Назад к списку

01.01.2011 Вступление в должность нового президента ICF Russia.

 

 

 

 

 Обращение Президента 2010 ICF Global Джованны Д’Алессио.

Совет Директоров профессионального сообщества Международной Федерации Коучинга -ICF  и лично я с большим удовольствием приветствуем нового Президента ICF Russia - Наталию Долину, которая вступила в должность  1 января  2011 года.

Мы с радостью отмечаем рост темпов развития Российского представительства ICF в течение 2010 года. Мы благодарны Светлане Чумаковой, как основателю и Президенту 2002-2010, за ее вклад в развитие ICF в России. Руководство ICF Global всецело поддерживает и разделяет  движение Наталии к еще большим высотам  и ее стремление  развивать  Российское представительство ICF как независимую, не коммерческую организацию, которая действует в соответствии с традиционными установками и лучшей практикой ICF Global.

Мы возлагаем большие надежды на Российское представительство ICF и надеемся, что в ближайшее время оно получит статус «Привилегированного»,  достигнув определенного количества членов сообщества. Также ожидается, что сообщество будет представлять собой множество  подходов, методологий и тренинговых программ. ICF Russia будет играть ключевую роль  в объединении разных школ в профессиональном сообществе и давать возможность продвижению системы Аккредитации в ICF. Это позволит достичь разнообразия обучающих тренинговых программ, предлагаемых на рынке такой большой страны как Россия.  Мы также ожидаем, что ICF Russia будет взаимодействовать с коучами по всей стране, предлагая интересные программы и мероприятия.

Руководство ICF Global будет продолжать поддерживать Наталию Долину в создании сильного, независимого и созидающего Совета Директоров, где приветствуются свежие идеи, где каждый голос будет услышан и где решения принимаются на основе интересов  членов сообщества и самой профессии.

Мы уверены, что 2011 год будет отмечен как год перехода к активному  развитию профессионального коучинга в России.  


Обращение Президента 2011, 2012  ICF Russia  Наталии Долиной.


Новый этап развития ICF Россия открывает массу новых возможностей для нашего профессионального сообщества и каждого из нас. Современный рынок коучинга все более ощутимо стремиться к формированию профессиональных стандартов качества и этики этой услуги.

Сегодня, когда на рынке работает большое множество коучей, представляющих всё  многообразие подходов, техник, методов , стилей и видов коучинга, остро встает вопрос: Что является критериями качества этой услуги? Что является профессиональными стандартами, и кто их определяет?

Именно поэтому сегодня унифицированный подход  и создание общих стандартов  являются серьезным требованием развития рынка коучинга. И здесь очень важную  роль играет Международная Федерация Коучинга/ ICF – профессиональное сообщество, основанное в 1995  году, насчитывающее более 17.000 членов и имеющее 140 представительств в 103  странах мира. Это лидирующее в мире сообщество, предлагающее нашему рынку международный опыт и стандарты, предъявляющее определенные профессиональные требования и в тоже время проявляющее толерантность по отношению к каждому подходу и направлению в коучинге.

На данном этапе развития Российское представительство ICF видит свою задачу именно в формировании сообщества коучей,  стремящихся к высокому уровню международных стандартов, открытых к сотрудничеству друг с другом,  готовых развивать нашу профессию и себя в ней.

15 декабря был выбран новый Совет Директоров ICF Россия. Это сильная и эффективная команда, состоящая из опытных специалистов, имеющих сильный личностный и профессиональный фундамент. В новом Совете Директоров  каждый обладает лидерскими способностями, навыками стратегического мышления, организации и планирования. Будучи всецело преданной высоким стандартам профессионализма и уровню Международной Федерации Коучинга, наша команда открыта к сотрудничеству, креативу и инновациям.

Сегодня руководство ICF Russia представлено следующим составом:

Члены Совета ДИРЕКТОРОВ

 
Наталия Долина


ПРЕЗИДЕНТ

Светлана Чумакова

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ

Виктория Токарева

КОМИТЕТ по членству

Лариса Бузало

КОМИТЕТ
по аккредитации

Анна Лебедева

КОМИТЕТ
по региональному развитию

Юлия Чухно

КОМИТЕТ
по маркетингу и PR

Татьяна Яковлева

КОМИТЕТ
по организации мероприятий

Светлана Бергер

КОМИТЕТ
по информационному присутствию и международному сотрудничеству

 

В этом году мы планируем провести ряд интересных мероприятий, ряд российских и международных конференций. Ближайшее важное событие  – это Международная неделя коучинга ICF, которая состоится в середине февраля, во время которой коучи ICF проводят коуч-сессии, семинары и мастер-классы.

Мы находимся на пороге интереснейших событий на профессиональном рынке и приглашаем коллег присоединиться к нам и стать членом Международной Федерации Коучинга / ICF.  А самым активным и инициативным мы предлагаем начать работу в комитетах ICF Россия. Выбирайте направление по душе  -  сделайте свой вклад в наше общее дело!

Вы можете связаться с нами по адресу: info@coachfederation.ru

 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги