Назад к списку

«Творческая диета», Джулия Кэмерон.

creative_diet.jpg


Кто когда нибудь занимался проблемой своего лишнего веса (ну я про тех счастливых людей, у которых он есть))), тот наверняка читал на эту тему кучу книг, знает все диеты и побывал у всех диетологов мира. Я помню свой интереснейший опыт посещения модного диетолога. 

Стройная молодая женщина смотрела на меня с сочувствием и лёгким осуждением. Когда я спросила, может ли она съесть три пирожных подряд, она с ужасом ответила: «что вы, конечно нет!!». 

«Вам не понять ни одного человека с лишним весом»-сказала я и ушла, потому как откуда взяться доверию в данной ситуации? Книги по здоровому питанию содержат массу полезных рекомендаций, проблематику ( то есть ответ на вопрос, почему это происходит), но мало какие тянут на сопровождение процесса возвращение себе, а иногда и обретение телесной и психологической уникальности, которая с болью и страхом прячется за лишними ненавистными килограммами. 

Имея сама этот опыт минус тридцать с девяносто пяти, я знаю все детали, переживания, радости и горести этого процесса. И я получила огромное удовольствие от книги, которую сегодня вам рекомендую.

Попадись она мне 10 лет назад я бы совсем по другому построила процесс собственной телесной трансформации. Джулия Кэмерон «Творческая диета». Имея сама опыт выхода из зависимого питания, автор исследовательским языком коуча описывает путь обретения своей творческой сути через телесные изменения. Основная мысль автора-переедание глушит воображение, мы заедаем, едим лишнее, когда что-то гложет нас самих. Чувства, мысли и ощущения «вертятся на языке», но мы очень часто убиваем их едой, дабы не приближаться к глубинным откровениям о себе, не встречаться с собой. 


В этой книге есть все: 

0. совершенно конкретные инструменты, их семь, и я вас уверяю- они необыкновенно действенны.
0. Описание ситуаций, с которыми может встретиться стройнеющий человек и способами их пережить.
0. Огромное количество живых примеров, позволяющих сонастроиться и выбрать свой стиль.
0. Поддержка и юмор, которые так необходимы на этом непростом пути
0. Коучинговые вопросы, которые можно использовать в любой ситуации.

Несколько цитат:
«Часто мы едим, чтобы замутить сознание и избежать чего то неприятного. Но забитые сахаром рецепторы не подскажут нам, что делать дальше и ведёрко мороженого не заменят важные события жизни».
«По настоящему важно найти именно тот размер и такую форму, которые предназначены именно для меня и больше ни для кого».
«Что если диета не будет простым воздержанием, а превратится в кулинарное приключение».


Эта книга будет очень полезна:
- коучам, психологам и фитнес наставникам: если вы сопровождаете любые выходы из зависимого поведения, то получите новые способы поддерживать своих клиентов через позитивное поведение, а это то, что по настоящему работает.
- всем, кто меняет образ жизни на более здоровый как в физическом так и в психологическом плане.
- всем, у кого не случаются важные желаемые изменения в жизни, по каким то причинам.

Причины не столь важны, а вот выходы и входы вы найдёте.
Уверена, дорогие читатели, вас ждёт радость открытий и творческое удовольствие.

jbulgakova.JPG


Автор рецензии: 
Юлия Булгакова.

Ведущий тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга, Сертифицированный бизнес- тренер, Сертифицированный коуч по стандартам ICF. 

Приобрести книгу можно по ссылке >>>



Назад к списку


Ближайшие
тренинги