Назад к списку

Вопрос без ответа: глубинный уровень! (Ольга Бычкова)

freedom_deep.jpg
Наша внутренняя картина мира (верования, установки, убеждения) – это граница возможностей. Причем не только для нас самих, но и для всех, на кого мы влияем. А если мы сейчас говорим о коучах – то это еще и осознаваемое или неосознаваемое ограничение для всех наших клиентов.

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда неожиданно для себя не могли понять и принять видение другого человека? Его цели и способы их достижения? Его поведение и его принятые или непринятые решения?

Бывало ли у вас такое, что первое, не самое позитивное впечатление, сложившееся когда-то при взаимодействии с человеком, продолжает влиять на то, как вы оцениваете его потенциал, его возможности?

Я готова честно признаться вам, что когда я была начинающим коучем иногда, слыша запрос клиента, я про себя думала: «Это невозможно!» Да, это и было невозможно – для меня, в моей картине мира и в моем видении. Но какое это имеет отношение к человеку, который обратился ко мне за поддержкой?

И как различать, где срабатывают мои рамки, а где экология законов мироздания?

Если все это вам знакомо, то, наверняка, вы задаетесь вопросом, а как расширить рамки своего восприятия? Как стать еще более мощными создателями новых возможностей для тех, кто рядом? Как видеть уникальность и силу каждого, с кем важно строить отношения, бизнес, проекты?

Для меня таким инструментом стал авторский тренинг Мэрилин Аткинсон «Глубинный коучинг. Продвижение духа»>>>. Именно на нем я впервые осознала и прочувствовала на себе, как это – быть настоящим мастером мудрости и любви к жизни и всем ее проявлениям. Этот бесценный опыт пригодился мне в работе с бизнес-клиентом в первую же неделю после обучения.

Моя прекрасная клиентка N. пришла на сессию в совершенно разобранном состоянии. Оказалось, жизнь закидала ее вызовами со всех сторон: и дома, и на работе, и в области здоровья. N., которая обычно всегда знала, чего хочет, и приходила на сессию с четким запросом, сидела в соседнем кресле и потоками излагала все те проблемы, которые ее настигли.

- И что же Вы хотите вместо всего этого? – спрашивала я, следуя политике позитивного мышления и экологии процесса.
- Ольга, у меня ощущение, что я уже ничего не хочу! Бросить все и сбежать в деревню! – в сердцах выдохнула клиентка. 

И я поняла, что классическими техниками коучинга я сейчас не решу эту ситуацию… Тут я вспомнила, что на «Глубинном коучинге» был волшебный процесс, «Вопрос без ответа», благодаря которому я, находясь в роли клиента, пережила удивительное состояние включенности, потока и гармонии. «Что ж, время применять новые инструменты на практике с реальными клиентами», - подумала я, набираясь храбрости. Надо меня знать, чтобы понять, что это действительно был в тот момент вызов: обычно я несколько раз отрабатываю и разбираю техники в безопасной атмосфере с коллегами и единомышленниками, и только потом несу их своим бизнес-клиентам. 

Прошло полчаса. Я сидела рядом с умиротворенной молодой женщиной, дышащей спокойствием и мудростью. Задала ей завершающий вопрос и услышала:

- Ольга, самое ценное – это понять сейчас, что действительно важно. А что является просто трансами моего эго. Именно это осознание поможет мне сейчас остановиться, посмотреть на все с высоты птичьего полета, и выбрать самый адекватный шаг в направлении к своему счастью…

Я вышла с сессии в состоянии огромного удовлетворения и благодарности моему великому учителю Мэрилин. Как удивительно, что своим вкладом в этот мир она меняет даже жизни тех людей, с которыми, быть может, никогда не встретиться…  

А у вас в жизни есть то, ради чего стоит продолжать освобождаться от ограничений и двигаться навстречу мастерству жизни?

obychkova.jpg
Ольга Бычкова
г. Москва

профессиональный коуч ACC ICF
Коуч Louis Vuitton











Назад к списку


Ближайшие
тренинги