Назад к списку

Завершилась Международная Неделя Коучинга, которая проходила с 19 мая по 23 мая 2014 года.

Из них 135  человек из более чем 35 городов России (от Калининграда до  Владивостока), а также из Казахстана, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Узбекистана и  ОАЭ присоединилось к вебинарам.
 
    
 
 
 
Среди участников мероприятий  были директора и руководители высшего звена, специалисты в области HR, обучения и развития персонала, психологи и педагоги, а также профессиональные коучи, пришедших обменяться опытом с коллегами.  
 
19 мая на торжественном открытии Международной Недели коучинга ICF  Виктория Евтюхова – коуч, выпускница Международного университета коучинга и директор первой в России системно применяющей коучинговый подход  школы выступила с докладом «Школа нового века. Система внедрения принципов коучинга в образовательный процесс». 
 
Знакомство с опытом внедрения коучинга на образовательном пространстве продолжилось 20 мая на конференции «Коучинг в образовании». В конференции, благодаря он-лайн трансляции приняло участие 65  педагогов, учителей и директоров школ из разных уголков России (Красный Сулин, Новая Усмань, Тихорецк, Муром, Мичуринск, село Ваганово, село Середа Шаховского района, г.Слюдянка Иркутской области, Клин, р.п. Крестцы Новгородской области и др.). На конференции прозвучали интересные и вдохновляющие выступления команды  Благотворительного Фонда «Большая перемена» Ирины Рязановой, Жени Кац, Елизаветы Зверевой, Николая Филонова, Татьяны Дунаевой на тему «Потенциал коучинговых подходов для работы с социально-педагогической запущенностью у детей-сирот». Мария Некрасова -  профессиональный коуч, выпускница МЭУК, учитель начальных классов. Поделилась опытом внедрения коучинговых инструментов в рамках выступления «Использование шкал в учебно-воспитательном процессе: работа в коучинговом подходе с 3 классом» Дарья Ростовых – профессиональный коуч, к.ф.н, преподаватель кафедры социально-экономических и естественнонаучных дисциплин Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» исследовала вместе с участниками «Трансформирующий диалог в пространстве обучения».
 
Конференцию продолжила мастерская для мам и пап "Коучинг для родителей", которую провела коуч, ведущий тренер Международного Эриксоновского университета коучинга Наталья Суслова. Участников интересовали вопросы: Как быть позитивным родителем? Как задавать вопросы? Что такое коучинг для родителей? Как принимать ребенка? У пап и мам была возможность услышать о принципах позитивного родительства,  о природе ребенка на разных возрастных этапах и изменяющейся роли родителей, о месте коучинга в общении с ребенком, а также попрактиковаться в искусстве спрашивать и слушать. Мастерская прошла в атмосфере радости, легкости и вдохновения! Участники отметили готовность исследовать для себя эту тему дальше и привносить принципы и инструменты коучинга в ежедневное общение с детьми.
Международный Эриксоновский Университет коучинга и  благотворительный проект «Коуч-Ангелы» под руководством компании BestProfiClub провели 20 мая с 16 до 21:30 часов коуч-марафон, который объединил 29 коучей и более чем 75 клиентов в потоке ознакомительных коуч-сессий. 
После коуч-сессий  участники оставляли восторженные отзывы.  
 
«Я потрясена. Увидела короткие шаги для достижения своей цели и мечты. Почувствовала импульс и внутренний потенциал. Сессия была очень полезна, увидела жизненные перспективы».

«Коучинг действительно открывает новые горизонты!»

«За короткое время получила доступ к внутренним ресурсам, оценила масштаб проделанной работы, преодолела внутреннее сопротивление и наметила дальнейшие шаги. Спасибо!!»
 

По анкетам обратной связи ценным является, что: 
99% клиентов готовы рекомендовать коучинг своим друзьям и коллегам; 
90% участников оценили результативность коуч-сессии  для себя на 9-10 баллов;
63% участников готовы продолжать для себя индивидуальный коучинг.
 
21 мая  прошла мастерская «Создание видения желаемого будущего», которую провела  Татьяна Андриевская  -  коуч АСС ICF, методист, куратор Coach mastery в МЭУК. 
Во время мастерской участники исследовали место видения в жизни и в коучинге, раскрывали видение во всех его аспектах. Этот диалог способствовал тому, что ведущая и участники делились опытом и тем, как наличие или отсутствие видения влияет на удовлетворенность жизни, приверженность целям и своим ценностям.
 
