Назад к списку

В Краснодаре состоялась вторая открытая встреча дискуссионного клуба для руководителей «Перпетуум Мобиле».

28 ноября 2014 года состоялось вторая встреча дискуссионного клуба для руководителей «Перпетуум-мобиле».  Организатором клуба выступает Профессиональное сообщество коучей НП «ПОТОК» (Краснодар) – выпускники Международного Эриксоновского Университета Коучинга, и тема, вокруг которой происходит общение руководителей на каждой встрече -  создание высокоэффективных команд. По итогам первой встречи Клуба руководители задались вопросами: Вовлекать или мотивировать?.. Как чтобы сам, а не из-под палки?.. Раскрывали тему командной вовлеченности Иванов Сергей (Краснодар) и Галина Сартан (Москва). 

Значимой и очень хорошей новостью для всех стало то, что это мероприятие прошло при поддержке Российского отделения Международной Федерации Коучинга (International Coach Federation- ICF). Теперь ICF официально присутствует в Краснодаре! 

Во встрече участвовали управленцы с большим опытом работы, владельцы собственных компаний,  директоры по персоналу, руководители отделов и департаментов, бизнес-консультанты.
«Так уж повелось, что один - в поле не воин, именно поэтому вовлеченность каждого сотрудника, его понимание бизнес-процессов и участие в них - залог дружной команды» - говорит Шапошникова Марина, управляющий клуба " Икс-Фит. Юбилейный". А еще «…хочется чтобы сотрудники получали кайф от работы у тебя...» - продолжает Анна Иванова, директор по развитию Инфо-лайф. «Тема командообразования вообще интересна… У меня в подчинении находятся менеджеры по продажам, которые ориентированы на свой личный результат. Это очень хорошо,  и в то же время мне важно, чтобы они работали как слаженная команда» - поделилась причиной своего участия Ирина Молчанова, и.о. начальника отдела продаж «Фактор Плюс» (официального дистрибьютора в Краснодаре компании «Консультант Плюс»).

Как измерить вовлеченность персонала? Вокруг чего и как ее создавать? А главное – зачем командам вовлеченные участники? С ответов на эти вопросы начал спикер первой части мероприятия – Сергей Иванов (Краснодар) – не только профессиональный коуч ICF, бизнес-тренер и ведущий программы «Введение в коучинг» Международного Эриксоновского Университа Коучинга,  но и руководитель с большим стажем управления командами и бизнесом.
Подарком для участников стало знакомство с инструментом визуальной диагностики командной вовлеченности, разработанный на основе исследований Gallup новосибирской консалтинговой компанией «Talent Management». Через создание открытого и предметного диалога между сотрудниками и линейными руководителями, инструмент позволяет выявить и описать проблемы, о которых обычно принято умалчивать, а значит сделать шаг на пути их решения. А всем известные 12 вопросов Gallup через представленный инструмент расширили рамки своего возможного использования в развитии высокоэффективных команд. 
 
Это было «...познавательно, эффективно, очевидно, но важно...» - высказалась Наталья Лопатина, ведущий специалист ГСВК МТС.  Это такие «…фишки, которые, я готова прийти в понедельник на работу и сказать: «Девчонки, давайте попробуем»  - озвучила Елена Колонтаевская – директор учебного центра «Ваш Советникъ». Этот мастер-класс «дал мне в руки более четкий инструмент диагностики истинной вовлеченности моих сотрудников, и несколько полезных советов я выудила из присутствующих здесь коллег в ходе обсуждения в группе» - поделилась в обратной связи Анна Шмыгля, руководитель группы информационного сопровождения «Фактор Плюс» (официального дистрибьютора в Краснодаре компании «Консультант Плюс»)

Продолжила тему вовлеченности приглашенный эксперт в области построения высокоэффективных команд – Галина Сартан (Москва) - кандидат психологических наук, бизнес-тренер международной квалификации, автор инновационных методик создания команд, обучения руководителей и подготовки лидеров, руководитель Консалтинговой компании  «Katarsis Business Group»  и ведущая видеопроекта E-xecutive и DO «Секреты команд от известных спикеров России».



