Назад к списку

Постоянно действующий Конкурс учителей на льготное обучение коучингу

Мировая игра и обучение учителей коучингу

Значительным шагом на пути продвижения идей коучинга в широкие слои населения и, в частности, систему образования, явилась инициатива Мэрилин Аткинсон в создании Мировой игры – международного движения коучей и лидеров. М.Аткинсон призвала все школы коучинга открыть возможности  для обучения тем странам и слоям населения, которые нуждаются в финансовой поддержке.

В ответ на Мировую игру,  Российское представительство МЭУК создало льготные места на обучение тем педагогам, которые вносят значительный вклад в систему образования средней школы и в развитие детей. Первыми участниками этой программы в 2009 года стали руководители, а затем педагоги и волонтеры Благотворительного Фонда «Большая перемена». 

С 2011 года выпускница МЭУК Наталья Гульчевская, а следом за ней Наталья Суслова, Татьяна Азёма и другие тренеры стали проводить массовые специализированные тренинги «Введение в коучинг в образовании» для учителей общеобразовательных школ. И все больше учителей стали стремиться освоить коучинг на более высоком уровне, при этом оставаясь работать в школе и применяя там полученные знания.

И поэтому в августе 2014 года по инициативе Международного Эриксоновского Университета коучинга и портала КоучингвОбразовании.рф, был открыт конкурс для учителей на бесплатное обучение коучингу по 4-модульной программе.
Цель Конкурса – предоставить места на бесплатное обучение тем педагогам, которые уже готовы применять коучинг и делиться своим опытом  с другими педагогами, таким образом, нарабатывая базу знаний в этой области. Для получения льготного места педагог должен представить на конкурс методическую разработку урока или внеклассного мероприятия, построенного на принципах и с использованием инструментов коучинга. 

Все заявки рассматриваются независимым жюри, в состав которого вошли выпускники МЭУК Вячеслав Пырков, Тамара Посадская, Елена Фарба, Татьяна Азёма, Мария Некрасова, Дарья Ростовых, Ирина Кадочникова, Наталья Гульчевская.

Жюри были разработаны критерии оценки заявок, по 10-балльной шкале:
  
creterias.jpg


К конкурсу присоединились подразделения МЭУК в городах:

1. МОСКВА: РОССИЙСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭРИКСОНОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (МЭУК)
2. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ПЕРВАЯ ТРЕНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ (МЭУК)
3. ЕКАТЕРИНБУРГ: КОУЧИНГ — ЦЕНТР СТАНИСЛАВА ГРИНБЕРГА (МЭУК)
4. РОСТОВ-НА-ДОНУ: КОУЧИНГ-ЦЕНТР ТАТЬЯНЫ ПИСКУНОВСКОЙ (МЭУК)
5. САМАРА. ТОЛЬЯТТИ (МЭУК)
6. УКРАИНА, ОДЕССА, КОУЧ-СТУДИЯ ГАЛИНЫ ДЕРЯБИНОЙ (МЭУК)
7. КРАСНОДАР, КОУЧИНГ-ЦЕНТР ЮГ (МЭУК)
8. ВОРОНЕЖ. ЦЕНТР СИСТЕМНОГО РАЗВИТИЯ (МЭУК)
И также стали подключаться другие школы коучинга (Международный Университет Коучинга, Пермь, Нижний Новгород, Москва)

С сентября 2014 года было принято 19 заявок, и 11 педагогов победили в конкурсе и начали обучение в подразделениях МЭУК в различных городах.
Все материалы размещаются в открытом доступе на сайте http://coachingineducation.ru/contest/, что позволяет  еще более широко транслировать идеи и успешный опыт коучинга в образовании.





Назад к списку


Ближайшие
тренинги