Назад к списку

Лас-Вегас объединил 1000 коучей!

 
C 24 сентября по 27 октября 2011 в городе Лас-Вегас, штат Невада.
 
Праздная положительно-заряженная атмосфера города благотворно повлияла и на ход и на участников конференции. Мероприятие было масштабным и интересным, а вместе с тем и профессиональным. В воркшопах приняли участие такие именитые коучи, как Эд Моделл (Ed Modell, PCC -2011 ICF President), Девид Петерсон (David Peterson, Executive coach in «Google» inc), Майкл Гелб (Michael Gelb,  «How to think like Leonardo Da Vinci») и многие другие известные в нашей профессиональной среде люди, которые делились своим опытом, навыками и качественной методологией работы. Лекции отличались насыщенностью эффективных техник и уникальностью взглядов, что было полезно не только новичкам коучинга, но и специалистам высокого уровня.
Ежегодная конференции ICF дало прекрасную возможность коучам расширить свой профессиональный круг общения на международном уровне, так как участие в ней принимало около 1000 коучей из разных стран. А этот обмен профессиональной информацией в свою очередь, самым благотворным образом повлиял и будет влиять на качественный уровень как отдельно взятого коуча, так и коучинга в целом. 
 
Кроме того, здесь можно встретить надежных партнеров для совместных проектов, так  как атмосфера здесь абсолютно дружеская, нет ощущения конкуренции, люди обмениваются опытом и контактами людей, которые были бы полезны. И буквально, в течение следующей недели после окончания конференции, заинтересованным участникам конференции поступали предложения о проведении тренингов или менторинга даже в проектах федерального уровня (к примеру, в таких местах, как женские тюрьмы, детские дома и т.д.). А подобные факты говорят только о растущей экспансии нашей деятельности и ее положительного эффекта на общество в целом. 
 
На конференции можно завязать перспективные деловые отношения с корпоративными и частными клиентами посредством обмена визитками или создания своего демонстрационного стенда, рекламирующего ту или иную организаций или профессиональную услугу. Полезно и эффективно.
 
Данное мероприятие позволяет не только расти профессионально, благодаря большому спектру читаемых лекций, но и объединяет коучей из разных ниш. Было довольно забавно наблюдать за тем, как в обучающих залах около 150 коучей различных наций, возрастов,  конфессий дружно смеются над профессиональными шутками или иронией тренера об удивительных отношениях клиента и коуча. 
 
Часы посещения лекции засчитываются при последующем подтверждении компетенций каждого коуча! Что делает данное мероприятие не только полезным, но и стратегически верным. 
 
И, наконец, осознание причастности к чему-то грандиозному и разнообразному, и в тоже время нахождение среди людей, имеющих схожие цели, задачи и взгляды, позитивную динамику и желание развиваться и двигаться к новым целям и горизонтам, непроизвольно выводит каждого участника  конференции на более высокий качественный уровень, где желания созидания и помощи безграничны. 
 
 
Впрочем, в перерывах между официозом и основными программами, на общих обедах и ужинах завязалось множество не только профессиональных, но и просто добрых дружеских связей. Была даже массовая сальса в выставочном центре!  Все в купе сделало ежедневный двенадцатичасовой режим незаметным для всех.
 
 
И, наконец, одним из самых ярких впечетлений стала встреча с Мэрилин Аткинсон (Marylin Atkinson, Canada), удивительной женщиной, которая вместе с командой Эриксона разработала огромное множество программ и техник коучинга, а также выпустила невероятную и незаменимую трилогию книг по коучингу, последняя из которых («Flow» the Core of Coaching) была представлена именно здесь, на 16-ой ежегодной Международной конференции коучей! Теми, кем она была уже прочитана - была возведена в ранг настольной.
 
В заключение всего можно добавить только одно - быть коучем или частью этого волшебного мира по-настоящему, значит естественно выходить на глобальный уровень, и быть в динамике мировых тенденций коучинга, быть профессионалом и, конечно же, быть среди тех, кто может чему-то научить и сам чему-то научиться. 
 
Главное в том, с чего готовы начать Вы? 
Это может быть посещение и 17 Ежегодной коуч конференции в Лондоне в 2012 году или встреча уже сегодня с тем, кто может «трансформировать» ваш профессиональный и личностный мир на более высокий качественный уровень.
 
 
Пресс-релиз:
Anna Ovdienko, Transformational coach, ICF member                              
Moscow State University certified professional coach, Moscow, 2009
Erickson college international certified coach, Los Angeles, 2010

Назад к списку


Ближайшие
тренинги