Назад к списку

Международная Федерация коучинга — ICF Russia, г. Москва

Встреча состоялась 2 марта 2010 года в отеле Balchug Kempinsky в форме делового завтрака.

Основными целями встречи для участников - коучей были обсуждение планов и предложений по развитию национальной профессиональной организации, разработка планов деятельности на 2010 год, поиск путей максимальной реализации профессионального потенциала сообщества.

В своем вступительном слове Светлана Чумакова, президент ICF Russia, рассказала об истории развития глобального сообщества ICF и его российского представительства, подробно рассказала о структуре Российского представительства ICF и принципах, на которых строится ее деятельность.

 

Наталья Долина, вице-президент ICF Russia, поделилась планами работы Совета Директоров и комитетов на 2010 год, как на российском, так и на международном уровне. Доклады Руководителей комитетов по уже проделанной и планируемой работе плавно перетекли в живое обсуждение конкретных проектов, актуальных для всех присутствующих профессионалов.

«Мы видим ICF Russia как профессиональную, авторитетную и уважаемую в России организацию, объединяющую коучей - профессионалов и заинтересованных лиц, пользующуюся доверием, как у профессионалов, так и у клиентов. И после сегодняшней встречи я более чем когда-либо верю, что это в наших силах», — отметила Cветлана Чумакова.

Заявленная миссия ICF Russia — развивать в России профессию коучинга и международные стандарты коучинга, разработанные ICF и принятые в бизнес - сообществе и в социальном обществе во всем мире, объединять и развивать профессиональное сообщество коучей и формировать рынок коучинга в России.

Как отметила Анна Лебедева, директор Международного Эриксоновского Университета коучинга: «Приятно видеть, что среди присутствующих участников, членов ICF, 90%  - выпускники сертификационной программы МЭУ».

Анна также выразила большое воодушевление в связи с развитием ICF в России. По словам Анны: "Сегодня на рынке, как со стороны частных клиентов, так и организаций, особое внимание уделяется международной сертификации коучей – это признак профессионализма и соответствия стандартам международного уровня".

 


 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги