Назад к списку

Международная Неделя коучинга в Новосибирске

В Академии управления "ЭРФОЛЬГ" в рамках Международной Недели Коучинга прошел Круглый стол "Коучинг как профессия", однодневный курс «Введение в коучинг» и презентация «Управленческий коучинг как основа для создания результативных команд»

Профессия коуча не менее сложная и ответственная, чем другие профессии. Коуч должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. А если рассмотреть профессию коуча с точки зрения карьерного роста, то здесь важна квалификация и постоянное развитие.

Что касается финансового вопроса работы профессионального коуча, то как и во многих других специальностях, доход зависит в первую очередь от региона проживания коуча, специфики бизнеса и организаций, в которых работает коуч.

Спикеры мероприятия: члены ICF, профессиональные коучи сертифицированные по стандартам ICF Иванова С.А.; Наговицына Г.М.; Айнутдинова Е.С.

Круглый стол собрал 40 человек, среди которых были руководители и собственники бизнеса, консультанты, психологи, бизнес-тренеры, специалисты по продажам, юристы – те, кто хотел узнать о коучинге больше.

В программе круглого стола были подняты вопросы:

* Специфика профессии коуч.

* Главная трудовая функция коучинга и описание профессии.

* Востребованность профессии — её плюсы и минусы.

* Компетенции коуча.

* Развитие карьеры коуча и необходимое образование.

На курс «Введение в коучинг», ведущая Светлана Иванова, пришли 10 человек, и это уже были те, перед кем встал вопрос о начале обучения.

В рамках презентации «Управленческий коучинг как основа для создания результативных команд», участники на практике исследовали как личный вклад каждого члена команды влияет на конечный результат.

Активное обсуждение подтвердило актуальность потребности в командах таких качеств, как выполнение договоренностей, выражения признательности коллегам и понимание своей задачи в рамках проекта.

Ведущий мероприятия Галина Наговицына, в рамках презентации поделилась результатами использования в компаниях управленческого коучинга.

В презентации приняли участие 21 участник, руководители и владельцы крупного и среднего промышленного производства.

novosib2015icf.jpg




Назад к списку


Ближайшие
тренинги