Назад к списку

15 пунктов-напоминалок что нужно сделать коучу этой осенью!

gold1.jpgКак известно, коучи - это те, кто пробуждают в людях осознанность и помогают проживать максимально полно и качественно каждое мгновение жизни. А для того, чтобы процесс коучинга с клиентами был еще более эффективным, коучу важно самому быть ярким примером успешного, счастливого, гармоничного человека, который является полноценным автором своей жизни. 

Наступает новая активная пора. Золотая осень помогает всем нам вернуться в рабочий ритм после долгого периода летних отпусков. И что же важно внести в свои ежедневники-гармонайзеры каждому коучу?

Сегодня мы хотим предложить вам 15 таких пунктов-напоминалок, чтобы ваша жизнь и жизнь ваших клиентов стала еще более яркой и насыщенной этой осенью.

1) Начните с подведения итогов большей части года, которая в сентябре остается позади. Самое время свериться со своими годовыми колесами баланса. Куда уже удалость продвинуться? Что еще пока только в перспективе? Что позволило достичь успеха? А что лучше начать делать по-другому, чтобы прийти к запланированным результатам к концу года?

2) Когда итоги прожитых 8 месяцев подведены, пришла пора собрать урожай лета. Какими своими выращенными летними плодами вы гордитесь больше всего? Что будет вас вдохновлять, насыщать и питать витаминами успеха в холодные осенние и зимние месяцы?

3) Ну а теперь самое время строить планы на осень. Какой вы хотите видеть свою осень? Что вы хотите создать в своей жизни в ближайшие 3 месяца? Какой символ или метафору вы выбираете для своей счастливой осени, наполненной яркими впечатлениями?

4) А еще коучи постоянно взращивают себя, профессионально и личностно. Ведь каждый коуч знает, как важно быть чистым зеркалом для своего клиента, способным отразить его сильные качества, делающие его настоящим чемпионом. И поэтому каждую осень в Эриксоновском Университете Коучинга выстраивается очередь на тренинг "Глубинный коучинг", который проводит Мэрилин Аткинсон. Как думаете, может вам тоже стоит внести его в свое расписание? А если вы уже были на этом тренинге, то обязательно обратите внимание на тренинг Елены Дёмушкиной "Внутренняя свобода коуча" или тренинг Питера Стефани "Квантовый ум".

5) А как вы смотрите на то, чтобы сделать эту осень еще и трамплином для новой высоты своего успеха в личной и профессиональной жизни? Что может стать для вас самым продвигающим выходом за рамки? Прыжок с парашютом, освоение нового творчества, путешествие в новую страну, восхождение на Эверест или решение наконец начать свое дело?

gold2.jpg6) А может осень - это самое лучшее время для создания своего сайта, чтобы заявить о себе как о коуче еще более широкой аудитории?

7) А еще осенью так хорошо начинать делать то, что вы никогда раньше на делали, ведь это будет прекрасной вдохновляющей подпиткой в серую дождливую погоду. 

8) Не забудьте про семью и друзей и яркие осенние совместные мероприятия! Ведь время, которое мы вкладываем на депозит отношений с близкими людьми, всегда в будущем приносит богатые дивиденды. 

9) Запланируйте и совершите незабываемое осеннее путешествие. Какой город, страну или континент вы хотели бы открыть этой осенью? Что станет для вас главным путешествием этой осени? А может это будет путешествие к самому себе?

10) Гуляйте в новых местах, встречайтесь с новыми людьми, смотрите новые фильмы, каждый день выбирайте для себя что-то новое, чтобы открывать для себя мир с новой стороны. При этом практикуйте жизнь в моменте здесь и сейчас, насыщая ее диапазоном проживания позитивных эмоций.

11) Напишите список из 100 своих желаний и выберите для исполнения одну большую мечту и 3 маленьких (на каждый из трех осенних месяцев).

12) Разработайте для своих клиентов новую коучинговую программу для достижения целей к новому году ("100 дней для уверенного достижения ваших целей" - звучит вдохновляюще, не правда ли?).

13) Прочитайте минимум 3 книги: одну профессиональную, а две других для души (из тех, что вы давно собирались, но почему-то все время откладывали).

14) Напишите несколько постов со своими яркими и интересными мыслями на сайте или в социальных сетях, показав тем самым своим настоящим и потенциальным клиентам, что вы не только коуч, но и живой человек с насыщенной и интересной жизнью.

15) Интересно, а если бы вы писали эту статью, то какую самую лучшую рекомендацию вы дали бы самому себе?

Теперь берите свой ежедневник или календарь, чтобы поскорее внести туда свои вдохновляющие планы. 
Только представьте, какой становится ваша жизнь, когда вы, как настоящий режиссер, создаете самый лучший фильм о своей жизни с самыми яркими, ценными, насыщенными поворотами событий. 

А что же станет вашими самыми первыми шагами в ближайшие 2-3 дня по воплощению этих планов?

gold3.jpg






Ирина Стояновская

профессиональный коуч АСС, координатор сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга





Назад к списку


Ближайшие
тренинги