Назад к списку

Так что же такое коучинг? Наверное, это жизнь… (Максим Власов)

mvlasov.jpg
Я благодарен Богу и Вселенной за то, что я познал для себя коучинг, за то, что коучинг сделал со мной и за то, что теперь я могу эту радость дарить людям!!! 

И что такое коучинг? Это самый распространенный вопрос, который задают мне в последнее время. И мне до сих пор очень сложно на него ответить. Потому что каждый в этом слове находит для себя нечто особенное.  

Для меня коучинг - это тоже особенный мир. 

И этот мир начался далеко от того времени, когда я впервые услышал это странное слово. Когда то, после очередного тренинга личной эффективности я подумал, что хорошо бы было с кем-то персонально поработать на предмет личного развития. Наверное, это пришло из прошлого спортивного опыта – персональные тренировки всегда эффективнее с точки зрения своего личного развитие в конкретном виде спорта. И этот опыт толкал меня к мысли о поиске специалиста, который поможет мне раскрыться.  

Позже я услышал в разговоре с моим руководителем о том, что существуют такие люди, которые помогают достигать тех целей, которые ты ставишь перед собой. И даже большие компании нанимают таких специалистов для своих сотрудников. И называют их коучи… А еще они стоят очень дорого)))


Волшебное слово с тех пор было у меня в голове. 

Прошло время. И я встретил своего коуча. Это было время, когда в мою жизнь вошла благодарность и принятие того, что происходит в моей жизни. А также то, что происходит все наилучшим для меня образом.

Я научился жить со своими проблемами, а не убегать от них. Я перестал ждать негатив, а с негативом стали проходить страхи, которые парализовали мою волю. Исчезли страхи, а на их месте появлялись задачи, которые нужно и можно решать. А затем пришел бесценный опыт в решении проблем. 

Опыт дал уверенность и веру в достижения результата. Планирование стало неотъемлемой частью меня. Ведь когда ты достигаешь результатов, которые были запланированы появляется уверенность и желание планировать еще больше. 

Маховик трансформаций закрутился еще быстрее. Стало изменяться пространство вокруг меня. Новые друзья, необычные встречи, интересная работа. Изменения затронули не только меня, но и близких мне людей. Я по-другому посмотрел на детей. Я хочу дать им возможность прожить свою историю не ломая ее. 

Мир как будто стал другим, неверное более волшебным чем раньше. Благодаря новому опыту получилось посмотреть назад, на прожитое время и найти в нем новое понимание происходящего. Я понял насколько был важен для меня прожитый опыт и сколько ресурсов он дает мне в будущем. 

В какой-то момент мне захотелось рассказать всему миру о том, какой опыт я прожил. А в какой то момент захотелось дарить людям то счастье, которое я получил. И именно в этот момент я пришел в коучинг окончательно. 

Университет трансформировал меня окончательно. Когда я выбирал куда идти учится, понятия не имел вообще о многом. А кто такая Мэрилин Аткинсон и подавно не знал. На первом модуле я вообще решал для себя мне все вот это надо или нет. А теперь думаю, как я вообще жил без основных принципов Милтона Эриксона. И если бы я лет 5 назад знал, что такое пирамида логических уровней, я бы такие горы перевернул бы… 

Иногда я раскладываю фотографии с модулей в комнате и просматриваю их снова и снова. Я заметил, что час, проведенный среди этих «картинок», дает мне заряд дней на 5-6. И это мощная энергия чтобы творить и созидать новые открытия.

Но самое потрясающее открытие для меня – это сияние глаз людей, на которых исходят новые откровения на моих сессиях. Это потрясающие состояние. Это подзаряжает. Это волнует. Каждая сессия для меня – это новые вызовы и волнение, а окончание сессии - это благодарность к клиенту за то, что он подарил мне улыбку и счастье на своем лице. 

Так что же такое коучинг? Наверное, это жизнь…


Власов Максим 
Профессиональный коуч Международного Эриксоновского Университета Коучинга



Назад к списку


Ближайшие
тренинги
  • COACH MASTERY: Сессия 7. Компетенции ICF Прямое общение.
  • 28.02.2018
  • Москва
  • Регистрация закрыта
  • COACH MASTERY: Сессия 8. Компетенции ICF Создание осознания.
  • 21.03.2018
  • Москва
  • Регистрация закрыта