Назад к списку

"Командный подход: Создание высокоэффективной организации", Джон Катценбах, Дуглас Смит.

bul_book.jpg
Какие факторы снижают энергию в компании? Рутина и скука, недоверие и обесценивание целей. Естественное стремление людей проявить свою яркость и уникальность (а это однозначно заложено в каждом человеке), натыкается иногда на каждодневные планы, за которыми не видно то, ради чего. Возникает грустный вопрос: "а зачем?" и постепенное разочарование создаёт среднестатистические результаты для среднестатистических людей... Может быть когда то, лет сколько-то назад это и было уровнем нормы, но только не сейчас. 

То, что сейчас важно для компании, для каждого человека - это развитие, а за развитием нужны нетривиальность, гибкость мышления, творческая яркость, таланты, амбиции, профессиональная "наглость" и лидерская дерзость!


Как найти такой фокус, который бы создавал и глубокие смыслы, и позволял расширять горизонты целей? Искрил в каждом дне, давая энергию и повышая мастерство компании? 
Как это может организовать руководитель? Через что? Через какую философию и какие конкретные действия?
Как сделать так, чтоб смысл не терялся за рутинными мыслями?
Чтоб  единство команды не страдало от пересечений интересов, чтоб людям хотелось проявлять зрелость и профессиональную ответственность?
Чтоб можно было ощущать себя вкладом  и верить  друг в друга?
Чтоб общая вовлечённость создавал совместное "мы"?

Книга, которую я сегодня рекомендую на мой взгляд отвечает на эти вопросы обстоятельно, глубоко, легко и технологично.

Эту книжечку не прочитаешь просто на коленке, это большой труд, который включает в себя опыт огромного количества компаний: подходы, примеры, тесты, ответы, схемы и алгоритмы. 
Учитывая, что у нас крайне мало литературы по работе с командами - это книга просто клад. 

Для кого полезно?
-для лидеров 
-для руководителей любого ранга
-для коучей, сопровождающих  команды
-для коучей, которые думаю, а быть им командными коучами или даже не начинать?))

Там есть и концептуальное описание: а что такое команда и какие модели команд существуют? Согласитесь, в этом вопросе до сих пор нет единого понимания у многих. 
Есть множество ответов на вопрос: а как стать эффективной командой и научиться работать в зоне пересекающихся интересов, выходить из тупиков и кризисов? 
Уверена, что каждый командный лидер найдёт в этой книжке огромное количество рекомендаций для себя: честных, здравых и однозначно работающих. Никаких "мышки, станьте ежиками".
Ну и самое ценное, как мне кажется - это главы, посвящённые реализации командного потенциала. Как увидеть, понять, реализовать, не терять и т.д.
Так что глубокого всем прочтения и удовольствием от реализации прочитанного!


"В конечном итоге секрет команд - в самих командах. Его смысл не в создании высокоэффективной организации, управлении глубокими преобразованиями, управлении корпоративной этики, эффективности или стимулировании новых возможностей лидерства. Этот секрет заключается в группе людей, которые привержены общему большому делу больше, чем самим себе, и поэтому не останавливаются ни перед какими трудностями".



Автор рецензии:
Юлия Булгакова

Ведущий тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга, Сертифицированный бизнес- тренер, Сертифицированный коуч по стандартам ICF. 

Приобрести книгу можно по ссылке >>>


Информационный партнер - Издательский Дом "АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР"



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 11. Компетенции ICF Управление прогрессом и ответственностью.
  • 23.05.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 12. Компетенции ICF - интеграция коучингового мастерства.
  • 13.06.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта