Назад к списку

30-31 октября в Берлине прошел семинар по подготовке коучей-ассессоров ICF, где Россия была представлена тремя PCC.

Международная Федерация Коучинга является лидером среди организаций, развивающих профессию "Коуч", и подтверждает это конкретными действиями. Самый важный независимый стандарт профессионализма в ICF - это Профессиональный Сертифицированный коуч ICF (PCC ICF).   

berlin4.jpg

В течение последних трех лет шла активная работа по созданию прозрачного международного стандарта, коллеги разработали и протестировали критерии, по которым распознается профессионализм коуча. Система устных экзаменов была значительно изменена. Подход к прослушиванию аудиозаписей во время устного тестирования стал абсолютно позитивным.  
То есть ассессоры (экзаменаторы)  будут обращать внимание на то, какие компетенции коуч сумел продемонстрировать.  

30-31 октября в Берлине прошел семинар по подготовке коучей-ассессоров ICF, где Россия была представлена тремя PCC. Анна Лебедева, Юлия Чухно и Светлана Шаповальянц войдут в команду международных экзаменаторов. Всего в мире ассессоров ICF будет более 100.  Теперь у русскоязычных коучей, желающих пройти профессиональную сертификацию на уровень РСС по системе "портфолио", появится возможность представлять для ассессмента аудиозаписи сессий не только на английском, но и на русском языке. 

Для выпускников программы "Наука и Искусство трансформационного коучинга" существует программа "Коуч Мастери", в рамках которой ежегодно готовятся и сдают экзамен на уровень РСС коучи Эриксоновской Школы.

berlin3.jpg
berlin2.jpg
berlin1.jpg


Назад к списку


Ближайшие
тренинги