Назад к списку

ICF КОНФЕРЕНЦИЯ – СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ, 22 марта, 2012

Весна. Стамбул. Коучинг.

Первая в Турции Конференция под эгидой International Coach Federation (ICF) в конгресс – холле Отеля Point Barbados. 200 коучей, профессионалов по работе с персоналом, руководителей предприятий. Коллеги – коучи из Турции, Канады, США, Великобритании, России. Коуч из России – это я.
 
Динамичная и насыщенная программа: презентация об истории коучинга, мотивирующее выступление Президента ICF Global Джанет Харви, обзор совместного исследования PricewaterhouseCoopers и ICF Global - ICF Global Coaching Study 2012, презентации и панельная дискуссия руководителей компаний - лидеров рынка Турции об их опыте использования коучинга в корпоративном контексте.
 
 
Первым из спикеров выступил самый уважаемый эксперт в мире коучинга – Сэр Джон Уитмор. О чем было послание Сэра Утимора? Что самого ценного я услышала в его выступлении?

Во – первых, это глобальный взгляд на лидерство и явные признаки кризиса лидерства, оценка влияния технологии на ценности и поведение человека современного мира.

Во-вторых, это важность фокуса на Learning (а не на Teaching). В - третьих, ключевые предпосылки и причины развития и возрастающей актуальности профессии Коуча. Ответственность и Осознанность – это ключевые ценности, в которых нуждается современное общество для качественного развития и движения.
И Коучинг – это единственная профессия, которая на 100% занимается созданием и развитием Ответственности и Осознанности на всех уровнях – на уровне Человека, Организации, Страны, Мира.
 
Также было интересно узнать мнение Сэра Уитмора о том, почему 75% коучей – это женщины, о том, почему важно использовать коучинговый подход в воспитании детей, чему нам важно поучиться и Природы и, наконец, почему Сэр Уитмор не работает с банками и банкирами.
 
Общение с коллегами – коучами, их приверженность и видение расширило мое понимание нашего общего глобального вклада в развитие Человека и Общества. Со многими коллегами мы обсуждали приоритеты и тенденции в коучинге в России.
 
 
Международный Эриксоновский Университет Коучинга являлся одним из основных спонсоров Конференции. Стенд Университета привлек много посетителей, желающих узнать о новых программах, событиях, запланированных тренингах. И, конечно, среди участников Конференции было много выпускников МЭУ.
 
До встречи на следующих мероприятиях ICF – в России и в мире!
 
 
 
 
Пресс-релиз подготовлен Еленой Бочаровой:
Выпускница Международного Эриксоновского Университета коучинга
Executive & Leadership Coach, Член Совета Директоров ICF Russia, www.ExecutiveLeader.ru
 
На фото:
* Выпускники МЭУК – Дилек Эр, Турция, и Елена Бочарова, Россия, у стенда МЭУк
* Сэр Уитмор и Елена Бочарова
 
 

Назад к списку


Ближайшие
тренинги