Назад к списку

Фильмы о семейных отношениях, выходах из кризисов и любви от Натальи Клеймюк

Дорогие друзья!
Вот уже более 5 лет, являясь куратором проекта «Семейный коучинг в России» я  являюсь свидетелем того, как меняются жизни людей, когда они остаются приверженными семейным отношениям из любви. Особенно это трогательно, когда времена кризисов в отношениях позади. 

2-4 марта 2018 года в Москве в Международном Эриксоновском Университете коучинга состоится тренинг "Коучинг семей и пар: выход из кризисов"  с Мэрилин Аткинсон, на котором коучи научатся сопровождать людей в непростых отношениях как семье, так и в бизнесе.

В преддверии этого события хотелось предложить вам к просмотру несколько фильмов, которые позволят поисследовать тему семейных отношений, отношений в те самые непростые времена, приходящие в каждую семью, а также те, способы, которые позволяют людям находить силы и смелость справляться с трудностями и идти дальше в своей приверженности друг другу. 

Интересно, а на какие вопросы Вы ответите себе после просмотров этих фильмов? Какие вопросы возникнут во время просмотра фильма у вас? А как это соотносится с вами?

 Итак,

1. Фильм Огнеупорный / Fireproof (2008)

fam1.jpg

Заходя в горящий дом, капитан Калеб Холт действует по-старому правилу пожарных: «Никогда не оставляй товарища в беде». Приходя домой, где его ждёт жена, чувства к которой давно угасло, он живёт по своим собственным правилам. На работе Калеб всегда спасает других, но как ему спасти свой брак?

Возможно ли возродить любовь в сердцах, когда кажется, что все разрушено и нет никакой надежды?


Какие существуют способы внутренней работы над собой, чтобы вернуть тепло и радость в отношения?


Может ли один человек изменить отношения и стать поворотной точкой возрождения в семье?



2. Любовь приходит тихо / Love Comes Softly (2003)

fam3.jpg

Молодая и счастливая семья переезжает на новое место, их жизнь полна надежд и планов на будущее, но неожиданное несчастье кардинально все меняет. Образованная девушка Марти остается совершенно одна - без родственников, друзей и близких, лишившись жилья, она переживает тяжелую утрату человека, которого любила безумно. А вскоре еще и выясняется, что она ждет ребенка. Марти впадает в глубокую депрессию, она никак не может отыскать выход из сложившейся ситуации, жизнь теряет для нее всякий смысл. Но однажды все кардинально меняется, после того, как она получает неожиданное предложение от незнакомого человека, воспитывающего маленькую дочь. Марти может стать его женой и матерью для его дочери, а он даст девушке приют и поддержку...

Как мы понимаем, что это - любовь? Как глубокое уважение друг к другу и приверженность оставаться вместе создают разницу в жизни? Как можно растопить лед непонимание и увидеть отклик, идущий в ответ на вашу любовь?


3. История о нас/ The Story of Us (1999)

storyOFus.jpg

Между расставанием и разводом есть пограничная территория. Преуспевающая супружеская пара, Бен и Кэти, спустя пятнадцать лет совместной жизни, находятся на грани развода. Они изо всех сил стараются спасти свои отношения, ведь не так просто расставаться, когда столько лет прожито вместе. Но, тем не менее, накопившиеся за годы претензии друг к другу время от времени выплескивается наружу.

Возможно, выход в том, чтобы просто любить, друг друга такими, какими есть? Что становится возможным, когда видишь все самое лучшее друг в друге? Что позволяет людям сохранять приверженность друг другу? И как мы понимаем, что это мой человек?

И вот еще пара мультфильмов для семейного просмотра:


4. Семейка Крудс / The Croods (2013)

fam4.jpg

Семья Крудс — самое обычное среднестатистическое семейство, живущее по своим правилам и традициям в доисторические времена, когда у людей практически ничего не было и они занимались первооткрывательством. Однако глава семейства всегда считал, что все новое и неизведанное хранит в себе большую опасность, поэтому они не исследовали окружающий их мир, а спокойно жили в родных местах. Но вскоре произошло землетрясение, которое разрушило их дом, после чего Крудсы вынуждены были покинуть родную землю и отправится на поиски нового жилья. Путешествуя по красивому миру, который они никогда прежде не видели, семейство знакомится с молодым и отважным парнем по имени Гай. Именно он становится проводником Крудсов, и помогает им спастись...

Как мы переживаем времена перемен? Насколько наши убеждения и семейные традиции помогают в этом? Как находить гибкость и создавать новую реальность в жизни?


5. Тайна Коко (2017)

fam2.jpg

12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабабушку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом по имени Эктор (в облике скелета), который становится его напарником-проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса.

А насколько мы позволяем следовать за мечтой своим близким? Знаем ли мы, о чем они мечтают по-настоящему? Насколько мы знаем наших предков? Как часто вспоминаем? Какие семейные тайны хранятся в вашем сундуке семейной истории и просятся на свет?

Интересно, а на какие вопросы Вы ответите себе после просмотров этих фильмов? Какие вопросы возникнут во время просмотра фильма у вас? А как это соотносится с вами?



nsus2016.jpg
Позитива и радости вам в отношениях!

Наталья Клеймюк -  коуч семей и пар, координатор программы «Коучинг семей и пар», автор тренингов по позитивному родительству и книги «Дети-таланты – просто и радостно»
 
*Программа «Коучинг семей и пар: ВЫХОД ИЗ КРИЗИСОВ В ОТНОШЕНИЯХ. МОДУЛЬ 2» с Мэрилин Аткинсон состоится  02 - 04 марта 2018 года в Москве
Подробнее о программе и регистрация по ссылке: https://erickson.ru/trainings/atkinson/family-coaching2.htm

Координатор программы Наталья Клеймюк
nkleymyuk@erickson.ru, 8-965-207-28-18, 8-905-707-31-01 

family2018.jpg


Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 10. Компетенции ICF Планирование и постановка целей.
  • 25.04.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 11. Компетенции ICF Управление прогрессом и ответственностью.
  • 23.05.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 12. Компетенции ICF - интеграция коучингового мастерства.
  • 13.06.2018
  • Анна Лебедева
  • Москва
  • Регистрация закрыта