Назад к списку

Закончилась Международная Неделя Коучинга ICF 2013!

 
С 20 по 27 мая 2013 года Международный Эриксоновский Университет коучинга провел десятки мастер-классов, семинаров и коуч-сессий в различных городах России, Украины, Латвии и Центральной Азии.
 
Мастерские в этом году были посвящены не только применению коучинга в бизнесе и управлении, обучению профессии, но и в более широком смысле. 
 
Большое внимание привлекли темы: «Коучинг для родителей» и «Гармонизация взаимоотношений с детьми», «Коучинг для развития карьеры и профессионального само-определения», «Работа с глубинными ценностями самих коучей» и «Искусство создания жизненного баланса», и конечно же, «Коучинг деловой эффективности» и «Коучинг эмоциональной компетентности».  
 
 
Отзывы ведущих Международной Недели Коучинга в МЭУк

Елена Дёмушкина, ведущий тренер МЭУк, Москва
 
Мастерская «Коучинг в Лидерстве - Источник энергии Вдохновения и Успеха», 2,5 часа,  маленькое путешествие - исследование глубоких вещей...
Это удивительно осознавать, что когда мы говорим о коучинге в лидерстве, мы говорим опять, и опять, и, прежде всего, о лидерстве в своей жизни, о том, как управлять своей жизнью – то, что лежит в зоне нашего контроля.
 
Как по новому открылась тема лидерства - когда ожидаемый разговор о лидерах в бизнесе вдруг раскрылся в разговор о глубинных ценностях каждого из нас. Как простые вопросы коучинга:
«Что для тебя Успех? Почему для тебя это важно? А еще?» 
 В сочетании с вопросом формата «Как если бы ты взглянул на свою линию жизни с высоты птичьего полета...» прокладывают путь к новому видению Успеха в жизни человека.
 
Лидерство - еще один взгляд на приверженность. Еще один честный вопрос самому себе - зачем?  Ради чего? Когда появляются ответы с глубины внутренних смыслов человека, тогда поток Успеха и Вдохновения проявляется с новой силой, потому что внутренний родник истины, неиссякаемый бьющий ключ чистой воды всегда просочиться, напитает, найдет выход и превратится в прекрасную сильную реку, несущую в жизнь радость, легкость, любовь, гармонию, вдохновение, творчество, спокойствие, трансформацию  - все, что является неотъемлемой и базовой составляющей  жизни Человека Успешного, Человека Счастливого:).
 
Когда ты веришь  в то, что еще не проявлено... Наградой становится - видеть то, во что веришь...
 
С большой благодарностью организаторам и гостям мастерской - неискушенным пользователям коучинга :) и профессиональным коллегам за совместно созданное пространство искреннего интереса, поиска, новых исследований и открытий, вдохновение и бесконечную красоту внутренних источников Вашего лидерства. 
 
Яркого Вам Пути Успеха!!
 
 
 
Анна Лебедева, старший тренер МЭУк, Москва
 
Международная Неделя коучинга проводилась в 120 странах мира, на различным языках. Тысячи коучей и тренеров проводили различные обучающие мероприятия и коучинговые сессии бесплатно, рассказывая о профессии коуча и о пользе коучинга для бизнеса и личностного развития.
 
В Международном Эриксоновском Университете неделе закончилась он-лайн Вебинаром Профессиональный Коуч. Горизонты развития Мастерства.
На Вебинаре присутствовало более 50 человек. В чисел участников были выпускники программ по коучингу, коучи-профессионалы  и новички в коучинговом пространстве, как из России, так из других стран, география покрывала много временных зон, участники подсоединялись из различных частей нашей огромной Родины, от Краснодара до Владивостока и Хабаровсвска. Меня лично, Как путешествующего тренера вдохновляет возможность проводить тренинг с такой большой географией.
 
Международная Неделя коучинга проводилась в 120 странах мира, на различным языках. Тысячи коучей и тренеров проводили различные обучающие мероприятия и коучинговые сессии бесплатно, рассказывая о профессии коуча и о пользе коучинга для бизнеса и личностного развития.
Эта глобальная волна ценноси коучинговой профессии создала новый уровень осознанности, пространство трансформации, роста, исполнения замысов. Воплощения мечты в реальность.
 
На Мастерской мы обсуждали вопросы, которые касаются профессионализма коуча, его мастерства. Мы подробно обсудили с участниками 11 ключевых  компетенциями профессионального коуча. Как развиваться профессионально и лично, чтобы можно было назвать себя Коучем –мастером? Какие грани есть у коучингового мастерства?
Участникам было интересно узнать о способностях коуча – профессионала подробнее и обсудить  варианты своего профессионального развития и мастерства.
Мы создали наглядное дерево роста коуча, весь путь от коуча новичка, до Мастера.
Мы обсудили, что такое Квалификационные уровни АСС, РСС, МСС и чем они могут помочь в карьере коуча. и дальнейшее развитие компетенции по стандартам Международной Федерации Коучинга
 
Многим было интересно узнать о возможностях специаоизаций  коуча, а также об обучении в Международном Эриксоновском Университете. Почему программы развития Эриксоновского коуча располагается в четырех квадратах и какие специализации можно получить дял развития и шлифовки мастерства.
В конце участники взяли для себя домашнее задание,  развивать очень важную компетецию коуча, усиливать свою коуч позицию, базируясь на основных принципах Эриксоновского коучинга..
 
