Назад к списку

8 Конференция ICF по коучингу (European Coaching Conference - ECC)

 

«Участники конференции предложили к обсуждению массу вопросов, касающихся переживаемого нами кризиса, и эти вопросы требуют ответа»
Луис Карчак (Luis Carchak), Президент ICF Испания

 

На три дня Мадрид стал европейской столицей коучинга. Здесь встретились эксперты, которые никогда раньше не собирались в одном месте – более 500 профессионалов из 25 стран приняли участие в мероприятиях Конференции: выставках, семинарах, специальных докладах. 8 Конференция ICF по коучингу (European Coaching Conference - ECC) была организована испанским представительством ICF для европейских коллег. Президент ICF Эд Моделл (Ed Modell, PCC), выступивший в роли председателя Почетного комитета, в своей приветственной речи отметил колоссальные возможности Конференции для обмена профессиональным опытом и привлечения новых методов работы.  

Президент представительства ICF Испания и ECC Мадрид 2011 Луис Карчак, открывая первое заседание, отметил важность переоценки, переосмысления роли каждого – Конференция пройдет с успехом только в том случае, «если участники представят к обсуждению все кризисные вопросы, которые требуют ответа и связаны с проблемами экономики, экологии, ценностных установок и т.п.»

После завершения открытого заседания один из основателей ICF, мировой эксперт по коучингу Хулио Олалла (Julio Olalla, MCC) выступил с докладом «От знания к мудрости», в котором шла речь о возникновении феномена коучинга. «Коучинг был создан как метод борьбы с кризисом, ставшим следствием современного образа жизни», - подчеркнул Олалла. Он отметил, что в течение сотен лет простой сбор информации и обучение считались одно гранью познания. Однако «коучинг вписывает человеческий опыт в процесс самопознания и дает возможность приобщиться к здравому смыслу, который, не отрицая эмоций, позволяет использовать многообразие точек зрения на бесконечную сложность реальности». Хулио Олалла также высказал мнение о том, что «коучинг – это способность понять, увидеть, «как мы смотрим на мир» и увидеть себя этими «смотрящими». Этот тезис определяет первую ступень в коучинге – наблюдение и оценка, именно они приводят к новым действиям и новым результатам.

 
 
 
 Выступление Чарльза Айзенштайна (Charles Eisenstein), профессора Университета штата Пенсильвания (Penn State) и Университета Годдард (Goddard University) было посвящено современному мировому сообществу. В своем докладе «Будущее, которое настанет», Айзенштайн отметил, что суть лидерства состоит в способности отдавать. Любое сообщество, которое не раздает свои дары или блага и не направляет их на что-то прекрасное, в конечном счете теряет свою силу. Профессор, автор книги «Восхождение человечества» (The Ascent of Humanity), описывающей историю и будущее цивилизации, выступил за принятие новых путей и подходов в развитии всего современного общества, в особенности его лидеров. 
 

Выдающийся мыслитель в области лидерства и организационных изменений, коуч-практик в области управления бизнесом сэр Джон Уитмор (Sir John Whitmore) темой своего доклада назвал «Устойчивое развитие коучинга в будущем». Его выступления было посвящено изменениям, в которых так нуждаются многие организации. Эмоциональный интеллект является одним из важнейших составляющих реализации этих изменений, отмечает сэр Уитмор, - «Будущее связано с коучингом, потому что ни одна бизнес школа не учит сотрудничеству и умению брать на себя ответственность». Он призвал к изменениям в системе образования, так как студенты оказываются совершенно не готовы к современной жизни. По мнению Дж. Уитмора, главным препятствием на пути реализации потенциала организаций является страх – быть смешным, совершить ошибку, потерпеть неудачу, услышать критику других и т.п. В компаниях не любят перемен, но если они хотят прогресса, меняться придется, вопрос в средствах и технологиях изменения. Сэр Уитмор выступил в защиту важности ценностных установок и необходимости подвергнуть сомнению существующую парадигму капитализма, приведшую к избыточному потреблению.


