаты не наступают в ближайшей перспективе, то мотивация на дальнейшее движение чаще всего падает.

И возвращаясь к пониманию того, что коучинг - это бизнес, который требует регулярного и системного продвижения, возникает вопрос о том, как поддержать и усилить собственную мотивацию, а не опускать руки, если первые результаты заставляют себя ждать. К слову говоря, на начальной стадии, действительно, требуется достаточно много усилий, прежде чем коучинговый бизнес выйдет в стадию потока клиентов благодаря сарафанному радио. И, конечно, можно продолжать действовать через преодоление и дисциплину, а можно найти внутреннее вдохновение, которое позволит двигаться в этом процессе легко и в тоже время системно. 


Откуда рождается мотивация? Мы, коучи, хорошо знаем этот волшебный уровень ценностей в пирамиде логических уровней, на котором мощно включается внутренний источник мотивации и вдохновения. И для того чтобы энергия на действия всегда была в достаточном объеме, важно постоянно поддерживать внутреннее понимание смыслов и ценностей любой деятельности. 


В этой статье я хочу предложить вам посмотреть на вашу коучинговую деятельность шире, чем то, что относится непосредственно к продвижению и самому процессу коучинга.  

А что если посмотреть на те большие смыслы, которые вы открываете для себя и людей, выбирая развиваться в профессии коуча и продвигая свой бренд? Ведь будучи истинным собой и свободно реализуя свой потенциал, мы способны вдохновлять других людей на позитивные изменения.  

Что если посмотреть на то, как в этой деятельности вы можете создавать наилучшим образом возможности для своей собственной самореализации? Расширяя смыслы любой деятельности, поднимая свое понимание до самых высоких логических уровней и позволяя разным граням себя легко проявляться в мир, мы способны создать прочный фундамент долгосрочной мотивации. 

Что если через осознавание уникальности своей личности выстроить особым образом процесс продвижения и процесс коучинга? Можно выстраивать свой план в полном соответствии с тем, что говорят гуру продвижения, а можно взять основы и выстроить план, исходя из своих потребностей, своей уникальной картины мира и особенностей собственного мировосприятия. Важно,  чтобы любое путешествие приносило прежде всего радость и удовольствие! 

Что если добавить легкости, радости и смысла в этот процесс, то как это могло бы выглядеть для вас? Что вы любите? Что приносит вам радость? Где живет ваша легкость?  


В качестве примера хочу привести собственную коучинговую практику,
в которой я продвигаю свой бренд через социальные сети. Для меня это не только приятный и простой способ продвижения. Это и еще и отличная возможность для моей творческой самореализации и реализации моей жизненной миссии - создавать и нести в мир красоту и гармонию, расширять для людей рамки возможностей и помогать им возвращаться к себе и своей силе. Я не задаюсь вопросом мотивации себя на продвижение. Уровень моего вдохновения и желания писать и создавать для людей просто зашкаливает. Ведь одновременно в своем Инстаграм я реализую множество граней моей личности: писательство, любовь к фотографии, умение создавать метафоры и сказки, ценность красоты и гармонии, любовь к путешествиям. Но помимо этого я получаю еще и приятные бонусы в качестве новых клиентов на коучинг и мои коучинговые программы. 

isto2017.jpg
Дорогие коллеги, а как это могло бы быть для вас? Какое продвижение своего коучингового бренда могло бы стать для вас максимально вдохновляющим и при этом запускающим круги на воде больших смыслов для вас и других людей? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.  

А также свои вопросы и идеи вы можете направить на мою почту istoyanovskaya@erickson.ru или написать в моем аккаунте Инстаграм @irina_stoyanovskaya. 


Ирина Стояновская 
Профессиональный коуч РСС ICF, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга


Назад к списку


Ближайшие
тренинги