Галина объяснила, что мешает вовлечению персонала и командности в компаниях? Поделилась своим опытом построения команд – с чего нужно начинать, с кем создавать, на ком ответственность, сколько времени занимает этот процесс и какие результаты дает. Так же Галине удалось развенчать мифы о тренингах по командообразованию и привести несколько примеров вредных последствий для бизнеса. Невероятно ценным оказалось раскрытое понятие командной цели  и технология командного управления: как оставить то, что работает, и прибавить то, о чем руководитель не догадывался. «Руководителю важно найти командную цель, сформулировать ее, а потом выходить к команде на согласование этой цели с точки зрения повышения эффективности для компании. Здесь коучи могут быть очень полезны и эффективны» - поделилась Галина.
Что же такое «настоящая команда»? «Настоящая команда - это очень эффективное, быстрое, оптимальное достижение поставленной командной цели, которая есть на предприятии. Это что касается бизнеса. А для меня лично команда – это то  вдохновение, которое передается от моих бизнес-тренеров – моей команды. Мой пример и опыт в различных компаниях подтверждает, что это действенно, если знаешь, как ее, команду, создавать, тебя всегда заменят, поддержат. У нас сейчас реализуется 4 крупных проекта, а я здесь у Вас, и я уверена, что там все хорошо…» - ответила в своем последующем интервью Галина.

Чем полезна «настоящая команда» в условиях кризиса»? По опыту переживания кризиса 2008 года компании будут сокращать персонал, с одной стороны. С другой стороны, важно оставить лучших профессионалов, чтоб их не украли другие компании. Поэтому вовлечение персонала в дела компании без дополнительной материальной мотивации – актуальный для всех вопрос. Сделать это можно только с помощью команды. «То, что сотрудник чувствует, что здесь его место и не надо никакого другого искать на рынке, независимо ни от каких обстоятельств – можно добиться только с помощью команды. И другое – с помощью меньшего количества человек делать тот же функционал - тоже очень полезно для компании» - добавляет Галина.
 
Участники тепло отозвались о прошедшем мероприятии. Вот некоторые отзывы:
«...очень много полезной информации по формированию команды...» - Анна Иванова, директор по развитию Инфо-Лайф;
«...полезное, емкое… узнала новые методики...» - Анжелика Филимонова, директор по персоналу Дизель Юг;
«…здорово, когда представляется возможность общаться с такими профи как Галина,  знакомится с новым виденьем известных вещей… мир меняется…» - Анатолий Чинченко, профессиональный коуч;
«…хорошее мероприятие, полезная информация к размышлению, приятное общение с коллегами…» - Ирина Молчанова, и.о. начальника отдела продаж «Фактор Плюс» (официального дистрибьютора в Краснодаре компании «Консультант Плюс»);
«…на встрече был оживленный диалог, участники обменивались мнениями и опытом, были представлены практические инструменты… Именно сочетание практики и теории очень важно для меня, и я большим интересом прихожу на встречи Дискуссинного клуба, организуемого НП «ПОТОК». Обмениваюсь контактами и беру для себя новые, а иногда и хорошо забытые старые управленческие "штучки", которые я собираю в свою копилку» - Марина Шапошникова, управляющий клуба " Икс- Фит. Юбилейный".

НП «ПОТОК» выражает свою благодарность:
Генеральному партнеру мероприятие Центру развитие бизнеса ОАО Сбербанк  (Краснодар) в лице руководителя Блаженко Светланы Александровны  за  открытость инновациям и вкладу в развитие предпринимательской среды.
Информационному партнеру «Наш Советник» и лично Колонтаевской Елене Ивановне за настоящие партнерские отношения.
Персонально Галине Сартан, за ее открытость и умение делиться самым важным!
И конечно спасибо всем участникам за их вовлеченность и активность!

Информируем Вас, что мероприятия от НП «ПОТОК» на площадке Сбербанка с нового года будут регулярными! И уже совсем скоро Галина Сартан провезет в Краснодаре свой уникальный тренинг по командообразованию и командному управлению! Следите за анонсами! 
А мы, команда ПОТОКа, ждем Вас на новых встречах дискуссионного клуба для руководителей «Перпетуум Мобиле», где продолжим обсуждать самые актуальные темы и приглашать ведущих экспертов по работе с командами!




Назад к списку


Ближайшие
тренинги