Назад к списку

"Уроки импровизации", Патриция Райан Мэдсон.

uroki_improvizacii.jpg
"Проведите один день без всякого плана действий. Позвольте себе это приключение. Забудьте о своих привычках, широко откройте глаза, положитесь на собственное внимание и доверьтесь своему любопытству. Забудьте про долгосрочное и детальное  планирование, а положитесь на обостренное ощущение осознанности".

Это кусочек текста из книги Патрисии Мэдисон "Уроки импровизации".

Импровизация появилась задолго до планирования, хотя сейчас для многих из нас забота о завтрашнем дне является единственно возможным способом существования. Мы планируем все до деталей, составляем длинные списки и кажется окончательно теряем способность видеть свежим, незамыленным взглядом  и предпринимать то, что заставляет нас выходить из зоны комфорта.


Эта книга-возможность посмотреть на все происходящее под другим  углом, научиться видеть и радоваться праздничному разнообразию вариантов решений в самых неподходящих казалось бы для этого ситуациях.

Лёгкая, искристая, в хорошем переводе  книга содержит тринадцать правил импровизации, подходящие для любых проблем, упражнения, корректные для любого, даже самого критически настроенного читателя, глубокие размышления, примеры и предложения. 

Как пианистка я точно могу сказать: тому кто умеет импровизировать подвластны решения самых сложных ситуаций. И самое важное, что это развивает способность чувствовать и понимать свою личную точку зрения.

В тотальной обусловленности сегодня услышать свой аутентичный голос бывает крайне непросто. Самый простой коучинговый вопрос: чего ты хочешь? - на самом деле становится чуть ли не самым сложным, потому что требует максимального внимания к себе.

Эта книга, я уверена, важна всем, кто развивает красоту осознанности и профессионально поддерживает людей в развитии: коучам, руководителям, командным лидерам, учителям, мастерам и наставникам.


Уверена, что полезных впечатлений будет масса, а также удовольствия и кайфа. Вы однозначно поверите в то, что:
- бессмысленных импровизаций не бывает
- даже в самых незначительных ситуациях заложен смысл
- чем больше в жизни импровизации, тем больше реализованных мечт.


jbulgakova.JPG
Автор рецензии:

Юлия Булгакова

Ведущий тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга, Сертифицированный бизнес- тренер, Сертифицированный коуч по стандартам ICF.



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 7. Компетенции ICF Прямое общение.
  • 28.02.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 8. Компетенции ICF Создание осознания.
  • 21.03.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта