Назад к списку

Впервые в России состоялся модуль 2 «Восстановление семейных отношений» с Мэрилин Аткинсон.

1 модуль «Семейный коучинг» прошел в 2012 году и вновь планируется в 2014.
 
В тренинге приняли участие 40 человек из разных городов России: Санкт-Петербург, Рязань, Нижний Новгород, Барнаул, Вологда, Уфа, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Тольятти, Челябинск, Пермь а также  из Киева, Тель - Авива и Торонто. Среди участников было несколько семейных пар.
 
 
Тренинг представлял собой серию из 6 демонстрационных коуч-сессий, которые позволили увидеть работу семейного коуча с различными запросами.
 
Как известно, 70% семейных споров и конфликтов – неразрешимы, т.е. в семейных отношениях всегда будут какие-то области несогласия и противоречий.  
 
Обращение к семейному коучу позволяет семейным парам найти способы того, как договариваться друг с другом, выстраивать стратегии принятия решения и коммуникации в семье. Семейный коуч помогает вернуть и усилить приверженность и подлинное уважение друг к другу в паре,  восстановить поток любви и выстроить ясное видение совместного будущего, основанного на общих ценностях. Особенно это важно в условиях кризиса или определенных трудностей, с которыми сталкивается семья. Участники тренинга исследовали все эти области, а также способы и стратегии работы семейного коуча.
 
Участники познакомились с тем, как семейный коуч привносит обучающий элемент в беседу, поддерживает позитивный диалог с парой, раскрывает области, где видно различие индивидуальностей, позволяя ценить эти различия и находить то, где они соглашаются.
 
А также участники прикоснулись к  принципам построения гармоничных отношений в Великих парах - Мастерах отношений, такими, например, как:
  • Жить в области «МЫ», ценя собственную индивидуальность
  • Видеть в партнере уникальную личность
  • Говорить друг с другом на языке ценностей как в моменте сейчас, так и в будущем
  • Фокусироваться  на  том, что объединяет, а не разъединяет
  • Уметь соглашаться с несогласиями, уметь просить и договариваться
 
Участники тренинга исследовали возможности и успешные стратегии семейного коучинга как бизнеса и собственной специализации в коучинге. После тренинга возникла инициатива создания Ассоциации Семейных коучей и идея «поднять флаг» Семейного коучинга над Россией!!!
 
"Как координатор проекта я благодарю Мэрилин Аткинсон за вдохновляющий тренинг, за ее безграничную веру в то, что семейный коучинг как важное направление уже начал свое развитие в России и всех участников за приверженность, интерес и готовность работать с семьями", -  отметила Наталья Суслова в завершении тренинга.
 
 
 
 
 
 
 

Назад к списку


Ближайшие
тренинги