Назад к списку

Продвижение коучинга #26: Прошлый профессиональный опыт как поддержка продвижения коучинговых услуг.

prosses.jpg

Буквально каждый коуч до получения сертификата занимался какой-то другой профессиональной деятельностью. И иногда, получая свой заветный сертификат, некоторые коучи стремятся поскорее закрыть дверь в прошлую профессиональную реальность, чтобы начать свою карьеру с чистого листа. А что если прошлый опыт и компетенции могут быть очень даже полезны для продвижения коучинговых услуг? В этой небольшой статье я хочу предложить вам взглянуть на то, как коучинг может успешно совмещаться с другими профессиональными направлениями и как это может помочь в расширении клиентского потока и позиционировании себя, как коуча.

Например, если до обучения коучингу вы занимали руководящую должность, получение сертификата вовсе не повод бросить все, чтобы начать создавать с нуля свою успешную коучинговую практику. Коучинговые компетенции могут стать для вас очень мощным конкурентным преимуществом и помочь существенно продвинуться по карьерной лестнице. Помимо этого вы можете зарекомендовать себя, как внутренний коуч, и создать для себя коучинговую практику внутри компании.

Или если вы давно и успешно ведёте тренинги, коучинг может стать для вас значимой поддержкой в работе с людьми. А продвигать коучинг параллельно с тренинговыми программами определённо легче. Выстраивается своего рода линейка продуктов разной ценовой категории, и люди могут охотнее стать вашими коучинговыми клиентами после посещения ваших программ.

В современном мире появляется все больше успешных совмещений коучинга с другими профессиональными направлениями. Коучинг и дизайн интерьера. Коучинг и имидж. Коучинг и подбор персонала. Коучинг и консалтинг. Когда в другую профессию добавляется коучинг, она от этого определённо выигрывает. Но выигрывает и коучинг. Но не с точки зрения привнесения в него инструментов другой профессии, ведь важно соблюдать чистоту метода. А с точки зрения его продвижения, когда он продвигается параллельно со знакомой и привычной услугой. При этом вы, как профессионал, обретаете ценную возможность успешно интегрировать свой бэкграунд для расширения потока клиентов и увеличения значимой для них пользы.


Друзья, поделитесь своим опытом, с какими профессиями вы успешно совмещаете коучинг и как это помогает вам в продвижении коучинговых услуг?


istoyanovskaya.jpg
А также свои вопросы и идеи вы можете направить на мою почту istoyanovskaya@erickson.ru или написать в моем аккаунте Инстаграм @irina_stoyanovskaya. 

Ирина Стояновская 
Профессиональный коуч РСС ICF, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга



Назад к списку