 
Бернард Лиетаер (Bernard Lietaer), автор книги «Будущее денег» (The Future of Money) и один из создателей механизмов объединения, которые помогли установить в Европе единую валютную систему, член Римского клуба и президент фонда «Доступ» (Access Foundation), занимающийся изучением инноваций и устойчивого развития мировых финансовых систем, рассказал о своих взглядах на существующее состояние денежной системы, последние 50 лет переживающей повторяющиеся кризисы, несмотря на свою почти двухсотлетнюю историю. Лиетаер считает, что «система устарела и не в состоянии справляться с сегодняшними социально-экономическими и экологическими проблемами». Сложившаяся денежная структура приводит к нестабильности финансовой системы и создает угрозу для самого капитализма. Если это будет продолжаться и дальше, «возникнут новые структурные кризисы, такие как сегодняшний, который начал набирать силу еще 30 лет назад, когда был ликвидирован контроль за финансовым и денежным обменом. Алчность и накопление богатства привели к страху перед дефицитом, который был приравнен к ценностной установке». В связи с этим Лиетаер полагает, что «коучинг может внести свой вклад в недопущение повторений кризисов, подобных сегодняшнему, и поддержку руководителей в деле развития корпоративных ценностных установок и взглядов».
 
Как и многие выступающие коллеги, Ричард Баррет (Richard Barret), автор, консультант, основной докладчик по теме лидерства и создатель метода культурной трансформации (СТТ), рассматривал сложившуюся кризисную ситуацию в мире и то, как мир теряет свою устойчивость. Компаниям необходимы новые парадигмы в бизнесе и политике. Во время выступления были подняты следующие вопросы: «Какой может быть моя роль как коуча в деле создания новой парадигмы лидерства?» «Что мне необходимо сделать для выполнения этой роли?»
 
Джонатан Пассмор (Jonathan Passmore), один из ведущих психологов, специалист по коучингу в Великобритании, представил доклад на тему «Высший профессионализм в коучинге». Он поделился своими опасениями относительно большого количества неквалифицированных людей, пытающихся заниматься профессией коуча. Пассмор выделил факторы, определяющие высший профессионализм в коучинге, а также охарактеризовал этапы внедрения коучинговой культуры в организациях. Он подчеркнул, что уже сегодня существуют организации, использующие коучинг в качестве метода руководства и развития бизнеса. В этих организациях менеджеры обладают соответствующими навыками, знают, как правильно задавать вопросы и воспринимать ответы. Руководство нацелено на долгосрочную перспективу и активно взаимодействует со своим коллективом, местными организациями и населением, проводится оценка получения выгоды, активно транслируются методы коучинга.
 

 

 

Конференция в формате «Веб 2.0» (Web – 2.0). Впервые на европейской конференции все выступающие и часть тех, кто вел семинары, приняли участие в обсуждении и отвечали на вопросы, представленные на форуме, созданном на главной странице ECC в социальной сети Facebook (http://www.facebook.com/ICFECCMadrid2011), а также на вопросы, поступающие из зрительного зала. Все это позволило плодотворно обсудить темы, касающиеся важности «мелочей», то, как мысли превращаются в эмоции, а эмоции в действия, всеохватность понятия «благодарности», проблемы политики и коучинга, а также использования языка для создания необходимой эмоциональной атмосферы.

В завершении Конференции Президент ECC и представитель ICF Испания Луис Карчак отметил важность умения слушать, изучать и сотрудничать, «идти в ногу с ведущими мировыми специалистами в области экономики, психологии, философии и коучинга, готовыми поделиться последними достижениями в своей профессии», сосредоточив свое внимание на изменении парадигм, переосмыслении и разработке нового сценария развития, сформулированного в теме конференции «Перерождение самих себя».

 

Предоставлено представительством ICF Испания.

 
 
 

 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги