Назад к списку

Моя Работа в Качестве Коуча (Е. Бочарова)

Кто же Я такой?

Попалась мне забавная картинка – карикатура: Чебурашка сидит за столом, под глазами синяки, на столе чашка кофе и стопки книг различной тематики: Люди Х, Че Гевара, Чернобыль, Челюскинцы, Черепахи, Насекомые, Крокодилы, Зомби, НЛО, Магия Вуду, Растения, Мутанты, Медицинский Словарь. И нужны эти источники знаний Чебурашке, чтобы ответить на вопрос “Кто же я такой?..”
Какова моя истинная Идентификация? Кто я на самом деле?
Какие из моих задач, дел, наполняющих мой день, неделю, год, то есть мою жизнь, по-настоящему мои? Какие из них значимы и для меня, и для мира вокруг меня? Задумавшись над этим, мы ждем ответ. Вопрос этот задают себе мои друзья, друзья друзей, коллеги, хотя не всегда признаются в этом друг другу и себе самим.



Как найти ответ?

Если есть вопрос, значит уже есть и ответ. Где же он? Как часто мы думаем, что кто-то знает лучше, или просто знает что-то про нас, чего не знаем мы.
И руководствуясь именно этим ищущие ответ могут обратиться к коучу.

Кто же такой Коуч?

Образ коуча часто таков: серьезный человек, эксперт, много учился, многого достиг, тот, кто действительно “знает” ответ, но не говорит сразу. А сначала задает вопросы, что-то пишет, рисует, и задает вопросы еще и еще.
Когда ученик готов, приходит Учитель. В данной ситуации у человека, ищущего ответ на самый важный вопрос о себе, ответ уже есть.
Сильные вопросы коуча продвигают человека с его истинным ответам. Каждый вопрос – шаг к пониманию себя, пониманию окружающего мира, своих действий, своих способностей, своих ценностей, своего предназначения.
У коуча есть свои ценности в работе. Одна из них – это абсолютное Уважение к мыслям, ответам, решениям своего чемпиона. Коуч не знает, какие именно вопросы сегодня задаст в ходе коуч-сессии, и, тем не менее, знает точно, что любой ответ – это ключ к следующему вопросу. Это совместное путешествие, совместное исследование. Коуч в этом – проводник, ассистент.
Еще ценность коуча – Вера в чемпиона. У чемпиона есть все ресурсы для достижения наилучшего результата. И они есть уже до того, как началось совместное путешествие. Коуч раскрывает потенциал, внутреннее содержание, сильные стороны, возможности чемпиона. Воодушевляет чемпиона, веря в него и отмечая достижения и успехи на пути к чему-то большему.
Доверие – появляется у чемпиона, когда коуч уважает и верит в него. Доверие становится совместной ценностью в коучинг – путешествии и исследовании.

Я – Коуч?!

Я реализую себя как коуч в нескольких направлениях.
Во-первых, это работа с моей командой, то есть коучинг прямых подчиненных и коучинг на рабочем месте.
С каждой коллегой я провожу одну коуч – сессию в неделю. Это выделенная сессия для запроса, задачи, которую коллега считает актуальной для коуч – сессии. У нас есть долгосрочное видение цели этих сессий. Выбор наилучшего для коуч – сессии вопроса – за коллегой.
И рабочие вопросы мы обсуждаем в формате вопрос – ответ. Мы уважаем мнения, точки зрения друг друга и знаем, что, доверяя, мы получим наилучший результат. 
“Как если бы”, “Колесо”, “Мечтатель”, “оценка по шкале от 1 до 10” – в настоящий момент уже часть нашего сленга.

Во-вторых, это - командный коучинг: проведение совещаний и работа с проектными командами.
“Провести совещание эффективно” – это как? Вот уже и первые запросы в начале совещания – что мы хотим получить в результате встречи? как мы это определим? почему это для нас важно? как мы этого достигнем в ходе совещания? Кроме заявленной темы совещания появляется что-то большее, ради чего на встречу пришел каждый участник, и результат встречи каждый хочет получить свой. Удивительный опыт! (Это из обратной связи от коллег).
И здорово подводить итоги совещания (по шкале от 1 до 10). Какая – то есть особая ценность в признании этих маленьких успехов – да, мы достигли на совещании того, что хотели. Стало быть, и результаты работы тоже будут на 10!
Работа с проектными командами – здесь все “просто”. Все техники отлично ложаться на стандарты проектного управления PMI PMBOK. “Мечтатель” – представляет наилучший результат проекта, Что именно мы хотим получить? Каким наилучшим образом мы этого достигнем? (Initiating). “Реалист” – определяет части проекта, сроки, план реализации (Planning & Executing). “Критик” – работает с рисками (Monitoring & Controlling).
Атмосфера проектной работы – это всегда творчество, поэтому поддержка проводника – коуча высоко оценивается участниками.

В-третьих, это - индивидуальный коучинг с клиентами - чемпионами. У меня есть несколько клиентов, с которыми я познакомилась и работаю именно как коуч. Установление раппорта, доверия в отношениях, определение долгосрочного контракта – это особенность этого опыта.
Запросы клиентов - чемпионов очень разнообразные. И каждый чемпион, достигая своих наилучших результатов, получая инсайты, новые опыты, использует опыт и знания коуча. Мы, оказываясь в потоке, вдохновляем друг друга, доверяем и уважаем.

Я – Коуч!

Я уверена, что Коучинг приносит больший смысл в отношения и взаимодействие, в различных контекстах и ситуациях.
Мое видение себя в коучинге в настоящий момент таково, что я умею давать людям то, что им нужно. И все, что происходит с клиентами - чемпионами, они проживают как факт искусства, где они и создатели, и материал, и публика.

 
Елена Бочарова
Коуч, тренер - консультант по коммуникации, г. Москва
, июнь 2010

 

 

 

 

 


 


Назад к списку


Ближайшие
тренинги