Назад к списку

Слышать музыку жизни (Дарья Ростовых)

Довольно странно отвечать на вопрос, как коучинг изменил мою жизнь. Мне изнутри кажется, что  я осталась сама собой. Эта мысль заставила меня  улыбнуться. Когда смотрю вперед, то  немного забываю, сколько  уже прошла. Как если бы я была на шкале своего внутреннего роста  здесь и сейчас и оглянулась, чтобы увидеть  свою единицу в январе 2011 года? Что  если бы я могла  увидеть свое начало?

Мгновенно  возникла картинка шахматной доски. Я словно Алиса из Зазеркалья стою на  d5. Оглядываясь назад, вижу пройденный путь. Вот  этап выбора школы коучинга. Здесь и анализ и логика и критерии. Вот момент  принятия решения. В нем много спонтанности,  залихватского риска, новогоднее настроение. Вот само обучение. Здесь много   перемен, глубокой внутренней работы, вдохновения и ценности. Вот глубинный коучинг и золотой сертификат из рук самой Мэрилин Аткинсон. Гордость,  удовольствие от заслуженной награды сопровождают этот  этап завершения. И вот новый шаг -  начало собственной практики! 
 
Я так четко увидела, как сделала первый ход на этой доске. Словно поток подхватил меня и понес вперед. Поначалу мне было трудно. Пытаясь учесть  все недостатки, проанализировать, увидеть минусы, понять логику, сразу сделать  все на «отлично»,  я   испытывала огромное напряжение. Дайте мне все правила сразу! Ведь  меня учили не ошибаться! Как сильно  хотелось «сразу в дамки»…
 
Все 4 модуля программы обучения я глубоко, интенсивно и, по внутренним ощущениям, красиво трансформировалась. Это  был радостный процесс. Я по-новому взглянула на свои ценности. Увидела как, например, труд и дисциплина становятся моей осознанной необходимостью, а не навязанными приоритетами. 
Постепенно,  благодаря тренерам, поддерживающему окружению  ребят в группе, вдохновению и Мастерству Мэрилин Аткинсон я ощутила струящееся волшебство – музыку жизни. Музыку, в которой есть  четкие правила гармонии и буквально математические законы. И одновременно,  есть место импровизации. Коучинг, как джаз. Все те же семь нот, но главное – это импровизация,  скольжение, свингующий серфинг мелодии. 
Исследуя, изучая и практикуя коучинг, я открыла в себе  искусство джазмена -  ловить поток,  подхватывать ноту партнера и

отдаваться импровизации.  
 
Для меня огромной радостью было открытие в себе способности  скользить, создавать атмосферу доверия, быть частью этой музыки здесь и сейчас. Мой внутренний голос зазвучал в полную силу. Этот голос позвал  меня в Италию. Так начался мой личный коучинговый проект «Римские каникулы».
 
«Путешествие к себе» – вот как я называю эти 7 дней сейчас. Рим словно стал для меня домом, в котором я создалапространство для единства  желаний и возможностей. Завершив  4-х модульную программу, я теперь могла использовать на практике то, чему училась полгода. Все инструменты были у меня в руках. Словно бусинка за бусинкой я нанизала все четыре этапа путешествия в стиле коучинг: вдохновение, внедрение, приверженность, завершение. Все дни я объединила главной ценностью – внутренним ростом.
 
Вокруг него  я объединила все свои потребности и ресурсы. Во всем многообразии занятий, достопримечательностей и развлечений, я выбрала только  то, что  живо откликалось в моем сердце. Благодаря колесу баланса я, составив четкий план действий, смогла  соединить заботу о себе, удовольствия и  духовный рост. Летом в самый разгар сезона мне удалось попасть во многие музеи без очереди, побывать  в опере, услышать  тишину пустых утренних и вечерних центральных улиц, испытать восторженное присоединение к молитвам в храмах, остаться наедине с Великим городом. 
 
С помощью  коучингового подхода я создала  свой личный тур, в котором  распорядок  сочетался со скольжением. Словно  сама Вселенная  предоставляла мне  самые благоприятные возможности для реализации желаемого.
 
Рим  стал  большим  концертным залом, в котором  мой голос зазвучал для меня во всей своей полноте и красоте. Словно мотивами Гершвина или Армстронга наполнилось все мое существо. Ощущение этого  звучания – отправная точка,  мой личный камертон. По этому камертону я сверяю истинность,  справедливость,  важность и ценность происходящего. Теперь я точно знаю – истина внутри меня.
 
 
Ростовых Дарья
кан.филос.н., коуч,  г. Москва 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Назад к списку


Ближайшие
тренинги