Я благодарю все участников вебинара, кооманду Эриксоновского Университета и всех коучей, которые участвовали в таком вдохновляющем событии, в Международной неделе Коучинга 2013.
 
 
 
 
 
Екатерина Максимова, старший тренер МЭУк, Воронеж
 
Пространство этой встречи для  меня запомнилось как живое, активное, интересующееся, рабочее!
Люди, пришедшие на мастерскую готовы были быстро и смело погружаться в состояние исследователя, практиковать коучинговые инструменты  и профессиональную позицию коуча в такой значимой теме, как "Моменты истины в коучинге". 
Это вдохновляет и радует! Включившись в практику выполнения задачи и наблюдения за собой, в процесс настолько глубокий и открывающий изнутри, так, как каждый готов,   участники нашей встречи по ходу работы прикоснулись к себе, к пониманию своей позиции, к взгляду и мнению коллег, к себе наблюдающему и обучающемуся и тому, что мы называем коучинговое пространство. 
 
Новые участники, знакомящиеся с коучингом впервые, искренне и с радостью говорили об особой атмосфере, в которой они побывали, поработав в малых группах и своем желании узнать коучинг и пойти учиться на большой курс. 
 
Мне хочется пожелать всем участникам этой мастерской помнить, что соответствие, качество и внимание рождают то состояние, которое я переживаю всем собой, называя "Истиной". Эта мастерская и была задумана, как переживание, как включение или напоминание об этом и, она стала таким "Моментом". Спасибо и Удачи всем!
 
 
 
 
Наталья Суслова,  тренер МЭУк, Москва
 
Мастерская «Коучинг для родителей». 
Каждый год эта тема собирает все большее число родителей и всех тех, кто сопричастен с  обучением  и воспитанием  детей и подростков.   Участники, среди которых были коучи, психологи,  мамы и папы разных профессий,  мамы и папы многодетных семей, представители  проектов в детских домах, пришли с вопросами:
Как вдохновить ребенка?
Как снизить конфликты в семье?
Как создать для детей счастливое время учебы?
Как мотивировать подростков?
Как помогать детям развивать творчество?
С какого возраста начинается коучинг для детей? И где его границы применения?
 
Родители исследовали, как коучинг помогает раскрывать  мечты детей,  как родители могут поддерживать желания ребенка, через которые проявляется его жизненная энергия,  детям  смело делать ошибки и быть самими собой.
Упражнение об искусстве слушания, и задавания коучинговых вопросов позволило  участникам увидеть, как работают коучинговые инструменты, а также поймать инсайты и найти свои новые решения.
Для меня как автора и ведущей мастерской было большой радостью наблюдать с каким интересом и готовностью работать над собой постигали тонкости позитивного родительства и коучинга коуч-мамы и папы.  
В завершении участники отметили, что  подобное обучение важно и своевременно, ведь настала пора, когда мы можем быть осознанными родителями, оставляющими для детей не только корни, но и крылья. Крылья Вдохновения, Мечты, Творчества и  Радости познания!
 
 
 
Александра Киселева, МЭУк, г. Санкт-Петербург
 
Совершенно волшебно прошла в Санкт-Петербурге Международная Неделя Коучинга 2013. Эту неделю мы начали Открытым Мастер-Классом о Коучинге, нас пришли поддержать коучи, выпускники наших обучающих программ. Мы хотели отметить, что в основном публика приходит уже подготовленным,знающая о коучинге. На Мастер-Классе они уже интересуются деталями, отличиями от других школ, особенностями именно Эриксоновского Коучинга. Большинство гостей с радостью воспользовались возможностью бесплатной коуч-сессии в рамках Недели Коучинга.
 
 Все мастерские прошли очень интересно. Хотелось особенно поделиться опытом о Мастерской "Опыт применения коучинга, реальные истории". На нее мы пригласили коучей рассказать свои  вдохновляющие истории применения Коучинга в разных сферах.  Участникам предоставилась возможность услышать непосредственно коучей, наших выпускников,  задать им вопросы, а не только официальных представителей школы. Мы постарались собрать коучей с опытом работы совершенно разных областей, таких как Коучинг в предпринимательской деятельности, Командный Коучинг, Применение в Корпоративный структуре крупной иностранной компаниин, Лайф-коучинг: результаты клиентов.
Был очень замечательный отклик от аудитории!!!
Аудитория была совершенно разная: руководители, HR менеджеры, маркетологи, психологи, но всех их объединял искренний интерес к коучингу. 
 
 
 
Анастасия Блок, МЭУк, г. Алматы
 
Мастер-класс «Как гармонизировать отношения с детьми?»
Когда от Step&Grow (партнер МЭУк в Казахстане) поступило предложение провести мастер-класс, я решила поучаствовать с большим интересом: так как  в области материнства и детства накопилось столько информации – грех не поделиться! Тем более, когда знаешь, что тебя поддержит опытный коуч Дина Абайдильдинова и сможет ответить на любой каверзный вопрос.
 
Несмотря на субботний вечер, за новыми знаниями пришли более 40 ответственных мам и пап. Дружелюбных и внимательных, желающих узнать больше о себе и о своих детях, и, главное, о том, как усилить взаимопонимание и гармонию в отношениях с детьми и в семье. 
 
Когда видишь искренний интерес в глазах, хочется рассказать все, о чем знаешь, и даже как-то жаль, что у тебя всего час… Коучи называют это состоянием потока. Похоже, нам с Диной удалось в него войти, и как результат – положительные отзывы и самые высокие оценки мастер-класса. Спасибо за позитивный опыт – Step&Grow, Дине и благодарной аудитории!
 
 
 
 
Дина Абайдильдинова, МЭУк, г. Алматы
 
В Центральной Азии  в Алматы, Астане и Бишкеке прошла Международная неделя коучинга ICF в Центральной Азии. В эти дни профессиональные коучи разных специализаций и направлений и их клиенты объединились для участия в Международной неделе коучинга ICF, чтобы поделиться возможностями этой эффективной технологии и поддержать растущий интерес в этой области. 
Международная неделя коучинга в этом году открылась одновременно в трех городах - Астане, Алматы и Бишкеке. В течение недели профессиональные коучи, выпускники МЭУК, провели 15 мастер-классов – по эмоциональной компетентности и управлению изменениями, по командному, управленческому, корпоративному коучингу и др. Большой интерес вызвала тема коучинга для родителей – мастер-класс прошел в трех городах и собрал самые положительные отзывы. Всего мастер-классы посетили свыше 600 человек. 
 
Сауле Рубинчик, сертифицированный коуч, менеджер по управлению поставками и развитию бизнеса, корпоративный тренер АО "Эйр Астана", рассказала жителям столицы о том, как можно использовать коучинг в работе руководителя компании.  «Участники мастер-класса активно рассуждали об аспектах коучинга, влияющих на отношения между руководителем и подчиненными, пробовали себя в роли внимательных слушателей, а также узнали об основных этапах коуч-беседы и их особенностях, - говорит Сауле. - Конечно же, они заметили, что коучинг способен не только раскрыть потенциал подчиненных, повысить их мотивацию и эффективность, но и может быть использован в личной жизни».
Также в рамках недели прошло четыре мастер-класса в корпоративном формате – в компаниях K’Cell, Nomad Insurance, Bank RBK - на которых присутствовали порядка 100 сотрудников компаний. 
Также успешно прошли тематические мастер-классы для HR-менеджеров и представителей  СМИ. 
 
Всего:
В Астане прошло 5 мастер-классов которые посетило более 170 гостей. 
В Бишкеке прошло 2 мастер-класса которые посетило более З0 гостей.
В Алматы прошло 8 мастер-классов которые посетило более 400 гостей. 
В корпоративном формате прошло 4 мастер-класса которые посетило более 100 гостей. 
Проведено более 200, бесплатных коучинговых сессий. 
 
 
 
 
Гала Наговицына, МЭУк, г. Новосибирск
 
В России эта Неделя проводится уже восьмой  раз. Новосибирск участвует четвёртый год подряд.
С каждым годом Неделя Коучинга ICF проходит все ярче и активнее, все больше коучей участвуют в этих мероприятиях, все больше компаний и индивидуальных клиентов посещают бесплатные мастер-классы, лекции, семинары и коуч-сессии, проходящие в рамках Недели Коучинга.
 
Последние три года Новосибирск особенно активизировался, что объясняется растущим интересом к коучингу. 
В 2013 году Неделя КоучингаICF проходила с  20 по 26 мая  Главными площадками для проведения открытых мероприятий Недели стали  Бизнес-центр «Сан-Сити» и Технопарк в Академгородке. 16 профессиональных коучей по стандартам ICF провели 27 мастер-классов, семинаров и презентаций, в которых приняли участие 600 слушателей. В  проекте «30-минутные бесплатные коуч-сессии» приняли участие 32 коуча, которые провели более 200 персональных коуч-сессий.
 
Приведённая статистика красноречива. Интерес к коучингу увеличивается  с каждым днём. Он оправдан. Коучинг как метод помогает улучшить качество нашей повседневной жизни и получать большее удовлетворение  от достигаемых целей. Коучинг предоставляет все возможности сделать нашу жизнь более наполненной и эффективной.
 
Все мероприятия Недели Коучинга ICF прошли на высоком профессиональном уровне. Ни один мастер-класс не был похож на другой. Иначе и быть не могло.  Коучи–спикеры  отнеслись к своим выступлениям ответственно и  творчески  и  сумели за один час (это условие было обязательным для всех спикеров) дать максимальный объём полезной информации для слушателей. Аудитории не пустовали. Залы были заполнены постоянно. На каждую тему нашлись свои слушатели. Темы выступлений охватили все сферы человеческой жизни: философия и стандарты коучинга, личная эффективность и самореализация, бизнес, карьера, финансы, здоровье, семья. 
 
 
 

Назад к списку


Ближайшие
тренинги