Назад к списку

Продвижение коучинга #27: «Аспириновый» или «системный» коучинг? Как рассказать клиенту о пользе долгосрочного коучинга.

promotion27.jpg
Начиная свою коучинговую практику, многие коучи задаются вопросом, как выстраивать отношения с клиентами в формате долгосрочного коучинга. И в сегодняшней статье я хотела бы предложить вам несколько доводов в пользу системной работы, которые я озвучиваю своим клиентам на первой встрече.


1. Все мы знаем, что для устойчивых значимых изменений в жизни нужна система поддержки. Например, если вы хотите привести себя в форму, то идёте в спортзал или даже берёте себе в профессиональную поддержку индивидуального тренера. Коуч похож на такого тренера. Только объектом тренировки является не тело, а мозг и система мышления. И есть разница в формате такой работы. Спортивный тренер консультирует, а коуч задаёт вопросы. Но результат в обоих случаях - системные устойчивые изменения.

2. Изменения создаются через формирование новых нейронных связей, которые укрепляются через постоянную практику и поддержку, как минимум в течение 21 дня. А некоторым людям необходимо 30, 40 или даже 60 дней. Еженедельная коучинговая работа в течение одного-двух месяцев является прекрасной поддержкой формирования и укрепления новых нейронных связей, которые создают желаемые изменения.

3. Долгосрочный системный коучинг - это отличная возможность проработать сразу несколько значимых жизненных областей и вывести жизнь на качественно новый уровень в целом.

 4. Если у вас есть какой-то важный проект, в котором вы хотите совершить прорыв, долгосрочный коучинг на регулярной еженедельной основе и безусловная вера вашего коуча становятся значимой поддержкой для мощных прорывов.


Это только часть примеров в пользу системной работы. И здесь я хотела бы открыть пространство для обсуждения и обмена опытом. А как вы рассказываете своим клиентам о ценности долгосрочной работы в коучинге? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.


И ещё один тонкий нюанс для начинающих коучей. Если вы хотите донести до своих клиентов пользу долгосрочного коучинга, то самый лучший способ это сделать - сначала самому пройти системную коучинговую работу. Это даёт прекрасную возможность искренне и с опорой на собственный опыт рассказывать о ценности долгосрочного коучинга своим потенциальным клиентам, вдохновляя их на системные изменения.


Но при этом коуч приходит, чтобы уйти. В процессе системного коучинга он помогает создать клиенту полезные привычки счастливой жизни, в которой клиент впоследствии сможет сам двигаться в успешном достижении своих целей. И потом иногда возвращаться к коучу за «аспириновым» коучингом (разовыми сессиями по решению каких-либо текущих задач). 


Ждём ваши комментарии, чтобы ещё больше расширить поле ценности долгосрочного коучинга для коучей и их клиентов.


irinast.jpg


А также свои вопросы и идеи вы можете направить на мою почту istoyanovskaya@erickson.ru или написать в моем аккаунте Инстаграм @irina_stoyanovskaya. 

Ирина Стояновская 
Профессиональный коуч РСС ICF, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга


Назад к списку


Ближайшие
тренинги