Отзывы участников тренингов

Назад к списку

"Коучинг семей и пар", авторский тренинг Мэрилин Аткинсон. Коучинг отзывы.

Тренинг "Семейный коучинг", читать описание тренинга...

Светлана Попова
Профессиональный сертифицированный коуч. Тренер Международного Эриксоновского Университета. г. Санкт-Петербург.
Это замечательное событие - тренинг Семейный коучинг, произошло со мной весной 2008 года в Турции. К тому времени я уже около 13 лет проводила тренинги для детей, родителей и семей. Стала практикующим коучем, и конечно же, тема семейного коучинга была для меня очень интересной.

Коучинг семей – это отдельная область, требующая углубленного изучения и специальных компетенций. Мэрилин Аткинсон с огромной любовью преподнесла нам систему работы с семьями, понимание сути работы коуча, удивительно глубокие инструменты. А еще, я поработала с важными для себя и для моих близких, вопросами. Яснее стало предназначение семьи, роль каждого в ней.

Я практикую работу с семьями, веду тренинг для родителей и вижу огромную ценность этого курса для моего профессионализма и результатов моих клиентов.
Ирина Романенко
Психотерапевт, коуч, жена, мама троих детей, г. Москва
Неделю назад я прошла тренинг "Семейный коучинг" с Мэрилин Аткинсон.
Что он дам мне, психотерапевту с 15-тилетней практикой, коучу, жене, маме троих детей?
Когда я проходила тренинг, то в основном думала о клиентах, о конкретных случаях и планировала сразу внести знания в практику.
Конечно я применила их, только не это оказалось главным. Самым главным оказалось то, что у меня появился другой взгляд на мою личную жизнь, вернее на мою семью.
Самое ценное, что дал мне тренинг - глубинное понимание ценности отношений в семье. Иной взгляд, изменивший не только мое поведение, но и само отношение к мужу и детям.
Будто видение семьи стало более объемным и понятным.

Игорь Анохин
Коуч, психолог, г. Москва

Курс «Семейный коучинг» проведенный Мэрилин Аткинсон был очень интересным и по-настоящему вдохновляющим.
Я уверен, что именно общение с создателем того или иного направления наиболее богато на понимание сути предмета или метода работы.
Есть что-то в таких людях, что невозможно передать и понять без личного общения, без непосредственного восприятия.

Для меня этот курс был еще одной ступенью понимания Эриксоновского коучинга, понимания того, как этот подход близок именно мне. ЭТОТ КУРС прояснил для меня до предела саму основу метода. Мне представляется гениальной идеей брать материал из позитивного прошлого, чтобы строить лучшее будущее. Этот так просто, и так здорово!

Воссоздание семейных уз, и даже постоянное обращение к позитивному прошлому в семейных отношениях, умение слушать партнера и взращивание привычки разговаривать друг с другом – вот основа хороших семейных взаимоотношений.
Для меня эти принципы не новость, но многое из того что происходит у меня в семье стало осознаннее и интереснее. Каждый день я рассказывал жене о чем шла речь на тренинге, в чем суть, мы обсуждали это, находили подобное в нашей жизни, это было интересно. И это было весьма вдохновляющее совместное творчество в том числе.

Спасибо организаторам тренинга за предоставленную возможность, и с нетерпением буду ждать второго и третьего модулей этого курса.

Ирина Дыбова
Профессиональный сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета. г. Краснодар

Курс «Семейный коучинг» дал мне понимание самой сути коучинга от Мэрлин Аткинсон. Это обучение присутствию в собственной жизни, присутствию в отношениях с другими людьми. Мэрлин называет это состоянием «безвременья», когда время уже не беспокоит, и человек может ощущать проживание жизни прямо сейчас.
Он может БЫТЬ в отношениях с другим человеком. Это состояние пиковой увлечённости, влюблённости в то, что ты делаешь, и ощущение колоссального счастья Михай Чиксентмихайи назвал Потоком.

Мэрлин Аткинсон рассматривает семью, как основу Потока. Потока Любви. Того, на чём держится вся наша жизнь. Она обучает тому, как жить в присутствии, как БЫТЬ в своей жизни. Как жить в семье, как в потоке, и как поддерживать и восполнять этот поток. Чтобы открывать новый день, как новую книгу, которую можно читать всю жизнь.

Анастасия Гильманурова
Профессиональный сертифицированный коуч, г. Казань

Очень вовремя и кстати мне посчастливилось пройти "Семейный коучинг". Инструменты коучинга универсальны и одновременно уникальны! Я сама как благодарная клинтка могу поделиться - это счастье, когда так легко и радостно можно разобраться с тем что порой тянется и болит. пришло простое и такое полезное осознание процесса благодарности за каждого и каждому члену семьи. Инструментами семейного коучинга удается восстановить такую нужную гармонию и любовные узы.
Семья место силы, радости и поддержки. И нам всем надо наводить в этом местечке генеральную уборку. Моя удалась!

Как коучу работающему с семьями, мне конечно же хотелось бы расширить свой инструментарий. Есть масса деталий, вопросов, на которые хотелось бы получить ответ от Мерлин. Да и вдохновение на профессиональные подвиги не помешает. Это как второе дыхание. Проходя обучение у Мерлин начинаешь понимать как много есть чему обучаться и при этом вдруг понимаешь - у тебя есть все ресурсы, желание и возможности для работы. Рядом с великими мастерами есть все возможности стать великим! Ждем новых программ, посвященных семейным отношениям!

Волжан Елена
Профессиональный сертифицированный коуч, г. Тюмень

Очень благодарна за участие в Семейном Коучинге. В моей практике есть очень много семей, которые обращаются ко мне за поддержкой. Участие в тренинге дало мне возможность увидеть очень легкие и простые решения для поддержки семейных пар, которые я уже успела испробовать на практике. И это потрясающе сработало.

А также я посмотрела на свою собственную семью с еще большей Любовью и Уважением, и по некоторым вопросам мы стали решать вопросы с большей обоюдной эффективностью!

Спасибо огромное, это очень ценно!

Анжелика Копылова
Профессиональный сертифицированный коуч, г. Новосибирск

Информация, полученная за три февральских дня столь бесценна, сколь и проста. Зачем человечество обрекает себя на муки совести, вгоняя в угол надуманных обид и домыслов, то и дело, примеряя маски напряженно-угрюмого отстраненного чужака? Для чего порой самые близкие люди так безразличны и раздражены друг другом? Как помочь истинным чувствам не прятаться в укромных уголках нашего подсознания? Жизнь наполнена любовью и всё, что нужно для счастья – это помнить о неповторимых моментах гармонии и единения.

Семейный коучинг – это очередной шаг к открытию в восприятии себя и окружающих, а упражнения, применяемые в практике коуча семейных отношений, наглядно продемонстрированные на тренинге, позволяют надеяться на то, что будет спасен не один десяток «пошатнувшихся» браков.

Спасибо организаторам мероприятия за возможность ещё раз встретиться с живой легендой, и с нетерпением жду второго и третьего модулей по заявленной теме.

Айя Береза
Профессиональный сертифицированный коуч, г. Рига

На второй день тренинга мне казалось, что три дня - это слишком мало для того, чтобы освоить фундамент семейного коучинга, но на третий день я поняла, что три дня это уже слишком много... Эти дни были настолько насыщенны и трансформационны, что мне потребуется еще три месяца, чтобы переварить весь полученный опыт. Меня восхищает с какой легкостью Мэрилин рассказывает о сложных вещах, это дает импульс их также легко внедрять.
Особенно ценным для меня было осознать состояние вне времени, не проговаривать внутренние истории насчет партнера, а увлекаться им как Человеком. Видеть его Уникальность и Особенность. И самым невероятным по силе упражнением было создание состояния гармонии и потока любви в системе. Настолько позитивно, легко в восприятии и главное, что я сама нашла все ответы.

Этот тренинг усилил мои компетенции, как коуча и внес больший поток любви в мою семью. Спасибо! С нетерпением жду второго модуля!

Светлана Митрофанова
научный руководитель и тренер Международного Института Медиации, г. Москва

"Все мы являемся звеньями в цепи поколений." История каждого человека вписана в его семейную историю, которая, в свою очередь влияет на историю социальную. На тренинге Мерелин Аткинсон "Семейный коучинг" я смогла поисследовать динамику себя во взаимодействии. Тренинг явно показывал мне, какое влияние на социальные, психические явления оказывает это взаимодействие, рассматривая на примерах собственной семейной истории.

Лариса Постернак
сертифицированный коуч, психолог, тренер, г. Москва

Все счастливые семьи счастливы одинаково...
Нам с юных лет знакомо изречение великого классика, Л.Н. Толстого.