Практикующие коучи и участники из разных областей деятельности смогли задать вопросы и получить ответы на них в части использования видения в работе с клиентом, чтобы результаты коуч-сессии вдохновляли человека на действия и создавали уверенность в будущем успехе.
Участники попрактиковались в создании видения для своих проектов, как жизненных, так и деловых, и зарядились вдохновением, энтузиазмом и конкретными планами по их реализации.
Из отзывов  участников:
 
Елена: Еще раз спасибо за Вашу мастерскую, особенно за  прогулку к видению).
Александр: Спасибо, Татьяна, у меня сошлись все паззлы в этом вопросе.
Дмитрий: Спасибо, я взял другой проект, создал видение для него и почувствовал, как выросли крылья за спиной.
 
 
21 мая  прошла мастерская «Жизнь в балансе. Коучинг как инструмент гармоничного достижения целей». Ведущие, Ирина Кадочникова и Ирина Стояновская - профессиональные коучи АСС, координаторы сертификационных программ Международного Эриксоновского Университета Коучинга поделились с коллегами - коучами и с интересующимися этой профессией коучинговыми инструментами, которые могут помочь начать жить в балансе уже завтра, находиться в ресурсном состоянии и получать удовольствие от того, что делаешь, при этом достигать своих целей и радоваться результатам.
Участникам мастерской было важно внести ясность в понимание состояния собственного баланса, ощутить ресурсное состояние, помогающее не только комфортно профессионально развиваться, достигать целей в разных сферах, но и при этом быть счастливыми.
 
Участники активно обсуждали, что значит для них баланс, как человек, находясь в балансе, может быть творцом своей жизни, как внутренние ощущения влияют на то, что мы несем в мир. Ирина и Ирина подняли тему того, как коучинговые вопросы и внутренняя коуч-позиция позволяют каждый день расставлять приоритеты, ставить цели и радоваться результатам. Также участникам было предложено создать визуальный образ солнца, лучи которого представляют разные сферы жизни, а их сияние позволяет радоваться жизни и быть счастливыми и в гармонии с собой. Образ очень вдохновил участников, каждый смог поработать в паре и создать свой личный образ солнца. Энергия, тепло и много инсайтов сопровождали всю мастерскую.
 
 Из  отзывов участников:
21 мая удалось принять участие в мастерской "Жизнь в балансе. Коучинг как инструмент гармоничного достижения целей". До сих пор удивляюсь тому, как мгновенно тренеры вошли в мощный раппорт с группой и заручились ее поддержкой на все время тренинга и как действительно много удалось успеть всего за 2 часа! Я, по обыкновению своему, изучала аудиторию и всматривалась в лица, и не заметила ни одного человека, который уткнулся бы носом в свой телефон!!! Как вам такое?  Удивительно, как гармонично тренеры дополняли друг друга! Когда нужен был драйв, смех, активность и движение, включенность и действия  - Ирина Кадочникова создавала такую атмосферу в считанные секунды. В упражнении же с визуализацией Ирине Стояновской прекрасно удалось создать тишину и наполненность пространства, погрузить в особое состояние невесомости.
В группе было много людей, примерно половина из которых, не являются коучами, но они с легкостью включались в игру.
Техника "солнышко" очень понравилась, буду применять ее в своей практике. 
Но еще больше понравилось состояние, с которым я покидала аудиторию - легкость и вдохновение.
Огромное спасибо, Ирина и Ирина. С радостью приду на ваш следующий тренинг.

Елена 

Чудесный вечер на мастер-классе "Жизнь в балансе". Спасибо волшебницам-красавицам - ведущим мастерской Иринам Кадочниковой и Стояновской за наши солнышки с лучиками-открытиями!!
Наталья

Мастерская получилась солнечная, атмосфера- теплая, а инсайты- сияющие :) спасибо большое!
Анастасия
 
 
 
22 мая  на  мастерской «Коучинг - Источник энергии Успеха и Вдохновения» Елена Дёмушкина - профессиональный коуч, PCC ICF, ведущий тренер Международного Эриксоновского Университета Коучинга вместе с участниками исследовала то, как можно усилить свое внутреннее лидерство, обрести внутренний источник энергии Вдохновения и Успеха для того, чтобы  жизнь стала еще более мощной, яркой и радостной, создавая ежедневно пространство Успеха в своей жизни, профессиональной и личной.  В ходе практической работы участники создали новый уровень собственного Успеха и ответили себе на вопрос как создается энергия Успеха и Вдохновения, где ее Источник в  жизни.
 
