Назад к списку

"Квантовые сериалы" от Сергея Меньшого.

СЕРИАЛЫ ОТ УЧАСТНИКА ПРОГРАММЫ КВАНТОВЫЙ УМ

Фильмы, которые стоит смотреть не только чтобы развлечься или удивиться. В каждом из них поставлен эксперимент «А что будет, если…». В каждом герои находят свои ответы на этот вопрос, зрители, возможно, свой. Но меня в таких фильмах – особенно в сериалах, где есть возможность раскрыть вымышленную вселенную подробно и глубоко, – всегда волновал вопрос: а что если это все правда? Что, если мир действительно живет именно по таким законам? Что, если я просто не замечаю того, что происходит и какие это вызывает последствия?
Возможно, это просто разыгравшееся воображение. А может быть, мир действительно устроен не совсем так, как мы его себе представляем.

Надеюсь, фильмы, о которых я расскажу ниже, помогут кому-то сделать его личные открытия и увидеть Новое в его реальной жизни. Именно поэтому не буду в аннотациях пересказывать сюжет, а ограничусь личными впечатлениями.

men1.jpg
ЗА ГРАНЬЮ (THE FRINGE) 2008, США
В этом фильме задается очень много вопросов из серии «А что, если…». Практически, в каждой серии он свой. Для меня самым большим вопросом этого сериала стал «А что если человек влияет на этот мир – и на другие миры, не видимые мне – гораздо больше, что он думает и знает?»
Мы живем в моменте, который соединяет прошлое и будущее, параллельные миры и бесконечное количество человеческих судеб. Какие законы управляют этим моментом? 

men2.jpg
АМЕРИКАНСКИЕ БОГИ (AMERICAN GODS) 2017, США

Сразу скажу, что к этому сериалу у меня много претензий как у зрителя с большим бэкграундом хорошего кино (в том числе и научно-фантастического). Однако в нем есть удивительно сильная идея. Что, если все боги, которые живут у нас в головах, которые управляли целыми поколениями, никуда не исчезают после того, как в них перестают верить? Что если эти части коллективного бессознательного продолжают взаимодействовать не только с человеком, но и друг с другом? Как жить в мире, который борется за твое внимание, потому что именно твоя вера делает его живым?

Следующие две киноистории похожи по задаваемым вопросам, хотя отличаются и атмосферой, и антуражем, и ответами.  В каждом из них есть артефакты, обладающие невероятными силами и влияющие на судьбы людей. Как будет справляться человек с той властью, которую добавляет ему волшебный предмет? Что раскрывает в нас «магическая технология»? Кем мы становимся, когда думаем о том, что можем «спасти мир» с помощью той силы, которая попала к нам в руки? И нуждается ли мир, который породил эти артефакты, в спасении?


men3.jpg
ПОТЕРЯННАЯ КОМАНАТА (THE LOST ROOM) 2006, США

Достаточно короткий сериал. Больше похож на авторское кино, чем на фильм для семейного просмотра. 

Основная интрига в том, что любой (самый простой и банальный) предмет: часы, расческа, шариковая ручка, даже кружка, которую вы держите сейчас в руках – могут быть принесены в наш мир из совсем других реальностей и обладать совершенно непредсказуемыми свойствами.


men4.jpg
ХРАНИЛИЩЕ 13 (WAREHOUSE 13) 2009, США

Прекрасный стим-панк сериал. Проработанный до деталей (как, впрочем, и большинство сериалов LOST). 

Здесь действуют уже настоящие волшебные артефакты, которые создавались именно для того, чтобы влиять на окружающий мир. Вселенная сериала пересекается со вселенной киноновеллы «Эврика».
И в заключение прекрасный, и, на мой взгляд, совершенно незаслуженно забытый сериал (на самом деле, два сериала):

men5.jpg
ОСТРОВ ЖЕЛАНИЙ (FANTASY ISLAND) США

Что будет, если все наши сокровенные мечты сбудутся? Во что это превратит нашу жизнь? Ответы совсем не так однозначны, как может показаться сначала. 
Одновременно и продолжение и ремейк оригинального сериала (1977), этот сериал вышел в 1998 году (2 сезона), он есть на просторах Internet в неважном качестве, но смотреть можно (и нужно, я считаю). Для знающих английский язык могу порекомендовать оригинальный сериал (7 сезонов). 

На этом пока все.
Желаю удивительных открытий, которые на самом деле изменят вашу жизнь!
И приятного просмотра, кто бы вы ни были!


Ближайший тренинг "КВАНТОВЫЙ УМ: МЫШЛЕНИЕ В ЧЕТЫРЕХ КВАДРАНТАХ" состоится в Санкт-Петербурге 27-29 октября 2017. Узнать подробнее >>>



smenshoi2.jpg
Сергей Меньшой,

Коуч PCC ICF, Ментор ICF, тренер.
Специалист по стратегическому планированию коммуникации


Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 7. Компетенции ICF Прямое общение.
  • 28.02.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 8. Компетенции ICF Создание осознания.
  • 21.03.2018
  • Москва. Представительство Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Регистрация закрыта