Так в чем же схожесть счастливых семей?
В том, что люди, супруги, уважают интересы друг друга, ценят личность каждого члена семьи, включая маленьких детей, поддерживают и помогают достигать результатов в каждодневной деятельности, делают многое для того, чтобы близкие люди чувствовали себя радостными и счастливыми. Поддерживают поле ценностей, интересов, организуют совместный досуг, и... принимают то, что каждый имеет право быть несогласным. В общем семья – это команда, проект которой – жизнь.
В достижении семейного баланса и в осознании как работать с клиентами в теме запросов по семейным отношениям, курс Мерлин Аткинсон «Семейный коучинг» , как все, что преподает Мерлин, глубокий и практичный, направленный на личное и профессиональное развитие. Помогает структурировать, рефлексировать, осознать и воплощать.

Для меня он явился очень полезным как в моей личной и семейной жизни так и в работе с клиентами, многие из которых после прохождения курса коуч сессий достигли баланса, создали семьи и замечательные отношения в них.

Ганна Шогина
тренер, коуч, руководитель бизнес направления Тренингового Центра "Открытый мир", мама и жена, г. Москва

В этом тренинге я получила гораздо больше, чем рассчитывала получить. Многое я теперь использую в коучинге команд, т.к. семья – это тоже команда. И красной нитью через весь тренинг проходит специфика этой команды, то, что позволяет ей просуществовать не одну игру, а целую жизнь. Я узнала много нового о возрастной психологии, то, что не прочитаешь в классической литературе, увидела, как можно из нескольких «жалобщиков» сделать команду «чемпионов», как вернуть в супружеские отношения любовь, терпение и взаимопонимание, как наладить детско-родительские отношения, не утратить связь с подростками и конструктивно включить в жизнь семьи бабушек и дедушек.

Сразу после этого тренинга меня пригласили провести серию родительских семинаров в школе детского развития. Я не считаю это предложение случайным совпадением, и мне было, что сказать родителям после этого тренинга.

Я невероятно благодарна Мерилин Аткинсон за эту возможность. За «моменты без времени», на которых я теперь гораздо больше фиксирую внимание моих клиентов, свое и моих близких. За коуч-позицию, которая и в семейном коучинге является основой общего успеха и за юмор, который позволяет сделать очень глубокие трансформационные процессы легкими.


Анастасия Цыбулина
профессиональный сертифицированный коуч, тренер, командный коуч, семейный коуч
совладелец компании «Потенциал плюс». Соавтор и соведущая «Академии Успешного Бизнесмена», г. Санкт-Петербург

Для меня семья — это основа достижений на всех уровнях и во всех областях жизни.
Семейный коучинг открывает дверь и дает волшебные инструменты, чтобы эту основу сделать крепкой, надежной, гармоничной, экологичной, вдохновляющей. Помогает восстановить естественный поток любви во всей семейной системе, тогда каждый на своем месте и каждый получает поддержку и любовь от всей системы.
Восстанавливается доверительный диалог между мужем/женой, родителями/детьми. Возвращается устойчивая гармония в отношениях, глубинное соединение на уровне ценностей. То, что дает семейный коучинг будет помогать и приносить прекрасные плоды всю жизнь.

Мэрилин Аткинсон из интервью о Семейном коучинге
Президент Международного Эриксоновского Университета коучинга, Канада

Вопрос: Мэрилин, что бы Вы посоветовали тем, кто решает для себя вопрос об участии в тренинге семейного коучинга или о том, чтобы освоить сферу коучинга отношений?
Др. Мэрилин Аткинсон: Мой совет: Смелее вперед! Рискните! Просто сделайте шаг! Не раздумывайте, подходит ли вам семейный коучинг, или нет. Он подходит всем, кто прошел программу Искусство и Наука Коучинга.

Я бы искренне советовала каждому коучу пройти обучение семейному коучингу, лично для себя. Это добавляет огромное количество ценных познаний для лучшего понимания самого процесса коучинга. Также, эти знания укрепляют вашу базу в индивидуальном коучинге, помогают в работе с теми клиентами, кто решает для себя вопросы взаимоотношений. Мне бы лично очень хотелось, чтобы все коучи интегрировали в свою практику как минимум те знания, которые предлагают три дня программы «Семейный Коучинг».
Знание того, как работать с отношениями также помогает в командном и бизнес коучинге, поскольку мы изучаем возможности ускорить пути развития команды. Ведь семья – это команда. И если мы понимаем все сферы, в которых команде важно построить доверительные отношения, и как это сделать, все становится намного проще.
Читать интервью полностью





Назад к списку





Зарегистрироваться на тренинг 

Ближайшие
тренинги