 
22 мая прошел Вебинар «Профессиональный коуч. Горизонты развития Мастерства». Ведущая -  Анна Лебедева, Старший тренер Международного Эриконовского Университета поделилась с коллегами - коучами и с интересующимися этой профессией тенденциями развития коучинга, как профессии, новейшими исследованиями клиентов коучей и трендами.
 
Участникам вебинара было важно создать ясность своих горизонтов развития. как профессионалов в области коучинга.
Участники активно обсуждали тему того, кто такой коуч-Мастер и по каким критериям можно его отличить в обилии предложений на рынке. Вместе с участниками вебинара, Анна обсуждала 11 компетенций профессионального коуча по стандартам Международной Федерации Коучинга и их развитие. Участникам было очень важно узнать, чем отличаются уровни международной аккредитации АСС, РСС и МСС. Вместе с Анной участники поисследовали требования к данным уровням и различия в глубине развития каждой компетенции на этих уровнях аккредитации. Посетителям вебинара было интересно узнать о том, какие тренинговые программы Международного Эриксоновского Университета развивают компетенции коуча и что необходимо сделать, чтобы пройти обучение на сертфикационных программах.
Вебинар проходил в позитивном ключе, энергично. Участники отметили, что время было инвестировано эффективно.
 
Из отзывов участников:
ХХХ: Я ответила на свой вопрос, кторый я ставила в начале вебинара - я бы хотела обучаться коучингу у Анны Лебедевой. Осталось перейти к действиям!!)). Спасибо, Анна, надеюсь до встречи в аудитории!
Ольга: поняла ещё раз, что в коучинге трансформация неизбежна. И это ценно для меня.
Виктория: Спасибо, Анна! я доосознала компетенции коуча. И получила от Вас дополнительное вдохновение ( в прочем, как всегда!) ! Рада Вас видеть!!!
Анастасия : Анна, большое спасибо за создание ясного и четкого видения роста мастерства в коучинге!!! Получила заряд вдохновения и энергии для дальнейшего развития как коуч

Елена: Спасибо, Анна! Информация о компетенциях и аккредитации. Спасибо Вы очень вдохновляете!
Ольга : Прояснились ближайшие планы на Эриксон:)) Спасибо! Успехов Вам!!!
 
 
 
20 и 23 мая состоялись вебинары, которые были посвящены различным аспектам применения коучинга в бизнесе: на вебинаре «Коучинг для роста продаж» у участников была возможность узнать, как руководитель, отвечающий за продажи, может использовать методы и инструменты эриксоновского коучинга в работе с продавцами; вебинар «Путь к корпорации мечты» был посвящен разговору о ценностях, объединяющих команду и о том, какими могут быть первые шаги на пути внедрения коучинговой культуры в компании. 
Автор и ведущая вебинаров, Алина Светлова, коуч и тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга, поделилась своим опытом применения коучинга в бизнесе, а также организовала среди участников дискуссию, посвященную эффективным подходам в менеджменте, ведущим к росту результатов. 
 
Большой интерес вызвала тема внедрения коучинга в компаниях, уместность его применения и конкретные инструменты, которые могут дать практическую пользу как при решении текущих задач, так и в долгосрочной перспективе. Актуальными для участников стали подходы, которые направлены на поиск решений и позволяют быстро и при этом экологично наращивать необходимую эффективность.  Участники смогли поисследовать собственные ресурсы, которые они еще могут задействовать или усилить для успешного взаимодействия со своими командами и тем самым задать вектор новых успехов и побед. 
 
По итогам вебинаров участники, среди которых было много опытных руководителей с большим стажем управленческой работы, дали обратную связь:
Поняли, что на правильном пути и в то же время захотелось узнать о применении коучинга в бизнесе больше
Узнали много простых инструментов, которые можно легко применить в работе со своей командой
Произошло осознание своих ценностей и ценностей своей команды и как они проявляются в ежедневной работе
Пришли к выводу, что коуч-лидер – транслятор ценностей 
Осознали, насколько важно соблюдать баланс требовательности и поддержки, контролировать ситуации, а не людей, создавать доверительные отношения с членами команды и выражать им признание за достигнутые результаты.
 
 
 
 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги