Итоги 2019 года от Анны Лебедевой

Назад к списку

AL2019results.jpg
Дорогие коллеги, клиенты, выпускники и студенты МЭУк! 

С удовольствием хочу подвести итоги 2019 года вместе с вами. Для профессионального коучинга в целом и для Международного Эриксоновского Университета коучинга это был знаковый год, год внутреннего развития и эволюции.

В этом году выпустились первые коучи, которые проходили программу “Наука и искусство трансформационного коучинга” с получением Свидетельства о дополнительном образовании. Выпускники, которые хотят быстро и стремительно выйти на уровень ACC, могут сделать это за полгода, поступив на программу “Путь на АСС”. 27 коучей успешно завершили программу Coach Mastery, следующую ступень профессионального роста и не только успешно сдали внутренние экзамены на АТСР уровень, но и успели подать документы на аккредитацию в Международной Федерации Коучинга. 
В тренерской команде МЭУк в 2019 году ярче засияли два профессионала: наши тренеры получили высшую профессиональную квалификацию в коучинге - MCC. Мои поздравления Светлане Поповой и Денису Сычу! Теперь в Эриксоне преподают коучинг 6 коучей МСС уровня. Несколько тренеров МЭУк завершили магистратуру по психологии -  Елена Демушкина, Ирина Стояновская, Наталья Суслова, - поздравляем вас с новой идентичностью:) 

В феврале мы приглашали в Москву Леду Турай, МСС с новой программой  “Холистический коучинг”, на которой участники погрузились в нюансы и аспекты коучинга на МСС уровне. 

Осенью состоялся уникальный тренинг Мэрилин Аткинсон «Коучинг с углубленными метафорами и работа со сновидениями». Мы ждали возможности представить этот тренинг на территории России 10 лет, и вот, наконец, погрузились в уникальное пространство метафор и освоили вместе с Вами очень востребованное сегодня искусство сторителлинга. Питер Стефани и Алина Светлова проводили программу по теневому коучингу “Коучинг переговорного процесса”, в которой часть участников в роли переговорщиков расширяла палитру своих переговорных технологий, а вторая часть группы сопровождала их к успеху в переговорах win-win c помощью теневого коучинга. 

В этом году Международная федерация коучинга ICF выпустила новую редакцию профессиональных стандартов коуча – компетенций - , их количество изменилось. Мы в МЭУк очень рады этим изменениям, потому что те компетенции, которые мы в достраивали в менторинге, обрели свое место и наименование в международных стандартах. Эти изменения совпали с тем, что мы делаем большую реструктуризацию нашей базовой программы «Наука и искусство коучинга», переводим раздаточные материалы и начинаем вебинары с тренерами для выхода на новый уровень соответствия ожиданиям клиентов и требованиям международной федерации коучинга.

В 2020 году мы планируем серию мероприятий и менторинговой поддержки для тех коучей, которые хотят развиваться в менторинге и для тех коучей, которые планируют повышать уже сформированные компетенции на МСС уровне. 

Мэрилин Аткинсон проведет в 22-24 февраля программу по “Коучинг семей и пар”, а в марте нас ждет творческий эксперимент - вместе с Юлией Булгаковой мы проведем обучение в Москве по программе Коучинг Команд (курс ССЕ), на котором ждем и опытных коучей, которым необходимо нарастить навыки командного коучинга и управленцев, которым важно расширить диапазон своих инструментов работы с командами. В следующем году мы планируем возобновить выездные тренинги в Турции, устроив фейерверк проектов для широкого личного развития: тренинги  «Наука и искусство осознанности» и «9 навыков эмоциональной компетентности».

Весь прошедший год мы концентрировались, собирали силы для изменений и очень много обсуждали, чтобы  выпустить результат в мир. Несколько проектов помогают команде нарастить скорость и встретить новые потребности клиентов в 2020 и далее.  Мы находимся посередине масштабной внутренней трансформации, которая завершится в 2021 году и я благодарна коллегам за то, что они делают этот процесс возможным и увлекательным.


Анна Лебедева

MCC ICF Мастер сертифицированной коуч Международной Федерации Коучинга
ICF PCC Assessor
Директор Международного Эриксоновского Университета Коучинга, Представительство в России


Назад к списку


Ближайшие
тренинги